Озеро Понти - рай для рыбаков

В деревне Турыгино 6 лет назад был создан искусственный водоем. Он располагается в Московской области (Раменский район). Его создавали с целью организации платной рыбалки. Ежегодно владельцы следят за популяциями видов ихтиофауны, поэтому приезжая сюда, даже требовательные рыбаки остаются довольными. Также большое внимание уделяется и территории вокруг водоема. Озеро Понти, так он называется, – очень живописное и красивое место. Оно оборудовано всем необходимым, поэтому каждый отдыхающий получит максимум наслаждения, проводя время на его берегу.озеро понти

Краткое описание

Водоем сам по себе не очень большого размера. По своей площади он занимает территорию не более 1,7 га. Озеро Понти по ширине также не очень большое. В некоторых местах расстояние варьируется от 60 до 120 м. А вот протяженность береговой линии - 600 м. Для того чтобы всем видам рыб было комфортно обитать в данном водоеме, его глубина достигает более 5 м.

Узнать, откуда появилось такое интересное название, оказалось довольно сложно. Не существует подтвержденной версии, однако при разговоре с работниками комплекса, оборудованного на берегах озера, получилось выяснить, что гидроним был выбран неслучайно. Он связан с именем отца владельца, которого звали Пантелей.

Хоть это озеро появилась только летом 2011 года, но уже обрело большую популярность. Очень много людей приезжают в Раменский район для того, чтобы провести здесь свой отпуск. Кроме организации платной рыбалки, в туристическом комплексе предлагается большой перечень услуг. Обслуживание на высшем уровне, условия соответствуют европейскому уровню.раменский район

Условия для отдыха

Весомым преимуществом данного водоема является песчаное дно. Однако встречаются и некоторые участки, на которых имеются илистые отложения. Но их не так много. Сама вода довольно прозрачная и чистая, так как администрация ежегодно занимается очистительными работами.

Растительность можно встретить только в прибрежной зоне. Представлена она в виде небольших кустарников. К сожалению, густых сосновых или лиственных лесов в ближайших окрестностях нет. Это, конечно же, может расстроить некоторых отдыхающих, любящих устраивать прогулки среди деревьев.

Озеро Понти отличается пологой береговой линией. Все места для спуска очень удобные, по периметру имеются специально отведенные лестницы (мосты) для подхода непосредственно к воде. Вокруг водоема на одинаковом расстоянии построены деревянные беседки. Они используются для отдыха.

В отзывах говорится о максимально комфортабельных условиях, которые предоставляет рыболовно-туристический комплекс. И это является бесспорной правдой. Так как пространство в беседках организовано с акцентом на удобство. В любую погоду в них можно наслаждаться свежим воздухом, плеском волн и пением птиц.

Рыбное разнообразие

Платная рыбалка в этом районе очень популярна. Дело все в том, что в водоеме водится очень много рыбы. Многие люди считают, что именно в этом месте можно провести время увлекательно. Хоть за это и понадобится заплатить, но скучать не придется.

Озеро Понти стало домом для таких видов рыб, как сиг, белый амур, линь, форель, осетр, толстолобик и прочих. На удочку могут попадаться как взрослые, так и молодые особи.

Зарыбление водоема осуществляется в соответствии с потоком посетителей. Именно это обещает рыбакам хороший клев в любое время года, независимо от погодных условий.база отдыха озеро понти

База отдыха «Озеро Понти»

Комплекс построен недалеко от деревни Турыгино. В нем предлагаются для размещения посетителей двух- и трехместные номера. В них есть все необходимое для комфортного проживания. Желающие могут посетить баню, заказать для торжества банкетный зал, взять напрокат велосипеды и детские автомобили, воспользоваться игровой комнатой. Минимальная стоимость с одного человека составляет 2000 руб.

База отдыха работает круглый год. Тем, кто хочет пожарить шашлыки, предлагается весь необходимый инвентарь в аренду. Для этого организована специальная мангальная площадка. Отдыхающие наслаждаются красивым видом фонтана, который находится на поверхности воды.

Рыбачить можно с берега или моста. Все эти места максимально оборудованы для удобного времяпрепровождения. Удивительно, но территория озеро разделена на зоны, в которых водятся определенные виды рыб. Учитывая специфику данного комплекса, здесь постоянно проводятся рыболовные соревнования. Для участия в них необходимо заплатить около 100 руб. за один час. Если посетитель хочет забрать рыбу, то стоимость улова оплачивается отдельно (по весу и видам).озеро понти турыгино

Подведем итоги

Все приезжие на озеро Понти (Турыгино) оставляют только хвалебные отзывы. В них посетители отдельно выделяют живописные окрестности, чистый воздух и хорошее обслуживание. Поселившись в комплексе, можно рассчитывать на полноценный отдых, который никто и ничем не нарушит. Инфраструктура здесь развита на высшем уровне. Независимо от сезона туристы получают полный пакет услуг. Важно то, что на базе можно не только ловить рыбу, но и приготовить ее самостоятельно. Те, кто не хочет заниматься чисткой, могут воспользоваться услугами сотрудников комплекса (за дополнительную плату).

С полной уверенностью можно заявить, что озеро Понти является популярным туристическим объектом. Оно широко известно среди рыболовов-профессионалов, которые ежегодно приобщают новичков к такому увлекательному хобби.