Бензиновый триммер "Патриот": отзывы

Если для ухода за садом вы планируете приобрести соответствующее устройство, то, должно быть, уже рассматривали несколько вариантов. При сравнении триммера с газонокосилкой первый оказывается легче в управлении и обладает меньшей массой. С помощью данного агрегата можно обрабатывать траву под забором или около дома. Однако, посетив магазин, вы наверняка столкнетесь со сложностью выбора.

Таким образом, для начала необходимо решить, какой вид питания будет лучше для определённых условий. Если ухаживать за газоном вы будете вдали от города, то лучше выбрать бензиновую модель, ведь она не зависит от розетки. Вообще, в продаже представлены не только те триммеры, которые работают от жидкого топлива, но и электрические, а также аккумуляторные варианты. Каждый из них имеет свои положительные особенности.

Например, бензиновому агрегату свойственна практичность, высокая мощность, маневренность и мобильность. Для того чтобы окончательно определиться с выбором, следует рассмотреть несколько моделей описываемых устройств. Среди прочих современным рынком представлен бензиновый триммер «Патриот», о нём и будет вестись речь ниже.

Обзор триммера марки PT 3555ES

триммер патриот бензиновый

Если вы уже определились с производителем и решили, что это будет компания «Патриот», то перед совершением покупки необходимо рассмотреть несколько моделей бензиновых триммеров этого поставщика. Среди прочих следует выделить PT 3555ES, стоимость которого составляет 5690 руб.

Это оборудование представляет собой инструмент, с помощью которого можно осуществлять работы по декоративному скашиванию травы. Работает устройство за счёт топливного двигателя. Производитель позаботился об облегченном запуске, снабдив устройство праймером. Описываемый бензиновый триммер «Патриот» может скашивать траву любой высоты. Конструкция снабжена режущим ножом, который с легкостью борется с амброзией и зарослями борщевика.

Отзывы о технических характеристиках

триммер бензиновый патриот отзывы

Мощность модели PT 3555ES составляет 1,8 л. с., что равно 1,32 кВт. Объём двигателя – 33 см3. Толщина используемой в работе лески достигает 2,4 мм. Этот параметр, по мнению покупателей, является наиболее оптимальным. Конструкция снабжена велосипедной ручкой и жестким приводным валом.

Посадочный диаметр составляет 25,4 мм. Габаритные размеры данной установки равны 1850х680х265 мм. Весит устройство всего лишь 8,05 кг. Как подчеркивают владельцы частных территорий, такая масса позволяет работать длительное время не утомляясь. В качестве режущего элемента выступают нож и леска. По мнению потребителей, в бак вмещается большой объем топлива, который составляет 0,9 л. Работает агрегат за счёт двухтактного двигателя. Конструкция имеет разборный вал.

Отзывы о преимуществах модели

триммер бензиновый патриот 3355

Бензиновый триммер «Патриот», о котором велась речь выше, как утверждают покупатели, имеет множество положительных особенностей, среди них следует выделить:

  • цельнометаллический кованый вал;
  • регулируемую велосипедную рукоятку;
  • передовую систему антивибрации;
  • праймер;
  • специальный четырехлопастной нож.

Покупателям нравится ещё и функция облегченного запуска. Штанга является разборной. В комплекте поставляется ранцевый ремень.

К свече зажигания, со слов потребителей, обеспечен легкий доступ. Для оператора велосипедная рукоятка гарантирует идеальный хват. Что касается разборной штанги бензинового триммера «Патриот», то о ней можно сказать, что она обеспечивает удобство транспортировки и хранения. Для длительной работы поможет ремень. Производитель позаботился ещё и о легком доступе к воздушному фильтру. Разлет ядовитого сока теперь исключён, что обеспечивается четырехлопастным ножом.

Обзор триммера марки PT 555

триммер патриот бензиновый инструкция

Если вы хотите рассмотреть ещё одну модель бензотриммера от производителя «Патриот», то следует обратить внимание на PT 555, заплатить за которую придется 6990 руб. Это оборудование осуществляет скашивание травы на заросших участках. Использовать для этого следует леску. Что касается ножа, то, используя его, вы сможете ухаживать за мелкими кустарниками и убирать жесткую траву.

Бензиновый триммер «Патриот 555», отзывы о котором должны помочь вам сделать правильный выбор, имеет велосипедную рукоятку. Она нужна для легкости управления. Случайного нажатия больше не произойдет, ведь конструкция имеет блокировку курка газа. Когда происходит легкий удар триммерной головки о почву, автоматически подается новый отрезок лески во время работы. Для того чтобы оператор не был задействован при этом, используется ограничительный нож, именно он отрезает лишнюю часть лески.

Отзывы о технических характеристиках

триммер бензиновый патриот 3355 отзывы

Бензиновый триммер «Патриот», отзывы о котором довольно часто помогают потребителям сделать свой выбор, имеет мощность, равную 3 л. с. или 2,21 кВт. Объём двигателя составляет 52 см3. Конструкция имеет жесткий приводной вал. Толщина используемой лески равна 2 мм.

Покупателям нравится конструкция велосипедной ручки. Отдельно они отмечают ещё и посадочный диаметр, который является, с их слов, оптимальным и составляет 25,4 мм. Разборного вала в конструкции нет, этот фактор, как подчеркивают потребители, иногда заставляет их сделать свой выбор в сторону другой модели. Весит устройство ещё меньше вышеописанного, масса равна 7,7 кг. В бак вмещается 1,2 л топлива. Как утверждают владельцы загородных домов, этот параметр позволяет работать длительное время, не осуществляя дозаправку.

Отзывы о положительных особенностях

триммер бензиновый патриот 555 отзывы

Если вы ещё для себя не решили, стоит ли приобретать модель с маркировкой 555, то следует ближе ознакомиться с отзывами. В них потребители подчеркивают, что описываемое оборудование обеспечивает безопасную работу и лёгкое управление. Что касается первой особенности, то она выражена в предохранении человека от травм с помощью защитного кожуха. А вот легкость управления, как и у вышеописанной модели, обеспечивается удобной рукояткой. Ее можно настроить самостоятельно, установив в соответствующее рабочее положение. Запуск двигателя теперь упрощен благодаря праймеру, который помогает даже после долгого простоя устройства. Это очень нравится покупателям.

Отзывы и особенности эксплуатации триммера 3355

Бензиновый триммер «Патриот 3355» представляет собой устройство для скашивания травы вокруг кустарников, деревьев, а также вблизи ограждений и заборов. Руководствуясь мнением людей, которые уже пользовались подобным устройством, можно утверждать, что оборудование позволяет работать даже с неровным ландшафтом. Его мощность составляет 1,3 кВвт, а объём двигателя равен 33 см3.

Толщина лески у данной модели эквивалентна 2,4 мм. Если вы решили приобрести бензиновый триммер «Патриот 3355», отзывы о нём рекомендуется прочесть. Из них вы сможете узнать, что эксплуатация описываемой техники должна осуществляться с учетом мер безопасности. Согласно им, триммер должен быть правильно собран перед началом работы. Без присмотра работающее оборудование оставлять нельзя.

Дополнительные рекомендации по эксплуатации

Для запуска агрегата рычаг воздушной заслонки необходимо установить в среднее положение. Ручка стартера должна быть несколько раз задействована, пока двигатель не заведется. Оставить инструмент в работающем режиме необходимо на 10 секунд, пока двигатель не прогреется. Бензиновый триммер «Патриот», инструкция по эксплуатации которого поставляется в комплекте, должен использоваться после нажатия на курок газа. Сделать это необходимо максимально плавно. Если двигатель уже прогрет, то устройство следует включить, не нажимая на праймер.