УАЗ-3163 "Патриот": характеристики

Исходя из статистики, наиболее востребованными в России автомобилями считаются кроссоверы. Сейчас эту нишу заняли многие корейские и немецкие производители. Но мало кто обращает внимание на отечественный УАЗ-3163 «Патриот». Ведь это тот же кроссовер, только с настоящим полным приводом и на рамной конструкции. Данная модель является усовершенствованной версией УАЗ «Симбир». Машина постоянно подвергается доработкам. Причем как внешне, так и внутри. Что же, давайте рассмотрим, какие особенности имеет российский внедорожник УАЗ-3163. Фото и обзор автомобиля – далее в нашей статье.

Дизайн

Как мы уже сказали ранее, базовой моделью для «Патриота» послужил именно «Симбир». Это можно заметить по кузовным чертам. Машина впервые после пресловутого «козлика» (УАЗ-469) приобрела нормальный, гражданский вид. уаз 3163 УАЗ-3163 Patriot являет собой 5-дверный среднеразмерный внедорожник. Внешность автомобиля заслуживает внимания. В глаза бросается яркая угловатая оптика и рубленных форм решетка радиатора. В бампере имеются круглые противотуманные фары. Капот имеет два ребра жесткости. Арки довольно массивные. Это позволяет укомплектовать УАЗ-3163 широкой грязевой резиной. Также здесь хороший запас клиренса – производить лифт подвески необязательно. На крыше внедорожника имеются рейлинги. Зеркала оснащены светодиодными повторителями поворотов и окрашены в цвет кузова. В более продвинутых комплектациях они складываются, когда автомобиль ставится на сигнализацию. Кстати, бамперы крепятся не к раме, а к кузову (тем не менее несущей конструкцией здесь является именно рама). Отзывы владельцев отмечают хорошее качество сборки. Зазоры не «плавают», двери закрываются без характерного лязга. Было уделено внимание и антикоррозионной обработке. Отечественные разработчики впервые использовали на «Патриоте» такой рубленый дизайн. Необходимо отметить, что у них получилось создать действительно привлекательный и современный внедорожник. уаз 3163 патриот Что касается размеров, длина автомобиля составляет 4,75 метра, ширина – 1,9 метра, высота – 2 метра с учетом активной антенны. Дорожный просвет на стандартных колесах составляет 21 сантиметр. Этого вполне хватает, чтобы без проблем покорять бездорожье.

Салон

Внутри автомобиль выглядит не так современно, как внешне, отмечают автомобилисты. На центральной консоли имеется небольшой цифровой дисплей. уаз 3163 patriot Ниже расположен блок управления печкой. В верхней части – два дефлектора. Руль – 4-спицевый, без кнопок. Внутри практически нет вставок под алюминий или под дерево. Сиденья имеют хороший диапазон регулировок и поясничную поддержку. Между передними креслами располагается подлокотник. Задний диван располагается таким образом, что спинки передних сидений укладываются вровень с ним. уаз 3163 характеристики Это позволяет получить полноценное спальное место (что особенно актуально для любителей охоты и рыбалки). Отделка салона тканевая. Однако в более дорогих версиях доступна кожа. Разработчики хорошо поработали над шумоизоляцией. Доработали и освещение салона – теперь оно светодиодное. Имеется 12-вольтовая розетка в багажном отделении (и конечно же, прикуриватель в передней части). Кстати, о багажнике. Его объем составляет 700 литров.

Технические характеристики

Линейка двигателей предусматривает наличие как дизельных, так и бензиновых агрегатов.

В базовое оснащение входит бензиновый двигатель. УАЗ-3163 укомплектовывается 2,7-литровым 4-цилиндровым мотором заволжского производства. Этот мотор развивает до 128 лошадиных сил мощности при 4,6 об. Крутящий момент его составляет 210 Нм. Он доступен уже с 2,5 тысячи. Максимальная скорость автомобиля УАЗ-3163 с этим мотором составляет 150 километров в час. Динамические характеристики весьма слабоваты – до сотни машина разгоняется за 20 секунд.

Перейдем к дизельному агрегату и рассмотрим его характеристики. Этот мотор имеет рабочий объем в 2,3 литра и оснащается системой непосредственного впрыска. Максимальная мощность двигателя составляет 114 лошадиных сил. Крутящий момент на порядок больше, нежели у бензинового агрегата, и составляет 270 Нм. Однако у дизельного внедорожника УАЗ-3163 характеристики динамики более слабоваты. Так, разгон до сотни занимает «вечных» 22 секунды. Максимальная скорость составляет 135 километров в час.

Трансмиссия и расход

Оба силовых агрегата укомплектовываются механической коробкой передач на 5 ступеней. Однако различия у этих КПП все-таки имеются. Так, передаточное число главной пары для дизелей составляет 4,11, а для бензиновых – 4,625 (отсюда и такие показатели динамики). уаз 3163 фотоВ плане расхода пальму первенства получает дизельный агрегат. На 100 километров пути он потребляет 9 литров топлива в смешанном цикле. Бензиновый же «съедает» почти 12 (а в городе нередко доходит и до 20).

Подвеска

В УАЗе используется зависимая пружинная подвеска. Спереди она построена на продольных рычагах, сзади имеются рессоры. Для исключения кренов автомобиль укомплектовывается стабилизатором поперечной устойчивости с двух сторон. В основе внедорожника лежит привод типа Part-Time с двухступенчатой раздаточной коробкой «Даймос». Привод управления электрический. Карданные валы необслуживаемые.

Цены и комплектации

Автомобиль представлен в нескольких комплектациях:

  • «Классик».
  • «Комфорт».
  • «Лимитед».

Цена начальной комплектации составляет 650 тысяч рублей. В эту цену входит следующий набор опций:

  • Галогеновая оптика.
  • 16-дюймовые штампованные диски.
  • Атермальная тонировка.
  • Тканевый салон.
  • Электрические стеклоподъемники всех дверей.
  • Подогрев зеркал.
  • Аудиоподготовка.
  • Иммобилайзер.

Стоимость комплектации «Комфорт» начинается с 700 тысяч рублей. Помимо базового оснащения сюда входит магнитола с 4 динамиками, кондиционер, задний парктроник, регулируемое рулевое колесо (без электропривода), датчик температуры, центральный замок и сигнализация.

УАЗ-3163 в исполнении «Лимитед» предлагается за 750 тысяч рублей. Уровень оснащения предполагает наличие таких опций, как система мультимедиа, регулировка поясничного подпора, подогрев лобового стекла и передних кресел, активная антенна, дополнительный отопитель (находится сзади) и улучшенная панель приборов с хромированной окантовкой. Также автомобиль укомплектовывается 18-дюймовыми литыми дисками. двигатель уаз 3163 Отметим, что внедорожник УАЗ-3163 с дизельным двигателем стоит на 70 тысяч дороже, причем во всех комплектациях. Уровень оснащения дизельного УАЗа не отличается от бензиновых версий. Дилер предлагает покупку автомобиля в кредит либо через трейд-ин.

Заключение

Итак, мы выяснили, какие имеет внедорожник УАЗ «Патриот» технические характеристики и цены. Как видите, машина отличается неплохим дизайном и уровнем оснащения. Единственное, чего не хватает «Патриоту», - мощных двигателей. Возможно, производитель учтет эти недоработки и представит в следующем году обновлённую линейку силовых агрегатов.