УАЗ-3741 - осмотр технических характеристик

Многие модели автомобилей со временем попадают в забвение. Период проходит, и старые экземпляры утрачивают какое-либо техническое первенство. УАЗ-3741 когда-то был знаменит, но сейчас эта модель - не что иное, как страничка в истории. Но все-таки прошлое стоит помнить. Какие особенности были присущи автомобилю УАЗ-3741, какие характеристики, узнать можно при тщательном разборе.

История происхождения

УАЗ-3741 уже давно колесит по различным дорогам. Впервые экземпляр вышел с конвейера Ульяновского автомобильного завода в 1965 году. Выпуск имел массовый характер. За все свои годы существования УАЗ-3741 претерпел немало изменений и модификаций. Новшества затронули двигатель, корпус и ходовую часть. уаз 3741 Но время прошло, и УАЗ-3741 потерял свою популярность. Выпуск модели закончился в 1974 году.

УАЗ-3741: фото и дизайн

Внешний вид у всех советских автомобилей всегда был неважным. Также некрасив и УАЗ-3741, фото это лишний раз может доказать. Стальная коробка – вот так без преувеличения можно его описать. Честно говоря, ничего примечательного в дизайне нет. Корпус приобрел продолговатую кубическую форму. Только скошенное ветровое окно хоть чуть-чуть сглаживает остроту углов. Спереди можно видеть две круглых фары. Под ними разместились выпуклые поворотники оранжевого цвета. Радиаторная решетка занимает половину поверхности всего фронтального вида. Её дугообразная форма никак не втискивается в рамки имеющегося дизайна. УАЗ-3741 – это небольшой грузовик. уаз 3741 фотоПоэтому у него должны быть грузовые отверстия. Их всего два. Первая дверь находится сбоку, вторая сзади. Таким образом, погрузка какого-либо предмета не составит сложности.

Кабина

Водительское пространство в УАЗ-3741 представлено небольшим отсеком. Часть, отведенная под груз, отгорожена стальной перегородкой. Так называемая кабина рассчитана на двоих. Водительское место расположено над двигателем. Конечно, это не лучшая компоновка: при поломке такое размещение сильно затрудняет процесс ремонта, но выбирать не приходится.

Немного о машине

Автомобиль УАЗ-3741, стоит отметить - автофургон повышенной проходимости. У этой машины есть все для преодоления каких-либо препятствий. Во-первых, способность переходить на полный привод. уаз 3741 технические характеристикиКолесная формула четыре на четыре обеспечивает этому автомобилю более-менее устойчивый ход. Дорожный просвет, то есть клиренс, немаленький – двести двадцать миллиметров. Этого хватает, чтобы не застревать на различных кочках.

Габариты

Чтобы больше понимать автомобиль, нужно знать его размеры. Длина машины не превышает трех метров ста сантиметров. Как видно, УАЗ-3741 ненамного вырос. Ширина модели два метра. Высота автомобиля составляет один метр девяносто сантиметров. Довольно примитивное строение: вытянутый куб позволяет судить об аэродинамических свойствах автомобиля, а вернее об их отсутствии. Хотя, с другой стороны, квадратная форма играет на руку в одном случае: полезная площадь грузового отсека не занята изгибами дизайна.

УАЗ-3741: технические характеристики автофургона

Характеристика может в подробной форме рассказать об авто. Ведь в этом, собственно, заключаются все старания технического корпуса Ульяновского автомобильного завода. Приятно осознавать, что в этой области УАЗ-3741 держится молодцом. Радуют показатели силовой установки. Установленный двигатель ЗМЗ-4091 относится к классу четырехтактной системы. Данный мотор обладает четырьмя цилиндрами, общий объём которых не превышает двух тысяч семисот кубических сантиметров. Расположение их, как уже стандартно принято на УАЗ, рядное вертикальное. автомобиль уаз 3741Данный агрегат может показывать неплохие результаты. При четырех тысячах оборотов в минуту максимальная мощность составляет восемьдесят шесть лошадиных сил. Конечно, все не может быть таким гладким. И в УАЗ-3741 есть свои недостатки. Огромным минусом этой модели можно считать колоссальный расход топлива. При полной загрузке данный показатель останавливается примерно на восемнадцати литрах на сто километров пути. Ест 3741 бензин с октановым числом не меньше чем девяносто два.

Важным параметром любого мини-грузовика считается его грузоподъёмность. УАЗ-3741 на себе может перевозить груз массой не больше восьмисот килограммов. Коробка передач в этой машине механическая четырехступенчатая.