Пансионат «Таврида» Алушта: описание, особенности и отзывы

Одним из самых привлекательных мест отдыха для россиян является небольшой курортный город Алушта. Он расположен в Крыму на побережье Черного моря. Привлекательность отдыха в здешних местах обусловлена особыми целебными свойствами воздуха и замечательными пейзажами. Благодаря уникальным климатическим условиям курортный сезон здесь продолжается до ноября. В городе есть много всевозможных пансионатов, поэтому туристы без труда подберут среди них наиболее подходящий вариант для отдыха. В рамках данной статьи расскажем об одном из них.

Общая информация

пансионат таврида алушта

Пансионат "Таврида" (Россия, Южный берег Крыма, Алушта), о котором пойдет речь, располагается на территории площадью более 0,38 гектаров. Несмотря на то что пансионат работает с 1957 года, капитальный ремонт в 2001 году превратил его в современный четырехэтажный туристический комплекс, способный одновременно принять до 150 отдыхающих.

Расположение

Пансионат "Таврида" (Южный берег Крыма, Алушта) расположен в самом центре города по адресу ул. Ленина, 22. Территория вокруг него окружена многолетними пихтовыми и лиственными деревьями. Расстояние от корпуса до морского побережья составляет всего 200 метров. Это очень удобно и позволяет не тратить лишнее время и силы для похода к морю и обратно в номер.

Размещение

таврида пансионат южный берег крыма алушта

Номерной фонд состоит из однокомнатных и двухкомнатных номеров категорий стандарт, полулюкс и люкс. Есть просторные апартаменты, рассчитанные на проживание одного, двух и трех человек.

Номера разной категории незначительно отличаются по уровню благоустроенности и наличию бытовой техники. Во всех номерах есть телевизор и необходимая мебель. Правда, в номерах категории стандарт холодильника нет, он находится на этаже.

Апартаменты полулюкс оборудованы кондиционером.

Полный набор современной бытовой техники предлагается туристам, разместившимся в номерах класса люкс. Этот вариант идеально подойдет ценителям комфортного отдыха.

пансионат таврида г алушта

Независимо от категории, к которой относятся номера, все они оснащены санузлом и душем. Комнаты достаточно просторные, из окон открывается живописный вид на море и зеленые окрестности.

На территории пансионата отдыхающие могут свободно пользоваться интернетом. Постояльцы могут приятно проводить время в тени аллей, наслаждаясь изумительным воздухом и красотой парковой зоны комплекса.

Питание

Клиенты пансионата принимают пищу в кафе. Отдыхающие обеспечиваются трехразовым питанием, состоящим из завтрака, который включен в стоимость проживания, обеда и ужина. Обед и ужин заказываются и оплачиваются отдельно.

В пансионате отдыхающим круглый год предлагаются всевозможные виды развлечений, включающие в себя занятия спортом, катание на лодках и катерах. Для детей и студентов в период каникул проводятся тематические смены. Большие возможности открыты для организации разнообразных корпоративных мероприятий (семинаров, конференций). Любителям прогулок предлагается тур выходного дня.

Пансионат «Таврида» 2* (Россия, Крым, Алушта) предлагает гостям различные экскурсионные программы с осмотром местных достопримечательностей. Кроме того, туристы имеют уникальную возможность познакомиться с красотами Крыма, погулять по живописным местам этого удивительного полуострова. Экскурсионные программы, которые предлагают отдыхающим, рассчитаны на взрослых и детей.

Пляж

таврида пансионат россия южный берег крыма алушта

Отдельно следует сказать несколько слов о прекрасном галечном пляже. Он расположен в непосредственной близости от корпуса и имеет пологий вход в море. Территория пляжа закрыта для посторонних лиц.

Как добраться

Добраться до пансионата можно из аэропорта города Симферополя на такси или троллейбусе маршрута №55. Можно доехать к месту отдыха на автобусе № 51 до городской автостанции, а далее продолжить путь на троллейбусе до остановки "Аквариум". Для всех желающих за отдельную плату организуется трансфер до пансионата и обратно до аэропорта.

Услуги

таврида пансионат 2 россия крым алушта

Стоимость проживания складывается из выбранной категории номера и выбранной схемы питания. По желанию гостей бесплатно предоставляются необходимые пляжные принадлежности (шезлонги, зонтики), анимационные услуги для взрослых и детей. Для любителей активного отдыха на территории пансионата есть современные спортивные площадки. В парковой зоне установлены качели, кресла и плетеные диванчики.

В номерах ежедневно, кроме воскресенья, проводится влажная уборка, а раз в пять дней полностью меняются постельные принадлежности. По желанию отдыхающих администратор заказывает такси и предоставляет электрический чайник.

Акции

Пансионат «Таврида» (Южный берег Крыма, Алушта) ежегодно проводит акции, которые дают туристам возможность выгодно воспользоваться скидками. Для детей в возрасте до пяти лет проживание бесплатно. При необходимости за отдельную плату предоставляется дополнительное детское место в номер и постельные принадлежности.

В летний период пансионат "Таврида" (Алушта) проводит акции «Плати меньше» и «Дети на дополнительном месте бесплатно». Акция «Плати меньше» предусматривает бесплатное проживание на шестнадцатые сутки. Условием участия в данной программе является бронирование номеров с июля и до конца сентября.

Для участия в акции «Дети на дополнительном месте бесплатно» необходимо, чтобы продолжительность тура с июля по конец августа с обязательной оплатой питания была не меньше четырнадцати суток. В период с конца августа по конец октября время проживания в пансионате может быть любым. По условиям указанной акции дополнительное место для детей в возрасте до десяти лет предоставляется бесплатно. Согласитесь, довольно привлекательный в финансовом плане отдых предлагает своим клиентам пансионат «Таврида» (Алушта). Цены без учета скидок составляют от 2500 до 8500 р. за номер в сутки.

Документы

Чтобы зарегистрироваться в пансионате, необходимо иметь паспорт, а детям в возрасте до четырнадцати лет — свидетельство о рождении. На ребенка любого возраста нужно оформить справку о сделанных прививках установленного образца. Взрослым и детям желательно иметь полис медицинского страхования.

Комментарии

пансионат таврида алушта отзывы

О качестве обслуживания и организации досуга гостей вы можете узнать из отзывов постояльцев, которые уже побывали в пансионате.

Отзывы о пансионате «Таврида» (Алушта) в основном положительные. Большинство туристов отмечают современное оформление номеров, добротную мебель, чистое постельное белье. Отдыхающим нравится удобное расположение пансионата - близость к центру города и его инфраструктуре. Сотрудники туристического комплекса получают слова благодарности от гостей за ответственное отношение к выполнению своих обязанностей. Персонал приветлив и всегда готов оказать необходимую помощь отдыхающим. Администрация пансионата регулярно организует повышение квалификации персонала и тренинги личностного роста, мотивирует сотрудников на работу и внимательно относится к рецензиям и замечаниям гостей.

Основное достоинство, о котором свидетельствуют многочисленные отзывы о пансионате «Таврида» (Алушта) – цены. Клиенты отмечают, что стоимость проживания можно смело назвать демократичной, отдых в пансионате доступен даже семьям со средним уровнем материального достатка. Любой турист, решивший посетить Алушту, легко найдет подходящий для себя вариант проживания в комплексе.

Мнения о досуге

К числу недостатков пансионата некоторые туристы относят отсутствие бассейна. Однако данный недочет с лихвой компенсируется наличием чистого, прекрасно оборудованного пляжа, расположенного недалеко от корпуса.

Большое впечатление на отдыхающих производит качество анимационных программ. В пансионате работает команда профессиональных аниматоров. Развлекательные мероприятия организованы как для взрослых, так и для детей. По вечерам проводят всевозможные конкурсы и дискотеки.

О питании

Отдыхающие в своих отзывах положительно оценивают организацию и качество питания. Многие из них подчеркивают, что блюда, включенные в меню, приготовлены очень достойно. Удобно то, что питание отличается разнообразием и организовано по принципу шведского стола. Отдыхающие имеют возможность выбрать те блюда, которые наиболее полно отвечают его вкусовым предпочтениям.

Детский отдых

пансионат таврида алушта отзывы цены

В пансионате созданы все условия для семейного отдыха. В отзывах постояльцев туристического комплекса много хороших слов о том, что в просторных и уютных номерах легко поселится с комфортом семья из трех человек. Предусмотрена возможность установки дополнительного детского места по желанию родителей.

Для маленьких гостей оборудованы отличные детские площадки и игровая комната. Отдых для ребенка будет не только приятным, но и весьма познавательным. Занятия, проводимые квалифицированными сотрудниками, и увлекательные экскурсии существенно повысят уровень знаний и расширят кругозор детей. Родители, зная, что их дети находятся под присмотром, могут отдохнуть на время от забот, связанных с необходимостью постоянного контроля за ними.

Мы рассказали о пансионате «Таврида» (г. Алушта). Положительные отзывы, выгодные цены - все это дает возможность туристам остановиться здесь, чтобы с комфортом полноценно отдохнуть под южным солнцем.