Chaos knight, "Dota 2": гайд, описание и особенности. Персонажи "Дота 2"

Совсем недавно закончился седьмой мировой турнир по игре «Дота 2». Победители увезли домой более 10 миллионов долларов. Киберспорт развивается, привлекая внимание новичков. Каждый хочет добиться таких же высот как команда Liquid. Чтобы это сделать, важно не просто хотеть заработать кучу денег, но и упорно работать. Потому что, как показывает практика, киберспорт – это не просто сидение за компьютером и игры с друзьями.

Персонажи

С каждым годом персонажи «Дота 2» становятся мрогочисленнее. Так, на последнем турнире было анонсировано сразу два героя. И пока все с нетерпением ждут выхода «котика» и «феи», не стоит забывать и о «стариках» игры.

На данный момент в игре есть 113 героев. Именно из них геймеры выбирают себе по 5 участников сражения. Каждый персонаж накапливает золото и опыт, для того чтобы быть сильнее и драться с врагами. Главной задачей является разрушение строений.chaos knight

Каждый персонаж «Дота 2» имеет свою роль. Конечно, это в самом хорошем сражении. Чаще всего игроки, в силу своего эгоизма, не принимают во внимание классическую схему игры. Но желательно, чтобы на поле боя было три героя с возможностью сражаться и два их помощника. Тогда команда считается сбалансированной.

Атрибуты

Всех участников можно поделить на три группы. К одной относятся силачи, ко второй – ловкачи, к третьей – интеллектуалы.

Герои силы – это самый мощные солдаты, которые легко могут выстоять против врагов и сразиться с несколькими сразу. Они наделены внушительным показателем силы. Плюс ко всему, быстро регенерируют здоровье. Большинство из них выступает инициаторами или танками. К ним относится герой обзора – Chaos Knight.

Ловкачи более мобильные и могут наносить большой урон за несколько секунд. Их атаки быстрые и неожиданные. Помимо скорости нападения, у них отличный показатель брони. Так, ловкачами обычно становятся «кери» команды.

Интеллект дает дополнительные знания и запас маны. Обычно эти персонажи быстро восстанавливают «синюю полоску», легко помогают своим силачам справиться с врагом и имеют еще много разных способностей.

Легенда

Но сегодня с нами самый настоящий силач игры «Дота 2» Chaos Knight. История повествует о том, что это заядлый боец на полях сражений. Он жил где-то очень далеко от нашей вселенной, где все было похоже на наш мир, и относился к древним Фундаменталам. Его главной миссией был поиск того, кого он знал как Свет.персонажи дота 2

Этот неизвестный герой покинул свою обитель, нарушил имеющиеся соглашения. А Chaos Knight желает найти его. Он днями и ночами охотится за Светом, пытаясь затушить того. Он так часто был близок к поимке своего врага, но каждый раз тот ускользал от него в другие миры. А наш герой начинал поиски заново.

Он скачет верхом на Армагеддоне, сражается со всеми, кто попадается ему на пути. Желает получить всю силу Хаоса, воплощая его физически. В случае крайней необходимости он легко призывает свои копии из других измерений. Вся эта сила Хаоса начинает сражение и превращается в стихию.

Остановится Chaos Knight только тогда, когда отыщет Свет и полностью уничтожит его. А пока, где он скачет, там появляется и смерть.

Описание

Трудно сказать, что этот герой пользуется популярностью. Он находится в середине рейтинга всех остальных персонажей. Чаще всего его берут на легкую линию, где он побеждает с вероятностью 52%. На сложной линии справляется со своей задачей на 51%.

Гайд на Chaos Knight стоит начать с его общей характеристики. Это герой ближнего боя. Как уже говорилось ранее, относится к персонажам силачам. У него может быть довольно много ролей на выбор. Так, его часто используют как фармера, контролера или танк. Он может как осаждать, так и инициировать. Все зависит от тактики и стиля игрока.chaos knight dota 2

Заряд

У него, как и у большинства героев, всего четыре способности. Три из них активные и одна - пассивная. Первое умение – Chaos Bolt. Оно направлено на юнита, действует на врагов и наносит магический урон.

В описании сказано, что герой выпускает таинственный заряд энергии в указанного соперника. Этот заряд оглушает врага на неопределенное время и наносит ему урон. Это умение кастуется, а поэтому может применяться в период от 0,4 до 0,73 секунды. Дальность применения скила – 500 единиц.

На первом уровне прокачки способность отнимает у врага 75 единиц здоровья, а на четвертом снесет ему в два раза больше. Максимальный урон достигает 225. Есть также показатели максимальной и минимальной длительности оглушения. На первом уровне это от 1 до 2-х секунд. На четвертом уровне прокачки – от 2 до 4-х с.

Перезаряжается такой стан 10 секунд. Он требует 140 маны и может быть заблокирован предметом Linken's Sphere. Важно знать, что длительность оглушения и урон являются обратно пропорциональными. А скорость полета заряда равен 1000 единиц.

Телепортация

Следующая способность – это Reality Rift. Он также направлен на юнита, но может действовать либо на себя, либо на соперника. Визуально скил телепортирует Chaos Knight, его копии и вражескую цель в случайную точку где-то посередине между вами. Увеличивает ваш урон на единицу. гайд на chaos knight

Применяется способность от 0,3 до 0,5 секунды. Дальность на последнем уровне прокачки составляет 700. Для иллюзий телепортация происходит в радиусе 1375. Снижается броня на первом уровне на единицу, на четвертом – на 7. Длительность снижения 8 секунд.

Время перезарядки зависит от уровня прокачки. На первом «левеле» это 18 секунд, на последнем – 6. Маны для скила требует 50 единиц. Если у врага куплен BKB, тогда он частично будет невосприимчив к этому умению. Если при перемещении ваш персонаж и его копии будут лицом к своей цели, они тут же бросятся в атаку.

Талисман

Это третья способность героя. Chaos Strike – пассивное умение, которое действует на соперника. Оно позволяет персонажу нанести дополнительный урон во время драки. Шанс - 12%. При этом может произойти критический урон до 275%. Герой задействует вампиризм 75%. До активации критического удара появляется характерный звук.

Копирование

Четвертая способность в игре Dota 2 у Chaos Knight ультимативная. Называется Phantasm и полностью соответствует легенде об этом персонаже. Во время её применения «Чаос» вызывает свои копии из других миров. Есть вероятность, что появится еще одна дополнительная. Иллюзии наносят такой же урон, как и у их призывателя, но получают взамен удвоенную порцию дамаги.

На первом уровне прокачки появляется только одна иллюзия, на втором – две, на третьем – три. Шанс появления еще одной – 50%. Если копии не уничтожают, они живут 42 секунды. Применяются в непосредственной близости к герою.

реплики chaos knight

Перезарядка ультимейта 130 секунд. На последнем уровне вам потребуется аж 275 маны. Это умение может снять с героя дополнительные отрицательные эффекты, а в первые полсекунды «Чаос» неуязвим, так что это отличный способ сбежать.

Четвертый скил можно улучшить за счет приобретения Aghanim's Scepter. Появляется возможность направлять ульт на юнита, а действует он не только на вас, но и ваших союзников. Также дальность применения приобретает положительное значение – 1200 единиц. Уменьшается время перезарядки до 110 секунд.

Таланты

С недавнего обновления каждый персонаж обзавелся талантами. Их желательно знать, если вы не понимаете, как играть за Chaos Knight. На десятом уровне у вас будет возможность добавить 8 единиц к интеллекту или 15 к скорости атаки. Рекомендовать тут что-либо сложно, поскольку все зависит от игры, но, как показывает практика, чаще выбирают второй вариант.

На 15 уровне можно прибавить 10 к силе или 20 к скорости передвижения. В этом случае выбор большинства игроков тоже очевиден. Практически 60% выбирают силу. На 20 уровне вы можете прибавить 12 единиц ко всем атрибутам, либо увеличить фарм на 120 золота в минуту. В этом случае первый вариант больше нравится игрокам.

Ну и на последнем уровне можно улучшить Reality Rift. Эта способность больше никак не контролируется защитой от магии. Поэтому может пробивать BKB. Либо же выбирайте уменьшение времени перезарядки всех способностей на 20%. Тут советовать не будем, поскольку мнение игроков делится пополам. Очевидно, все будет зависеть от ситуации на карте.

Прокачка

Рассматривая гайд на любого персонажа из игры «Дота 2», обычно переходят к прокачке. Сейчас этот вопрос менее актуальный, поскольку мета с каждым месяцем или обновлением меняется, а поэтому выбор того, в какой последовательности прокачивать скилы, может заметно отличаться. Так или иначе, стоит рассказать о наиболее популярном варианте выбора умений.

как играть за chaos knight

До пятого уровня героя игроки стараются прокачивать первый и второй скил. Причем, начинают именно со стана, поскольку на начальном этапе он может заметно помочь быстро убить вражеского саппорта. На шестом уровне можно прокачать ультимативную способность, а после докачивать первое и второе умение. На десятом не забываем выбирать талант. Как уже говорилось ранее, выбор большинства игроков пал на сторону скорости атаки.

После можно прокачивать пассивку, не забывая улучшать ультимативную способность. На 15-м уровне снова прерываемся на таланты. Выбираем увеличение силы, особенно если вы главный воинствующий персонаж в команде. Теперь остается докачать пассивный скил и ульт, не забывая про таланты.

Предметы

Выбор предметов для Chaos Knight также зависит от ситуаций и вашей роли в команде. Есть список часто используемых предметов, от него лучше и отталкиваться. Начальный закуп не берем во внимание, поскольку это ситуативный выбор каждого.

Не забывает про Power Treads. Этот «тапок» будет полезнее всего, поскольку может переключаться на разные режимы, улучшая тот или иной атрибут. Далее собирают Armlet of Mordiggian. Эта штука часто спасает от неожиданных смертей и поможет в самых затяжных драках.

Echo Sabre увеличивает вероятность дополнительных атак, что для такого сильного героя, конечно же, плюс. Manta Style создаст еще больше наших копий, усилит их, а также даст прирост к силе, интеллекту, ловкости, скорости атаки и передвижению.

Не забывают игроки и о Heart of Tarrasque. Она делает персонажа «жирным» и увеличивает время его убийства на долгое время. Помимо этого, советуют обзавестись Black King Bar и Assault Cuirass.

Слабые и сильные

У многих возникает вопрос, как контрить Chaos Knight (Dota 2). Несмотря на свою силу и мощь, у героя есть слабые против него персонажи и сильные. Если вы видите, что против вас пикнули Chaos Knight, можете подумать над выбором следующих воинов.

Medusa легко останавливает атаки всадника и его копий. У неё отличный ультимейт, который превратит всех в камень. Sven сам по себе очень силен, сплешом легко справляется с иллюзиями, а остановить сможет своим станом. Чаос слаб против Sand King, Timbersaw, Underlord и других подобных персонажей. Все они могут массово сносить копии и наносить большой урон самому всаднику.

дота 2 chaos knight история

Если против вас пикнули Chaos Knight, не вздумайте брать Huskar или Viper, которые очень слабы против него. Также не справится с ним Bane или Chen. Большинство героев интеллекта вряд ли выстоит против одного критического удара или налета всадника с его копиями.

Выводы

Этот персонаж получился довольно интересным и разноплановым. Он может помогать в драках своим союзникам или самостоятельно уничтожать каждого соперника. Интересные выдает и реплики Chaos Knight. Они всегда яркие и устрашающие, что снова-таки напоминает нам о его истории и погоне за Светом.

К сожалению, на данный момент персонаж не имеет русской озвучки, но даже своими английскими репликами может заставить посмеяться тех, кто понимает его. Когда всадник появляется, он говорит: "A knight of chaos". В момент начала биты: "We descend into chaos".

Если «первую кровь» сделал всадник, то он зловеще посмеется над врагами: "First blood, hehehahahah!" Он подготовил реплики для убийства разнообразных героев. Тут прослеживается история и легенды игры. Также разговаривает с геймером, когда тот покупает определенный артефакт или берет руну.