"Лего Сити": прохождение и обзор

Lego City Undercover - очередная игра из серии "Лего". Однако разработчики отошли от привычной концепции и предложили игроку открытый мир, свободу выбора и хороший сюжет, который, наконец, полностью оригинальный и не повторяет историю одного из культовых фильмов последних лет. Давайте посмотрим на прохождение "Лего Сити", а также поговорим немного о геймплее и технической составляющей игры.

лего сити прохождение

О чем игра?

Сначала рассмотрим игру с точки зрения жанра и геймплея. Новая часть серии "Лего" очень похожа на все остальные: набор персонажей, прохождение уровней, состоящих из разных коридоров и платформ с врагами, а также сбор игровых предметов из кубиков. Однако создатели решили во многом повторить легендарную серию игр ГТА и добавили открытый мир с возможностью свободного перемещения. Теперь прохождение "Лего Сити" еще разнообразнее, чем в предыдущих частях: привычные линейные миссии по сюжетным заданиям сменяются прогулками и поездками по открытому городу. Свободное перемещение также открывает новые перспективы по коллекционированию и нахождению тайников. Любители прохождения игр на 100% останутся довольны.

прохождение игры лего сити

Сюжет и персонажи

Как и любая сюжетная игра, прохождение "Лего Сити" начинается со знакомства с главным героем и основными сюжетными условиями. Главный персонаж - это детектив Маккейн, который должен расследовать все криминальные дела в городе. Именно с этим и будет связана вся сюжетная линия игры. Герою предстоит внедряться в ряды бандитов и разоблачать их изнутри. Об этом говорит и само название - Undercover, что в переводе обозначает "под прикрытием".

Главный злодей игры - Бешеный Рекс. Именно из-за него Чейзу Маккейну приходится досрочно закончить свой отпуск и снова вернуться к тому, что у него лучше всего получается - ловить преступников.

Завязка сразу настраивает игрока на правильный лад - криминальный комедийный боевик. Во время сюжетных миссий вы увидите множество отсылок к культовым сериалам и фильмам, которые так или иначе соприкасаются с тематикой игры. Здесь сказывается главная особенность игры "Лего Сити": прохождение сюжета не основано на какой-либо одной франшизе, как в случае с каждой из предыдущих игр серии.

В миссиях намешаны сцены из таких фильмов, как "Полиция Майами", "Старски и Хатч", а также многие другие. Хоть игра и задумывалась как детская, с интересом в нее погрузятся и взрослые, благодаря расширению аудитории за счет использования отсылок к культовым кинокартинам. В этом плане она выигрывает у предыдущих частей серии, которые были интересны только фанатам первоисточников истории.

лего сити андерковер прохождение

Механика игры

Для того чтобы успешно начать проходить сюжет, вам нужно знать несколько основных механик в "Лего Сити Андерковер".

Исследовать внутриигровой мир вам придется с помощью разных костюмов с разными способностями. Именно они помогают Маккейну подслушивать разговоры, тушить огонь, гоняться за угонщиками и так далее. По мере прохождения "Лего Сити" Чейз Маккейн собирает все больше обличий, из-за которых играть становится интересно (появляется больше вариантов прохождения одной и той же миссии). Но в самом начале игра может не затянуть из-за однообразия.

По аналогии с предыдущими частями в "Лего Сити Андерковер" имеется кооперативный режим на двух игроков. Если у вас возникли трудности с прохождением в соло, то друг или ребенок смогут подключиться к вам в любой момент, всего лишь нажав на кнопку на втором геймпаде. Вдвоем можно решать сложные головоломки из уровней.

Разнообразие

Конечно, сравнивать "Андерковер" с полноценной ГТА глупо, поскольку масштабы не те, да и графика серьезно устарела (напомним, что проект изначально разрабатывался с 2011 года для консолей предыдущего поколения). В 2017 году прохождение игры "Лего Сити" может завлечь либо поклонников кубиков и всех подобных игр, либо тех, кому надоели однообразные бродилки в лего-мире по фильмам.

Игра дает почувствовать себя в настоящей ГТА от кубического мира. Озвучка прохожих, случайные ситуации, погони, свободное передвижение - все то же самое, только в меньшем объеме.

Отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение, которое скрасит ваше прохождение игры "Лего Сити". Здесь вы услышите и рок-композиции, и электронику из 80-х, а также треки, навевающие воспоминания о любимых фильмах. Также хороша и русская озвучка персонажей, что довольно редко встречается даже в крупных ААА проектах на сегодняшний день.

лего сити чейз маккейн прохождение

Вывод

Прохождение "Лего Сити Андерковер" займет у вас около 15 часов (на сюжетную компанию). Но после завершения сюжета вы можете играть бесконечно. Как известно, лего-игры славятся возможностями сборки достижений, скрытых локаций, предметов и многим другим. На 100-процентное прохождение может уйти даже больше 100 часов реального времени. Разбавьте вашу игровую библиотеку простой и легкой игрой в открытом мире.