"Левометил ПРО": инструкция по применению, показания

Различные травмы и поражения кожного покрова, а также царапины, укусы следует лечить своевременно. В таких случаях приходят на помощь недорогие и проверенные средства. "Левометил" - мазь, которая успешно справляется с гнойными ранами, обладает антисептическим и заживляющим действием.

Описание

"Левометил" - мазь комбинированная. Она оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, применяется при инфицировании кишечной палочкой, стафилококками и синегнойными бактериями. Препарат без труда проникает вглубь пораженных тканей, так как имеет легкую консистенцию. Это антибактериальное средство улучшает регенерацию тканей, используется для наружного применения. Особенность в том, что если в ране присутствуют некротические массы и гной, мазь все равно оказывает антибактериальное действие.левометил про инструкция по применению

Активным веществом в составе является комбинация метилурацила и хлорамфеникола. В препарате присутствуют и вспомогательные вещества. Мазь густая, белого цвета, может иметь желтоватый оттенок.

К аналогам "Левометила" относят такие лекарственные средства, как "Фастин", "Лингезин", "Стрептонитол", "Левосин", "Нетран". Мазь "Левометил" и "Левомеколь" содержат одинаковые действующие вещества, они обладают идентичными свойствами и показаниями к использованию. Разница заключается лишь в производителе и цене.

Показания

От чего помогает "Левометил"? Средство предназначено для обеззараживания ран, порезов гнойного характера, лечения инфицирования со смешанной микрофлорой, гнойно-некротических поражений. К противопоказаниям относят гиперчувствительность кожного покрова в связи с возможным возникновением аллергических реакций. Выпускается препарат в удобных тубах по тридцать граммов. К показаниям относят начальные стадии развития гнойных поражений.

левометил мазь

При появлении воспаления, дефекта тканей и болезненности кожного покрова необходимо обратиться за помощью к врачу. Такое инфицирование может быть опасным для здоровья. Стоит ли применять "Левометил ПРО"? Инструкция по применению указывает, что мазь справляется с ранами, вызванными гноеродными микробами. Лечением необрабатываемых, запущенных ран занимаются хирурги, а случайными нагноениями - травматологи.

Любая случайная рана содержит в себе определенное количество бактерий. Чаще всего в них образуются стафилококки, стрептококки. Иногда формируются сальмонеллы, шигеллы, микобактерии.

К основным симптомам гнойной инфекции (воспаления) относят болезненные ощущения, повышение температуры тела, отечность, изменение цвета кожного покрова, нарывы. Оттенок раны становится багровым или приобретает синюшность. Если воспаление не лечить вовремя, возможна общая интоксикация организма и даже необратимые последствия.

Инструкция

Как использовать "Левометил ПРО"? Инструкция по применению от производителя подробно описывает, как пользоваться мазью. Наносится средство легко, хорошо впитывается, не оставляет на одежде жирных следов и неприятных ощущений на коже. Для лечения глубоких инфицированных ран необходимо пропитать мазью стерильные марлевые бинты и закрепить их на поврежденной коже. В тяжелых случаях препарат вводят при помощи катетера, специальной трубки или шприца. Если мазь вводится таким способом, ее нужно сначала подогреть до температуры 35 градусов.левометил от чего помогает

Перевязки делают ежедневно. Когда рана полностью очистится от гнойных масс, рекомендуется перейти на средства, восстанавливающие кожный покров. Лучше ли аналогов "Левометил ПРО"? Инструкция по применению гласит, что этот препарат практически ничем не отличается по составу от "Левомеколя", например. Производитель не указывает, можно ли использовать мазь во время беременности или лактации. Если нет аллергических реакций, "Левометил" навредить не способен. Не рекомендуется все же наносить мазь в избыточных количествах, а также при индивидуальной непереносимости активного вещества.левометил и левомеколь

Цена

Помогает ли мазь "Левометил"? В инструкции по применению указано, что это средство обладает выраженным антисептическим действием. Мазь эффективная, быстро регенерирует поврежденные ткани. К одним из преимуществ препарата относят доступную цену. "Левометил" можно купить в любой аптеке без рецепта за 30 рублей (алюминиевая туба 30 граммов).