Для чего применяется мазь "Левосин"

Одно из самых распространенных антибактериальных средств для наружного применения - это мазь "Левосин". Низкая цена и способность быстро заживлять любые раны делают этот препарат популярным среди врачей и пациентов. Мазь легко переносится и почти не вызывает аллергических реакций. Но ее комбинированный состав делает ее очень эффективной при любых гнойных ранах. Сильное противовоспалительное и антимикробное, а также обезболивающее и регенерирующее действие оказывает мазь "Левосин".

Для чего применяется препарат

Инструкция рекомендует использовать его только для лечения различных гнойных ран. Но наличие в его составе двух сильных антибиотиков предполагает его эффективность при самых различных заболеваниях. Даже при угревой сыпи и прыщах используют мазь "Левосин". Для чего применяется этот препарат чаще всего:

  • для лечения инфицированных гнойных ран;
  • плохо заживающих язв;мазь левосин
  • ожогов;
  • при комплексном лечении фурункулезов;
  • при угревой сыпи и гнойничках;
  • для быстрого заживления послеоперационных ран и пролежней;
  • для заживления трещин заднего прохода и при комплексном лечении геморроя;
  • при панариции на пальцах.

Состав и фармакологическое действие мази

В основе препарата лежит водорастворимый полиэтиленгликоль. Он помогает проникновению в глубокие слои кожи основных действующих веществ. Кроме того, под его воздействием происходит очищение раны от гнойного содержимого. Мазь "Левосин" содержит два довольно сильных антибактериальных вещества: сульфадиметоксин и левомицетин. Они активны против большинства бактерий и кокков. Уже за 2-3 дня препарат обеспечивает очищение раны от гнойного содержимого. Метилурацил оказывает сильное противовоспалительное действие и ускоряет процессы регенерации тканей. мазь левосин применениеКроме этого, в составе мази содержится очень сильное обезболивающее вещество - тримекаин. Он обладает более продолжительным действием, чем новокаин и не раздражает кожные покровы. Именно сочетание всех этих компонентов обеспечивает успешное исчезновение воспалительного процесса и быстрое заживление ран. Мазь не раздражает кожу и несмотря на то, что проникает в ее глубокие слои, не накапливается в организме, поэтому не оказывет токсичного воздействия на органы.

Способ применения

Перед нанесением препарата нужно обработать пораженную поверхность перекисью водорода и по возможности удалить гной и отмершие ткани. Мазь "Левосин" применяют ежедневно до окончательного заживления. Наносится препарат непосредственно на поверхность раны или пропитывается им марлевая салфетка, которая накладывается на пораженное место. При глубоких гнойных ранах возможно введение мази в их полость с помощью катетера или шприца. Перед этим ее необходимо подогреть до 36 градусов. Рану нужно закрыть чистой повязкой. мазь левосин для чего применяетсяВ самых тяжелых случаях препарат справляется с инфекцией за 2 недели. Хорошо зарекомендовал себя "Левосин" при лечении прыщей. При мелкой угревой сыпи мазь наносится на лицо тонким слоем и через некоторое время смывается. Если нужно справиться с единичными гнойными прыщами, на них ватной палочкой накладывается мазь и закрывается ватным диском. Потом остатки мази смываются.

Особые указания

  • Препарат лучше всего хранить в холодильнике.
  • Чаще всего хорошо переносится мазь "Левосин". Применение ее только в редких случаях вызывает аллергическую реакцию на коже. Если это произошло, препарат нужно заменить.
  • К противопоказаниям в применении мази относятся только беременность и период лактации, да и то потому, что действие ее на ребенка еще не изучено.
  • Мазь хорошо сочетается с применением других препаратов, но не стоит наносить их одновременно.
  • Желательно перед нанесением "Левосина" удалить отмершие ткани и по возможности максимально промыть рану от гноя.мазь левосин или левомеколь

Аналоги препарата

Существует множество наружных антибактериальных препаратов для лечения гнойных ран. Это и "Левометил", и "Лингезин", и "Стрептонитол", и другие. Но наиболее близкой по составу и области применения является мазь "Левомеколь". По отзывам врачей и пациентов почти ничем не отличается их эффективность, похожа также и цена - упаковку можно приобрести за 70-100 рублей. Единственное отличие - "Левосин" содержит в своем составе местный анестетик, поэтому при наличии сильного болевого симптома лучше применять его. Но, вообще, часто рекомендуют мазь "Левосин" или "Левомеколь" на выбор.

Отзывы о применении мази

Очень многие врачи и пациенты положительно отзываются о "Левосине". Любые раны поддаются его воздействию. Часто он помогает в тех случаях, когда другие препараты бессильны. К его положительным качествам относится также способность снимать боль, что очень важно при некоторых заболеваниях. Иногда врачи рекомендуют использовать мазь "Левосин" в случаях, не предусмотренных инструкцией, например, при геморрое или лейкоплакии слизистых. По отзывам мазь "Левосин" помогает даже при наличии сильного гнойно-некротического процесса в ране и при сильных отеках после оперативного вмешательства.