Протеиновый батончик Quest Bar: описание, вкусы, производитель, отзывы

Если вы следите за своей фигурой и занимаетесь спортом, то наверняка уже слышали о протеиновых батончиках. Если же в вашем рационе постоянно присутствуют спортивные добавки, то можно внести приятное разнообразие. К примеру, вы собираетесь на чаепитие и очень сложно отказаться от пирожного или булочки. Если же у вас есть батончик Quest Bar, то не придется чувствовать себя ущемленным. Судя по отзывам, он очень сладкий и вкусный, его может хватить даже не на одну, а на несколько чашек. Дополнительным плюсом является обилие вкусов, среди которых вы обязательно найдете самый любимый.батончик quest bar

Есть из чего выбрать

Протеиновый батончик – это собирательное название для всего большого семейства. Просто слово «протеин» сегодня стало нарицательным для спортивного питания. Порой кажется, что все оно состоит исключительно из белка. На самом деле есть несколько видов спортивных десертов:

  • Злаковые батончики. Отлично помогают желающим похудеть.
  • Низкокалорийные, с L-карнитином. Помимо пищи - перекуса, - это еще и помощники-жиросжигатели.
  • Высокобелковые. Это как раз пресловутый протеиновый батончик. Используется он для набора сухой массы или при сушке. Если человек придерживается жесткой диеты, то он позволит выдержать ее до конца.
  • Высокоуглеводные. Если курс на массу, то можно употреблять эти вкусные добавки, каждый из которых дает организму около 200 ккал. А отдельные содержат до 500 ккал, что является колоссальной нагрузкой, если только вы специально не занимаетесь наращиванием массы.

Описание

Батончик Quest Bar отличается от большинства сородичей минимальным количеством жиров и низким содержанием углеводов. Зато организм получает колоссальное число белка. Плюсом является разнообразие вкусов, ведь далеко не всем хочется пить чай с одним и тем же печеньем каждый день. Здесь то же самое.

Для кого идеально подходит батончик Quest Bar? Для тех, кто хочет увеличить потребление белка и снизить процент углеводов углеводов. Очень важно добавить, что даже если вы не занимаетесь спортом, питание с таким ориентиром позволяет значительно увеличить шансы на поддержание стройной фигуры.протеиновый батончик

Почему именно батончик Quest Bar?

Не забывайте о том, что если вы хотите похудеть, то нужно соблюдать меру во всем. Несмотря на то что этот продукт рекомендован для спортсменов и желающих похудеть, есть его сколько угодно нельзя. Ниже мы разберем состав, и вы увидите, что диетическим его можно посчитать лишь в сравнении с традиционными пирожными и тортами, в которых есть еще и огромное количество жира.

  • Итак, выбирая спортивные батончики, вы сильно экономите свое время. Его можно съесть в любом месте, будь то офис или спортивный зал.
  • Если вы далеко от дома или нет времени для приготовления обеда, то спортивный батончик Quest Bar прекрасно выручит. По сравнению с посещением кафе это полезнее и экономичнее.
  • Вкусный перекус – это слабость многих людей. Теперь у вас есть возможность кушать сладости, которые не повредят фигуре.
  • Еще раз хочется подчеркнуть удобство. Такой батончик можно съесть, даже катаясь на велосипеде или в общественном транспорте, на ходу.
  • Минимальное количество сахара и жира.

Употребление батончиков не избавит вас от лишнего веса. Это лишь средство, с помощью которого вы можете оптимизировать свой рацион и избежать переедания, приступов голода и последующего срыва.quest bar батончики состав

Великолепный вкус и немалая польза

Описание батончиков Quest Bar начинается с анализа состава. Это важней всего для спортсмена. Хотя многие покупают их только ради прекрасного вкуса. По мнению обывателей, он сильно выигрывает перед другими аналогами. Довольно большая и сладкая плитка позволит перестать грустить о вредных продуктах, которые в данный момент противопоказаны.

Производитель батончиков Quest Bar - компания Quest Nutrition, известная во всем мире качеством своей продукции. Относится к категории фитнес, используется как перед тренировкой, так и после нее. Это вкусный батончик, легкий и сытный, который содержит 20 г белка и всего 1 г сахара. Что очень важно, в нем нет ни грамма трансжиров и лактозы. А теперь давайте рассмотрим подробней технологию производства.

Изолят сывороточного протеина

Он занимает первое место в составе батончика Quest Bar. Общепризнанный, доступный и лучший источник протеина. Он обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами, которые мы получаем из белка. Высокоусваиваемый протеин необходим для построения сухой мышечной массы и избавления от подкожного жира, для укрепления иммунитета и общей пользы для организма. Его наличие в составе сказывается не самым лучшим образом на цене. Это один из дорогостоящих протеинов, он в несколько раз дороже соевого.quest bar батончики отзывы

Изолят молочного протеина

Это концентрат 100%-ных молочных белков с естественным аминокислотным составом. Основа любого питания для настоящего бодибилдера. Самый дорогой спортивный продукт, потому как специальная технология позволяет расщеплять его практически до аминокислот. Ко всему прочему, он еще и медленно усваивается. Многие производители используют желатин, чтобы увеличить содержание протеина, но Quest Nutrition предлагает только самую качественную продукцию для вас.

Клетчатка

Это то, что делает полноценным состав батончика Quest Bar. Спортсмены прекрасно знают, что именно клетчатка обеспечивает хорошую работу кишечника и сытость на долгие часы. Чтобы использовать батончики в качестве альтернативы полноценному приему пищи, он должен содержать хорошее количество растительного волокна. Каждый грамм углеводов в составе - это не сахар, а клетчатка, что гарантирует высокий уровень инсулина. Вместе с этим желудок будет полон и доволен, ведь пищевые волокна напитываются влагой и увеличиваются в размере.

Клетчатка давно зарекомендовала себя как средство для контроля аппетита и оздоровления пищеварительной системы. При этом нужно знать, что она бывает разная. Пищевые волокна есть растворимые и нерастворимые. При этом один человек усваивает их хорошо, а у другого избыточное количество грубых волокон в организме вызывает вздутие. В данном продукте используется IMO клетчатка, которая добывается из определенных растений. Она не вызывает проблем с пищеварением даже у людей с самым чувствительным ЖКТ. Именно поэтому ее используют в батончиках, которые вы можете есть в любое время.спортивные батончики quest bar

Дополнительные добавки

Все это важные компоненты, которые обеспечивают те свойства продукта, за которые его знают и любят. Но есть еще одно преимущество - это привлекательные вкусы. Батончики Quest Bar содержат разные добавки, которые делают их еще полезней, а перекус - приятней. Это может быть миндаль, орех или кешью. Это прекрасный источник протеинов и витаминов, антиоксидантов, что очень важно для человека, который плюс ко всему занимается спортом.

В качестве подсластителя используется эритритол. Это единственный сахарозаменитель на сегодняшний день который является полностью натуральным, но при этом отличается хорошим вкусом, без посторонних примесей. Он близок к обычному сахару, но калорийность практически нулевая, как и гликемический индекс. То есть идеальный вариант для всех, кто придерживается диеты, независимо от того, насколько она строгая.

Для некоторых вкусов берется 100% натуральный сахарозаменитель архат, растительного происхождения. Производится он из лианы тыквенного рода. Кроме них, для супер-батончиков используют известный растительный подсластитель стевию. Единственным ненатуральным компонентом в некоторых видах продукции является сукралоза. Но его безопасность подтверждена многочисленными исследованиями.quest bar батончики вкусы

Богатый выбор

Отзывы батончики Quest Bar характеризуют как продукцию на каждый день. Благодаря разнообразию вкусов они совершенно не надоедают. На сегодняшний день на рынке представлен огромный ассортимент. Постоянные покупатели отмечают, что несмотря на высокую цену их очень устраивают вкусовые качества, а также тот факт, что на один раз хватает трети или половину батончика, чтобы перекусить или победить тягу к сладкому. В продаже можно встретить:

  • «Яблочный пирог с корицей». Очень вкусные, нежные батончики с мягкими кусочками яблок и ароматом специи. Их отличает своеобразная кислинка. В каждом из них 20 г белка, 5 г жира и 18 г клетчатки. Одна такая плитка дает организму 170 ккал. Это отличный десерт, особенно если употреблять его с несладким чаем. Хорошо насыщает и дарит прекрасное настроение. Аппетит после него долго не разыгрывается.
  • «Печенье Орео с кремом». Насыщенный, шоколадный вкус. Это самый сладкий из всех батончиков этой серии, поэтому даже заядлые сладкоежки не смогут одолеть больше половины одной штучки. Очень удобно брать с собой в путешествия и поездки. В каждом из них содержится 21 г белка, 7 г жира, 17 г клетчатки и всего 180 ккал.

Помимо этого, есть батончики на любой вкус, с кокосом и клубникой, арахисом и шоколадом, с лимоном и мятой. В среднем суточная доза составляет 1-3 батончика. Лучше всего один употребить непосредственно после тренировки, а два остальных по мере появления чувства голода. Если большой тяги к сладкому не ощущается, то можно оставить их на следующий день.

Цена батончика Quest Bar

Сколько стоит сегодня качественное спортивное питание? Цена, надо отметить, не самая маленькая. В среднем за один батончик придется отдать около 280 рублей. Это стоимость полноценного обеда в кафе. Несмотря на это, нельзя отрицать, что гораздо полезней перекусить таким продуктом, чем пирожными и булками, которые тут же отложатся на бедрах и талии. Если вы придерживаетесь диеты, но чувствуете, что без сладкого обойтись не можете больше ни дня, то батончик станет идеальным спасением. Если вы посещаете спортивный зал, то доза полноценного белка пойдет мышцам на пользу.батончик quest bar описание

Отзывы фитнес-тренеров

Специалисты в области здорового питания и спорта заявляют, что эти батончики отличает короткий и понятный состав: много белка, клетчатки и никакого сахара, а также вредных трансжиров. Как видите, он настолько сбалансирован, что наслаждаться великолепным вкусом могут спортсмены и бодибилдеры, девушки во время низкоуглеводной диеты или сушки. Еще никогда правильное и полезное питание не было настолько вкусным.

Если вы не являетесь постоянным клиентом спортивных клубов, то нужно тщательно взвешивать количество потребленной и потраченной энергии. Однако 180 ккал, которые даст один батончик, это не более чем пять конфет или аналогичное количество печенья в шоколаде. Стоит ли говорить, что последних за день можно съесть намного больше, а маргарин и сахар в составе изрядно подпортят достигнутые на диете результаты. Поэтому разделите его на два раза и радуйте себя без всяких угрызений совести. Это не просто вкусно, а еще и очень полезно.