Калорийность "Сникерса" и его состав

"Сникерс", пожалуй, один из самых популярных шоколадных батончиков в мире. Производится он на фабрике "Марс" с 1923 года. С тех пор рецептура его изготовления не поменялась. Несмотря на то что калорийность "Сникерса" высокая, его популярность среди шоколадных батончиков не уменьшается. Он уже давно перестал быть просто шоколадкой, а превратился в символ, который стал неотъемлемой частью поп–культуры. Продажи этого батончика приносят компании "Марс" до двух миллиардов долларов в год. На сегодняшний день шоколад выпускается в различных форматах упаковок.

калорийность сникерса

Калорийность «Сникерс» и его состав

Основу всеми любимого батончика составляет слой нуги, вперемешку с жареным арахисом и молочный шоколад. Помимо основных ингредиентов в батончик входит пальмовое масло, кукурузный сироп, соль, яичные белки, обезжиренное молоко, а так же небольшое количество соевого масла. Не так давно в некоторых шоколадках вместо арахиса начали использовать миндаль, лесной орех и даже ядра подсолнечника.
Для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории, вся информация о калорийности "Сникерса" находится на задней стороне его обертки.
Калорийность одного среднего батончика составляет 250 ккал, углеводов в нем содержится около 28 г, белка - 4,15 г, а так же 13 г жира. В небольших количествах в "Сникерсе" содержатся, такие полезные вещества, как цинк, фосфор, кальций, калий, витамины А и В.

У большого "Сникерса" калорийность выше. В 100 г содержится 506 ккал, 27,4 г жира, 8,3 г белков, 56 г углеводов.
Не многие знают, что в одном среднем батончике находится 16 жареных орешков. А так как ежедневно в мире изготовляется около пятнадцати миллионов батончиков, расход арахиса составляет около 99 т.

Мороженое «Сникерс». Калорийность и состав

Пожалуй, одним из самых вусных лакомств является сливочное мороженое «Сникерс» с арахисом и карамелью. По своему вкусу оно чем–то напоминает охлажденный батончик. На прилавках магазинов можно найти несколько его видов:

  • Мороженое-батончик. В его состав входят сливки, сахар, обезжиренное сгущение и обыкновенное молоко, соль, глюкозный сироп, орехи, сухая молочная сыворотка, жир молочный, тертое какао и какао–масло, эмульгаторы, а также натуральные ароматизаторы. Калорийность такого батончика составляет 180 ккал.

мороженое сникерс калорийность

  • Мороженое в ведерке состоит из обезжиренного молока, какао порошка, эмульгаторов, соли, жареного арахиса, пальмового масла, сухого молока, лактозы, молочной сыворотки. В шоколадную прослойку входят сгущенное обезжиренное молоко с сахаром, глюкозный сироп, растительный жир, эмульгатор, стабилизатор, ароматизаторы. На 100 г такого продукта приходится 209 ккал.
  • Рожок. Имеет состав такой же, как мороженное-батончик «Сникерс». Единственное отличие – вафельный рожок. Калорийность 100 мл рожка составляет 229 ккал.
  • Мультипак. Его состав идентичен батончику «Сникерс». Но на 100 г такого мороженного приходится 338 ккал.

Отзывы о продукции «Сникерс»

Несмотря на калорийность "Сникерса", эти батончики популярны по всему миру. Их любят как взрослые, так и дети. "Сникерс" употребляют не только в качестве вкусного десерта, но и вместо перекуса, когда нет времени сесть и спокойно поесть. Благодаря своей ценности, он помогает восполнить затраченную энергию.

сникерс большой калорийность

Но стоит не забывать, что в его состав входит арахис, который может быть опасен для аллергиков, поэтому, покупая продукцию «Сникерс», внимательно читайте информацию о составе.