Соевый батончик "Рот Фронт". Состав и калорийность

О шоколаде можно говорить бесконечно. Хороший шоколад – это целое произведение искусства. В хороших конфетах оптимальное сочетание вкуса какао, аромата ванили и содержание других наполнителей. Разновидностей шоколадных конфет столько, что даже самому привередливому сладкоежке удастся найти лакомство по душе.

Вкус, знакомый с детства

В настоящее время производители все чаще стараются сделать как можно больше сладостей, при этом не все следят за должным качеством. Порой в состав попадают заменители хороших составляющих. От этого страдают и вкус конфет, и качество. В составе можно увидеть, например, замену сливочного масла на пальмовое, которое само по себе ничего вредного не содержит, если только оно предназначено для пищевой промышленности, а не для технической сферы.состав батончика рот фронт

Поэтому при покупке обязательно надо читать состав. А лучше доверять проверенной фабрике, которая много лет выпускает конфеты. А ее продукция проверена временем и довольными покупателями. Так, к примеру, в состав батончика «Рот Фронт» входят только качественные продукты.

Конфеты от старейшей фабрики всегда радуют покупателей неповторимым, но таким знакомым с детства вкусом.

Выбираем батончики

Московская фабрика уже не одно десятилетие производит шоколадные конфеты. Одни из самых известных - батончики «Рот Фронт». Состав конфет-батончиков "Рот Фронт тщательно подобран лучшими кондитерами.

Сейчас в магазинах можно увидеть шоколадные батончики как в упаковке, так и на развес. Опытные покупатели советуют приобретать конфеты в упаковке. Так всегда можно прочитать состав. А также убедиться в сроке годности. Это для шоколадных конфет очень важно. Состав батончика «Рот Фронт», как и любого другого этой кондитерской фабрики, не содержит искусственных консервантов для увеличения срока годности. Поэтому конфеты долго на полках не залеживаются. Но чтобы не разочароваться во вкусе, перед покупкой обязательно надо смотреть на дату изготовления.

конфеты батончики рот фронт состав

Состав батончика «Рот Фронт» может быть нескольких видов. В ассортименте есть как классические, так и с содержанием орехов, а также шоколадно-сливочные. В зависимости от состава, конфеты имеют упаковку разного цвета. Так, классические без добавок упакованы в золотисто-красную обертку, а шоколадно-сливочные – в коричнево-золотую.

Упаковка не изменялась с советских времен, и молодому поколению она, возможно, покажется немного скучной, но ее узнают издалека, а в тандеме с тем же самым вкусом она отсылает покупателя в прошлое.

Состав батончиков

Если готовить что-то дома, то всегда точно знаешь, какие компоненты входят в блюдо. Любому покупателю интересно знать, что же такое смешивают производители в своей продукции.

Для этого надо внимательно читать состав, указанный на упаковке. Там всегда точно прописываются все ингредиенты.

Если рассмотреть шоколадные батончики «Рот Фронт» по составу и калорийности, то можно увидеть, что конфеты сделаны максимально натурально, без добавления каких-либо лишних химикатов.

Основой конфет являются сахара, перетертый арахис, соевая мука, какао и молоко сухое цельное. Для придания батончикам своеобразного хруста в состав добавляют дробленые вафли, которые целиком состоят из качественных продуктов (муки, подсолнечного масла, яичного порошка). В состав входит добавка Е322 и Е300. Не стоит пугаться этих цифр. Эти добавки - не что иное, как лецитин и аскорбиновая кислота соответственно. Оба вещества натуральны, помогают конечному продукту сохранять естественный исходный цвет, а также предотвращать окисление шоколада.

Кроме этого, в состав батончика «Рот Фронт» входит сода в качестве разрыхлителя и ароматизатор.соевые батончики рот фронт состав

Калорийность батончиков

Калорийность батончиков, как и любого кондитерского изделия, высокая – от 514 до 520 ккал на 100 г в зависимости от вида конфет. Питательная ценность конфет – 32 г жира, 54 г углеводов. А белка продукт содержит целых 11 г, что для десертной продукции достаточно много благодаря добавлению соевой муки.

Соевая мука в составе. Стоит ли бояться?

Для многих слова «соевая мука» означают, что продукт уже плохой, вредный и ничего хорошего собой не представляет. Но так ли это?

Мука сделана из соевых бобов. Основная причина, почему же ее стали добавлять в продуты питания чаще, чем, например, пшеничную муку, – отсутствие глютена. А также масса полезных свойств: высокое содержание белков, которые по качеству не уступают мясным продуктам, и низкое содержание жиров – всего 1 г жира на 100 г. В соевых бобах есть витамины и минералы, особенно важные для организма – калий, магний, кальций, фосфор.

В кулинарии используется соевая мука, потому что она помогает сделать текстуру конфет мягкой, нежной, повышает витаминный состав, продлевает срок годности сладостей.

батончики рот фронт состав и калорийность

Поэтому производители конфет, не стесняясь, указывают, что в состав шоколадных батончиков «Рот Фронт» входит соевая мука.

Всем ли подходят батончики?

Употребление всех кондитерских изделий может привести к возникновению проблем с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, а также к ожирению. Но все это появится только при неограниченном употреблении конфет. Если подойти к поеданию сладостей с умом, то ничего страшного в этом нет. Главное - не кушать конфеты на голодный желудок, не поедать их килограммами и на ночь.

Однако при употреблении стоит помнить, что в состав соевых батончиков «Рот Фронт» входит арахис, на который у многих есть аллергия, и яичный порошок, который также может вызвать аллергическую реакцию.

Всем остальным умеренное потребление шоколадных конфет показано для приятного чаепития и поднятия настроения.

состав шоколадных батончиков рот фронт

Батончики «Рот Фронт» пользуются спросом у покупателей, которые отмечают, что вкус остался неизменным, какой был изначально заявлен фабрикой. Нежная текстура конфет идеально подходит к чашечке чая или кофе. Батончик так и тает во рту, оставляя мягкое орехово-сливочное послевкусие.