Шоколадный набор "Комильфо" (конфеты): отзывы

Ценители хорошего шоколада знают конфеты «Комильфо». О них невозможно писать отстранённо, сухо перечисляя достоинства и недостатки... А есть ли последние у этого изумительного лакомства?конфеты комильфо

Шоколадные конфеты полезны для здоровья

У хорошего шоколада нет недостатков. Врачи утверждают, что он способен улучшать настроение, повышать жизненный тонус. Кто постоянно употребляет в пищу натуральные какао-масло и бобы, из которых делают шоколад, долго не стареет. Если каждый день съедать по три-пять граммов какао-бобов, то это продлит жизнь не менее чем на 10 лет. Какао-бобы на вкус маслянистые и немного горьковатые. Их горечь очень мягкая и приятная. Однако любителям шоколада нельзя забывать, что в состав конфет входит сахар, а его в большом количестве есть не рекомендуется. От «Комильфо», конечно, фигура не испортится. Да и кушание это не такое, которым закусывают на ходу.

Врачи не прописывают больным шоколад, когда нужно победить апатию и бессилие. Но мы знаем, что когда во рту лежит такая конфета, в голове не рождаются плохие мысли.конфеты шоколадные комильфо

Комильфо – это всегда хорошо

Комильфо, по-французски - comme il faut. Что же означает это красивое слово? В рамках приличий, в соответствии с правилами хорошего тона, – вот примерное определение понятия «комильфо». Конфеты с таким названием не могут иметь грубый вкус или некачественный состав. Это было бы уже «не комильфо», как говорили утончённые дамы аристократического происхождения в прежние времена. Красивая игра слов, которая всегда имеет один и тот же смысл, идёт ли речь о конфете или о том, что прилично в обществе.

Каждая конфета – это тонкая работа хорошего мастера

Конфеты шоколадные «Комильфо» изготавливаются из шоколада высшего сорта. В их составе только качественные ингредиенты. Лучшие старинные традиции и современные технологии – вот что такое конфеты «Комильфо». Отзывы о них не могут быть негативными. Кто один раз открыл коробку, взял в руки и попробовал это дивное лакомство, навсегда станет его поклонниками. Нежное пралине из растёртых орехов тает во рту и оставляет долгое послевкусие. Каждая конфета – произведение высокого кулинарного мастерства. Здесь всё продумано до мелочей – дизайн коробки, форма конфет, их сложный слоёный состав, специально разработанный и запатентованный шоколадный стаканчик, упаковка каждой конфеты в отдельную секцию, ячейку и плиссированную манжетку.комильфо конфеты производитель

«Комильфо» - это философия

Для кого предназначены конфеты «Комильфо»? Изысканная и утончённая упаковка шоколада премиум-класса нравится женщинам с изысканным вкусом. В этих маленьких стаканчиках с кофейным кремом, грецкими орехами и карамелью таится глубокая философия. Что есть жизнь? Лишь мгновенье. «Комильфо» - конфеты, превращающие это мгновение в наслаждение.

Что в шоколадном стаканчике?

Каждая конфета представляет собой крохотный тонкий стаканчик из шоколада. Если разрезать его вдоль, то можно увидеть два слоя начинки. Один – это ореховое пралине, крем-брюле, шоколадный мусс, кокосовый крем, а другой – фруктовая паста и обязательно орех. Это может быть кешью, пекан, фундук или какой-либо другой, наиболее удачно сочетающийся с содержимым шоколадного стаканчика.конфеты комильфо фото

Мастера кондитерской фабрики трудятся для милых дам

Рузская кондитерская фабрика, где производят «Комильфо» (конфеты и суфле), «Рузанна» находится в Московской области. Ей всего пятнадцать лет, но рецепты, по которым делают сладости, сохранились с давних времён. Классический, известный во всём мире российский шоколад не канул в лету. Его традиции поддерживаются коллективом фабрики. Внедряются новые технологии, но секреты старых мастеров не забываются. Это можно сказать и про «Комильфо» (конфеты). Производитель хорошо знает, для кого он производит свой продукт. Для дам. Они могут быть юными или бальзаковского возраста. Но они из тех, кто тяготеет к прекрасному, тонкому и деликатному.

Когда подарок говорит лучше слов

Не нужно говорить лишних слов, вручая даме «Комильфо». Конфеты скажут всё сами. Слова, написанные на коробке, наполнят встречу нужной атмосферой. Дама, прочитав их, поймёт, что её кавалер – интеллигентный и понимающий душу женщины человек. Дама навсегда свяжет этого мужчину с тонким запахом шоколада и с нежным вкусом размолотых кофейных зёрен начинки конфет.комильфо фисташка конфеты

Конфеты, располагающие к созерцательности

«Комильфо» фисташка - конфеты с начинкой салатового цвета, кешью – цвета экрю, миндаль – топлёного молока. Они все разные. Их можно вдумчиво смаковать, рассматривать, обсуждать. Вечер с любимым человеком, если беседа сопровождается дегустацией деликатесных сладостей и бокалом дорогого вина, станет одним из самых приятных и незабываемым.

Открыв коробку, насладитесь ароматом шоколада, ванили, муската, дорогого коньяка и ещё чего-то волшебного, приобщитесь к пище обитателей горнего мира.

Историческая справка

Первые шоколадные конфеты из какао-бобов с добавлением сахара стали делать в шестнадцатом веке в Италии. Их продавали в аптеках как сильное лекарственное средство. Это лекарство врачи прописывали только взрослым людям. А в России массовое производство шоколадных конфет началось только в девятнадцатом веке. Мы считаем начало своей шоколадной истории с Екатерины II. В 1786 году некий испанец Франциско де Миранда, познакомил российскую знать с этим чудо-лакомством. Тогда шоколад употребляли лишь в жидком виде.конфеты комильфо отзывы Употреблять какао-напиток долгое время считалось прерогативой мужчин. Женщины присоединились к ним только после того, как в какао добавили молоко.

Эволюция горьких плодов дерева какао в конфеты «Камильфо» - история долгая и неспешная. Поначалу конфеты делали в маленьких мастерских. Каждая конфета была произведением искусства, оформлялась и упаковывалась с не меньшим изыском, чем ювелирное украшение. Металлические коробочки отделывались бархатом, кожей, китайским шёлком. Надо сказать, что цена на шоколад всегда была очень высокой. Даже в Латинской Америке, откуда какао–бобы экспортировали в Европу, когда-то за десять бобов можно было купить целого кролика, а за сто – раба.

Первыми крупными конфетными мануфактурами в нашей стране владели немцы. От них эстафета перешла к талантливому предпринимателю Алексею Абрикосову. С его лёгкой руки и начинается триумфальное шествие российского шоколада по всему миру.конфеты комильфо отзывы

Наш шоколад не менее уважаем и любим, чем швейцарский или бельгийский. Что в качестве сувениров иностранные туристы увозят из России к себе на родину? Изделия народных промыслов и красивые коробки с шоколадными конфетами. Конфеты такого знаменитого бренда, как «Комильфо», хоть и недешевы, всё же вполне доступны для каждого.

На сегодняшний день, коробка шоколадных стоит значительно меньше, чем в те времена, когда шоколадом расплачивались как валютой и, когда двух горстей какао-бобов было достаточно, чтобы построить дом.

Расфасовка и детальный состав

Коробки с конфетами «Камильфо» бывают по 116, 232, 348 и 464 грамма. Большие - ассорти, а самая маленькая расфасовка – это моно. Основные вкусы – фисташка, карамель, гиандуйя, кешью, кокос, грецкий орех, миндаль, пекан и чёрный кофе. Фруктовая составляющая – это манго, банан, апельсин, маракуйя и др. Процентный состав ингредиентов, держится в строжайшем секрете. Это и понятно. Производители не хотят, чтобы их продукция тиражировалась подпольными фабрикантами. Так можно потерять доверие своих давних почитателей.комильфо конфеты Конфеты «Комильфо», фото которых вы видите выше – это десерт из двух слоёв крема в виде фисташкового пралине и белого шоколада с фисташкой в шоколадном стакане. В коробке десять конфет. Для их изготовления использовали тёртые какао-бобы, порошок натурального какао и масло. Содержание какао-продуктов - не менее 30 %. Кроме того, в состав конфетной массы входят растительные жиры, сахар, сухое молоко и сыворотка и сливки, карамелизированная вафельная крошка, орехи цельные и тёртые, кофе, адмул и палсгаард (стабилизаторы), токомикс (антиоксидант натурального происхождения), мальтодекстрин, лактоза, глюкоза, лецитин (эмульгатор), ароматизатор, соответствующий натуральному и сорбат калия в качестве консерванта.