К чему снится ехать на машине: толкование

Многие люди настороженно относятся к своим снам. И это правильно, поскольку они, порой, несут в себе скрытый смысл. Вот, например, к чему снится ехать на машине? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Во всех сонниках – разные трактовки и объяснения. Так что сейчас стоит обратить внимание на толкования тех сонников, которые считаются самыми правдивыми.

к чему снится ехать на машине

По Миллеру

Если верить книге известного американского психолога, то видение, в котором человек видел себя, едущим в автомобиле, указывает на его удачливость в делах. Это хороший знак, одним словом. Только если он во сне не попал в аварию. В этом случае стоит насторожиться – возможно, то дело, в котором человек собирается участвовать, несёт в себе некоторую опасность.

Аварии удалось избежать? Значит, наяву у сновидца получится избежать столкновения с противником его замыслов. А вот если при ДТП его выбросило из автомобиля – следует ожидать неприятных известий.

Также не к добру видение, в котором управление машиной давалось с трудом. Это – к потерям, а иногда и к проблемам со здоровьем.

Зато если человек увидел во сне себя, выходящим из автомобиля, можно не переживать. Такое видение указывает на успешное осуществление планов, что принесёт ему заслуженное удовлетворение.

к чему снится ехать за рулем машины

Психологический сонник

В этой книге подробно рассказывается о том, к чему снится ехать на машине. Если человек был в роли пассажира – значит, наяву он является очень зависимым от других людей и жизненных обстоятельств. Возможно, в глубине души он даже хочет, чтобы его жизнью кто-то руководил. И такое видение стоит расценивать как намёк. Человеку не помешает стать более самостоятельным.

А вот если он был водителем, то смысл видения коренным образом меняется. К чему снится ехать за рулём машины? Если она принадлежит человеку в действительности, то это указывает на его твёрдый и непоколебимый характер, а также привычку считать себя хозяином жизни. Автомобиль был чужим, но сновидец управлял им уверенно? Значит, совсем скоро он добьётся того, чего желает. Быстра езда, кстати, олицетворяет целеустремлённость и напористость.

 к чему снится ехать на дорогой машине

Женский толкователь

Девушкам стоит обратиться к этому источнику, если хочется узнать, к чему снится ехать на машине. Довелось сидеть рядом с водителем? Это указывает на привычку перекладывать свою ответственность на плечи другого человека. Также возможно, что в ближайшее время ей придётся принять важное решение. Сделать это надо будет самой, и подойти к данному вопросу, естественно, нужно со всей ответственностью.

Довелось ехать в машине с мужчиной? Снится это к добру, особенно если он был попутчиком, и девушка его подвозила. Говорят, такое видение – к улучшению натянутых отношений с руководством или окружающими людьми.

А вот если она ехала на автомобиле сама, ночью, ещё и на высокой скорости – это к опасности. Возможно, грядут неприятности. Причём ей их кто-то намеревается устроить. Поэтому рекомендуется в ближайшее время быть максимально осторожной в общении с людьми и как можно менее доверчивой.

к чему снится быстро ехать на машине

Универсальный сонник

Его толкованиям тоже следует уделить внимание, раз речь идёт о том, к чему снится ехать на машине. Если человек купил хороший новый автомобиль и после этого отправился его обкатывать, значит, в реальной жизни у него начинается крайне удачный период. Во всех начинаниях сновидца ждёт успех. Так что после такого сна можно смело пробовать осуществлять планы, которые когда-то давно были отложены на потом.

Также в книге говорится о том, к чему снится ехать на дорогой машине. Солидная иномарка указывает на то, что совсем скоро человек получит ответы на вопросы, которые терзали его долгое время. Главное, чтобы он не чувствовал себя за рулём чересчур уверенно. Универсальный сонник расценивает такое видение как олицетворение завышенного самомнения. Также не к добру сон, в котором человек проходит на машине крутой вираж. Стоит насторожиться – возможно, перед сновидцем вскоре возникнут серьёзные препятствия, которые преодолеть будет трудно.

Человек мчался по автодрому к финишу? Это говорит о том, что в действительности он проявляет чересчур много сдержанности и осторожности в тех делах, в которых, наоборот, нужны напористость и уверенность. Но, если к финишу сновидец всё-таки пришёл первым, то можно не переживать. Все его конкуренты останутся позади, а он сам реализует все намеченные планы.

 снится ехать в машине с мужчиной

Толкователь Странника

Не будет лишним обратиться и к данному источнику, если интересует то, к чему снится быстро ехать на машине. Вообще, автомобиль – это символ, олицетворяющий эмоциональное состояние и личную жизнь спящего, его отношения и состояние важных дел.

Двигатель расценивается как сила, воля, энергия, намерение человека и главное жизненное желание. Поэтому, вспоминая детали сна, очень важно учесть, как звучал работающий мотор. Был это мощный, глубокий рокот, или же неуверенное дребезжание?

Также важно учитывать такую мелочь, как фары. Они были включены в момент, когда сновидец управлял автомобилем? Если да, то грядёт какое-то грандиозное событие. Чем ярче был свет – тем знаменательнее оно будет.

А ещё многих интересует, к чему снится ехать на большой машине. Что ж, если это был грузовой автомобиль, да ещё и с груженым кузовом – сон добрый и сулит прибыль. Самосвал расценивается как знак конфликта. А джип символизирует финансовые проблемы.

Малый Велесов сонник

Он тоже может поведать, к чему снится ехать на машине. Пассажиром быть – значит, иметь с кем-то общее дело, цель или планы. Если сейчас в жизни сновидца ничего подобного нет – скоро появится.

Быть водителем и попасть в ДТП, не справившись с управлением, – к неприятностям на работе или в бизнесе. А если авария ещё была с огнём и искрами, то и вовсе рекомендуется готовиться к краху надежд, непримиримым скандалам и ссорам с самыми близкими.

В машине с человеком были пассажиры, которые выпали из неё на ходу? Странное видение, которое ничего хорошего не предвещает. Оно сулит потерю дружбы, расставание с криками и истериками, а также безвозвратный разрыв отношений.

к чему снится ехать на машине пассажиром

Толкователь Цветкова

Кое-что интересное можно прочитать и в этом источнике. В соннике Цветкова сказано: если человек нарушал ПДД во время движения – значит, в реальной жизни он привык играть не по правилам. Это может касаться бизнеса, личных отношений, работы. Аналогия указывает на то, что человеку не помешает стать более честным и порядочным.

Поездка была спокойной, но вдруг на встречную полосу вылетел какой-то лихач, и сновидец еле успел увернуться? Это плохое предзнаменование. Кто-то вскоре совершит подлый поступок, который изрядно подпортит жизнь человеку.

Кстати, если человек отчётливо понимал, что в своём видении он пытается оторваться от преследующих его представителей ГАИ, значит, в реальной жизни грядёт неожиданный успех в весьма рискованном предприятии.

к чему снится ехать на большой машине

Эзотерический сонник

Заглянув в эту книгу, можно узнать, к чему снится поездка на автомобиле определённого цвета. Чаще всего людям снится белая машина. И это к добру. Такое видение считается предвестником наступления благополучного и безоблачного периода в жизни человека. Но только в том случае, если на машине не было грязи. Запятнанный автомобиль – намёк на то, что человеку пора менять свою жизнь.

Также многим снится поездка на красной машине. Автомобиль такого цвета олицетворяет собой престиж и уважение. Но сонник трактует такое видение, как воплощение повышенной сексуальной активности человека. Так что данный символ обещает успех в отношениях.

И, наконец, чёрный автомобиль. Он воспринимается, как символ удачи, успеха и исполнения желаний. Но только если человек на нём едет не слишком быстро. Высокая скорость в сочетании с машиной чёрного цвета трактуется сонником, как спешка, свойственная человеку в реальной жизни. Ему не помешало бы «притормозить» - слишком уж он спешит с осуществлением всех своих начинаний одновременно. Может, действительно стоит позволить событиям идти своим чередом.

Что ж, каким бы ни было толкование, надо помнить: иногда видения – это всего лишь сны, без какого-либо подтекста. Поэтому, если толкование оказалось не очень позитивным, не нужно расстраиваться.