Ресторан "Шурпа": адрес, меню, отзывы

Каждый из нас заслуживает хороший отдых. Современный мир предлагает массу вариантов для этого.

Существует колоссальное количество мест для желающих хорошо провести время, остается только одно – выбрать то, которое наиболее соответствует их требованиям. Особой популярностью пользуются заведения, где можно не только хорошо посидеть и послушать музыку, но и попробовать вкусную еду. Славный Санкт-Петербург насыщен такими уголками. В этой статье речь пойдет об одном из самых колоритных – ресторане «Шурпа».

Местоположение

Некоторые выбирают заведения по принципу «где ближе, туда и пойдем», но с такой тактикой можно всю жизнь ходить в одно кафе и не увидеть красоты и не попробовать вкуса остального мира. Ресторан «Шурпа», адрес которого: Санкт-Петербург, проспект Энгельса, д. 27, достоин того, чтобы преодолеть расстояние и, наконец-то, окунуться в его атмосферу.

Это место не должно оставаться без внимания, ведь невероятно вкусная еда, уютная обстановка и яркие впечатления – это его неотъемлемые части. Дорога к ресторану одним может показаться сложной, другим – пустяковой. шурпа ресторанЕсли добираться общественным транспортом, то рекомендуется отправиться до станций метро «Удельная» (СПб) или «Пионерская». Правда, после этого нужно будет совершить небольшую пешую прогулку, но красоты Петербурга скрасят это время. Для тех, кому подземный транспорт не по душе, существуют автобусы и трамваи, которые, кстати, останавливаются неподалёку от «Шурпы».

Режим работы

«Шурпа» - ресторан, который подарит хорошее настроение в любое время дня. Кому-то больше нравятся шумные вечера в компании друзей, кто-то ценит тихий обед с семьей. Хорошо, что в этом месте можно прикоснуться и к тому, и к другому. Ресторан «Шурпа» работает без выходных с 12:00 до 01: 00, прекрасно сочетая в себе нежность солнечных лучей и загадочность ночной тьмы. По телефону, который есть на официальном сайте ресторана, можно узнать информацию об акциях и специальных предложениях, забронировать столик, заказать банкет и получить ответы на все интересующие вопросы.

Интерьер

Перед тем как сесть за столик и сделать первый заказ, посетители оценивают интерьер заведения. Именно поэтому обстановке уделяется не меньше внимания, чем меню. Ресторан «Шурпа» на Энгельса удивляет роскошью и размахом оформления залов, сохраняя при этом домашний уют и тепло. Один из секретов - правильно подобранные материалы. шурпа ресторан на энгельса Акцент сделали на натуральности и легкости, что и позволило дизайнерам сотворить такое чудо. Название ресторана немного намекает на настроение, которое преобладает в интерьере. Восточные мотивы всегда привлекают яркостью и изысканностью. Полотняный шатер, мебель ручной работы, персидские ковры, витиеватые орнаменты, затейливая мозаика, текстиль и теплые светлые тона сделали простое помещение удивительным миром, в котором хочется оставаться как можно дольше.

Особенности

Ресторан «Шурпа» - это то место в СПб на метро «Удельная», где каждая деталь отлично гармонирует с общей обстановкой. В этом заведении стараются угодить каждому гостю, что гарантирует индивидуальный подход и внимание всем отдыхающим. Многие отмечают, что создание отдельной веранды для некурящих – это лучшее решение для такого людного места. спб метро удельнаяПосетители с разными интересами и привычками смогут максимально комфортно провести время, чего и добиваются в ресторане «Шурпа». Особое внимание в этом месте уделяется самым маленьким гостям. Родители могут без опасений оставить их в двухэтажной детской комнате с развивающими игрушками, аквариумом, горками и многим другим. За безопасность малышей можно не волноваться, ведь за ними постоянно присматривают.

В ресторане «Шурпа» воплотили популярную последнее время идею – открытую кухню. Это очень удобно, ведь гости могут наблюдать за тем, как готовятся заказанные ими блюда, и не только контролировать процесс, но и учиться чему-то новому.

Меню и цены

Каким бы завораживающим не был интерьер, насколько бы безукоризненным не было бы обслуживание официантов, основное внимание уделяется меню.

Ресторан «Шурпа» - это идеальное место для того, чтобы постоянно радовать себя чем-то новеньким. В нем решили не ограничиваться только одной кухней и соединили лучшие традиции разных восточных народов. Грузинские, узбекские, кавказские блюда сведут с ума даже самого изысканного гурмана. ресторан шурпа меню Многие посетители приходят в ресторан «Шурпа» только ради того, чтобы снова отведать ароматные лепешки и хлеб, приготовленные в тандыре, сытное хачапури, харчо, хинкали, невероятные рыбные блюда и многое другое. Шеф-повара с золотыми руками постоянно совершенствуют меню, добавляя то баранину на пару, то кукурузный крем-суп, то весьма простые десерты, такие как сметанник, морковный торт или манты с тыквой.

А какой в ресторане «Шурпа» на Энгельса чай! Насыщенный вкус байского чая или чая с чабрецом после ужина – это как раз та нота, на которой и стоит заканчивать столь прекрасный вечер. Средний чек – 1500-2000 рублей.

Отзывы

Подобные заведения работают с одной целью – обеспечить улыбку на лице каждого посетителя. Судя по восторженным отзывам гостей, можно сделать вывод, что ресторан «Шурпа» отлично с этим справляется. Отдыхающие в этом месте раз обязательно переступают его порог снова, чтобы получить очередную порцию хорошего настроения. ресторан шурпа адресМногие посетители говорят о том, как гармонично развивается это заведение. Им нравится всё, начиная от расписных тарелок и разрисованных подушек и заканчивая подачей блюд. В ресторане идеальным будет любое мероприятие, а значит «Шурпа» уверенно держит планку.