Лучшие модели дренажных насосов Grundfos: обзор, особенности, виды, характеристики и отзывы

Влага для человека, конечно, жизненно необходима, однако случается и так, что она доставляет немало хлопот. В период обильных дождей или таяния снега ее избыток может привести ко множеству неприятных последствий, среди них следует выделить подмывание фундамента, разрушение построек и затопление подвалов.

В подобных ситуациях незаменимым помощником выступает дренажный насос. Grundfos - датская компания, предлагающая приобрести такое оборудование. С помощью него избыток воды можно откачивать даже в том случае, когда жидкость в какой-то мере загрязнена. Поэтому в загородном хозяйстве такое устройство незаменимо, ведь с его помощью можно откачивать воду из любого котлована, бассейна и резервуара.

Приобретая такой агрегат, вы должны задуматься над вопросом о том, как выбрать насос, чтобы использовать его максимально эффективно. Если вы, как и многие другие потребители, решили приобрести продукцию Grundfos, то с ней необходимо ознакомиться ближе. О наиболее удачных моделях дренажных насосов и будет вестись речь ниже.

Перед совершением покупки вы должны оценить, какая вода будет перекачиваться. Ведь для большинства насосов имеет значение даже диаметр включений. Некоторое оборудование предназначено для чистой воды, тогда как другое можно использовать для сильнозагрязненной жидкости. Кроме того, имеет значение еще и высота подъема, а также диаметр скважины или колодца. Одним из важных параметров является еще и производительность.

дренажный насос grundfos

Разновидности дренажных насосов

Прежде чем выбрать дренажный насос Grundfos, вы должны разобраться с его разновидностями. Классифицируется такое оборудование по месту расположения во время эксплуатации. Таким образом, дренажные насосы могут быть поверхностными или погружными. Работа последних заключается в полном или частичном погружении агрегата в воду. Такое оборудование имеет более мощный напор, ведь в качестве основной задачи устройства выступает подъем воды на внушительную высоту из колодца или скважины. Такие дренажные насосы Grundfos компактны и не создают шума при работе.

Еще одна разновидность, как упоминалось выше, - поверхностные насосы, которые не работают в глубоких скважинах и колодцах. Их корпус удаляется от перекачиваемой жидкости, а вода поступает в резервуар по шлангу. Насос можно использовать на участке, где грунтовые воды располагаются не так далеко от поверхности земли. Среди преимуществ таких дренажных насосов Grundfos следует выделить легкость монтажа и демонтажа, а также простоту обслуживания.

Периодически агрегат необходимо прочищать, а основные детали смазывать. Но у такого оборудования есть и свои недостатки, которые выражены в невозможности использования устройства для работы в глубоких водоемах. Кроме того, такие агрегаты не столь функциональны по сравнению с погружными моделями.

Обзор насоса марки Unilift KP 150-A1

Если вы хотите приобрести дренажный насос, то можно рассмотреть погружную модель, упомянутую выше. Заплатить за неё придётся 14 490 руб. Она представляет собой одноступенчатый агрегат для перекачивания слегка загрязнённой жидкости. Данное оборудование будет способно справиться с перекачиванием загрязненной или чистой воды без волокнистых включений.

дренажные насосы grundfos unilift

Подходит устройство для отвода воды из помещений, которые были затоплены. Этот агрегат будет способен выкачать воду из озер и рек. Корпус, как и другие узлы насоса, контактирующие с водой, изготовлены из нержавейки. Дренажный насос Grundfos KP 150 подходит для откачки воды даже из узких колодцев, ширина последних может быть равна 250 мм минимум. При работе оборудование издает шум на уровне 65 дБ.

Технические характеристики

Этот дренажный насос предназначен для грязной воды, а его мощность составляет 300 Вт. Длина кабеля достигает 10 м. Оборудование способно поднять воду с высоты 5,25 м. Максимальная температура жидкости при этом может достигать 50 °C. Агрегат относится к IP68 классу защиты.

дренажные насосы grundfos kp

Дренажный насос Grundfos Unilift KP имеет защиту от сухого хода в виде поплавкового выключателя. Глубина погружения достигает 10 м, производительность равна 150 л в минуту.

Основные особенности модели и отзывы о ней

Вышеописанная модель оборудования, по мнению потребителей, имеет множество преимуществ перед другими вариантами насосов, среди плюсов следует выделить:

  • выпускной сетчатый фильтр;
  • износостойкость;
  • комфорт;
  • простоту транспортировки.

Что касается сетчатого фильтра, то он позволяет насосу перекачивать сточные, дождевые и грунтовые воды с твердыми частицами, диаметр которых достигает 10 мм. Корпус дренажного насоса Grundfos KP изготовлен из нержавейки, что продлевает срок его эксплуатации.

дренажные насосы grundfos unilift kp

Потребителям нравится еще и комфорт использования, который заключается в поплавковом выключателе. Когда вода достигает определенного уровня, насос автоматически выключается. Покупатели отмечают и простоту транспортировки. Для того чтобы было проще осуществить перевозку техники, производитель оснастил насос удобной ручкой. Среди дополнительных особенностей следует выделить незначительные габариты. Это указывает на то, что насос можно установить в самый узкий приямок.

Обзор насоса марки Unilift AP 12.40.06.A1

Этот погружной дренажный насос стоит в 2 раза дороже вышеописанного, цена составляет 30290 руб. Оборудование имеет высокую износостойкость, что обеспечивается деталями из нержавеющей стали. Может перекачивать не только чистую, но и загрязненную воду, однако в ней не должно быть волокнистых и твёрдых частиц. Их диаметр у данного варианта оборудования может достигать 12 мм.

насос дренажный grundfos ap

Дренажный насос Grundfos Unilift AP способен поднимать воду на 13 м. Использовать данное устройство можно на даче для полива газона. С помощью оборудования можно откачивать воду из прудов и рек, что необходимо для их аэрации и циркуляции. Это устройство находит свое применение в небольших очистных сооружениях.

Характеристики модели

Вышеописанная марка оборудования имеет поплавковый выключатель. Производительность достигает 367 л в минуту. Использовать данное устройство можно для перекачивания воды, максимальная температура которой достигает 55 °C. Давление составляет 1,3 атмосферы. Для подсоединения вам может понадобиться диаметр трубы, ее внутреннее сечение составляет 1/2 дюйма.

дренажные насосы grundfos unilift ap

Весит дренажный насос Grundfos AP 11,6 кг, его размеры равны 216x321x216 мм. Длины кабеля достаточно для удобной эксплуатации, она достигает 10 м. Мощность данного агрегата равна 900 Вт.

Особенности и отзывы о модели Unilift AP 12.40.06.A1

Прежде чем приобрести тот или иной вариант оборудования, необходимо ознакомиться с его основными особенностями и преимуществами перед другими агрегатами, среди последних потребители выделяют:

  • удобное использование;
  • качественную работу;
  • надежность.

Что касается первой особенности, то она выражена в том, что насос оборудован эргономичной ручкой, которая позволяет транспортировать устройство максимально комфортно. Нельзя не упомянуть еще и о качественной работе. Аппарат функционирует в автоматическом режиме благодаря поплавковой системе включения.

Дренажный насос Grundfos Unilift отличается ещё и надежностью. Она заключается в том, что корпус имеет высокий уровень прочности, что позволяет предохранять внутренние детали от повреждения, тем самым продлевается срок эксплуатации. Дополнительными особенностями можно считать:

  • отсутствие необходимости в особом обслуживании;
  • высокую производительность;
  • длительность работы;
  • защиту двигателя от тепловой перегрузки;
  • систему постоянного контроля уровня жидкости;
  • незначительный вес и компактные размеры.

дренажный насос grundfos kp 150

Обзор Unilift KP 250-AV1

Рассматривая лучшие модели дренажных насосов Grundfos, вы должны обратить внимание на вышеупомянутые модель для откачивания слабозагрязнённой или чистой жидкости. Диаметр твердых включений может достигать 10 мм. Использовать данный агрегат можно для отвода воды от стиральных и моечных машин, а также осушения затопляемых помещений. Корпус изготавливается из нержавеющей стали, которая представляет собой довольно прочный материал, не подверженный коррозии. Оборудование снабжено обратным клапаном, который встроен в напорный патрубок, это исключает сухой ход.

Технические моменты

Мощность KP 250-AV1 составляет 500 Вт. Высота подъема жидкости достигает 7,5 м. Длина кабеля равна 10 м. В качестве защиты от сухого хода выступает поплавковый выключатель. Допустимая температура перекачиваемой жидкости – 50 °C. Перед приобретением вы можете поинтересоваться размерами устройства, которые равны 214х220 мм. Весит данное оборудование 7,4 кг. Давление составляет 0,7 атмосферы. Наиболее важным параметром считается производительность. В случае с данной моделью она составляет 192 л в минуту.

Заключение

Если вы хотите, чтобы насосное оборудование прослужило максимально долго, необходимо серьезно подойти к его выбору. Особенно важно определить, где будет установлено устройство. Классифицировать данные агрегаты можно по месту расположения. Таким образом, дренажные насосы могут быть поверхностными, полупогружными или погружными.

Первые способны откачивать воду даже с внушительной глубины и используются для подъема жидкости со скважины или колодца. Полупогружные модели являются чем-то средним между погружными и поверхностными. Они частично располагаются в перекачиваемой в воде и могут использоваться для подъема жидкости из небольших водоемов или погребов.