Ноутбук Lenovo IdeaPad G700: сравнение с аналогами и отзывы покупателей

Огромное количество девайсов появляется на рынке ежегодно. Компании одна за другой стараются добиться превосходство, чтобы завладеть рынком в том или ином сегменте. Lenovo IdeaPad G700 стал очередной моделью китайского производителя и, несмотря на простоту, все равно смог найти своего покупателя.

Компания

Lenovo Group Limited вот уже 33 года радует своих поклонников. Компания выпускает персональные компьютеры, специализируется на электронике и является крупнейшим производителем в этом сегменте.

lenovo ideapad g700

На рынке персональных компьютеров модели этой компании заняли пятую часть всего объема производства. Последние десять лет фирма активно выпускает мобильные смартфоны, тем самым занимая пятое место.

Разработчики поселились в сердце Китая – Пекине, хотя сама компания зарегистрирована в Гонконге. Центры исследования «расползлись» по всему миру. К нынешнему году штат вырос до 52 тысяч человек.

Продукция

Ноутбук Lenovo IdeaPad G700 относится к группе персональных компьютеров. Это самая крупная ниша, в которой работает компания. К 2017 году из 43 миллиардов долларов 70 % составила выручка с продажи компьютеров. В мире Lenovo захватила 21 % этого сегмента на рынке.

Еще одна группа – это мобильные устройства, которые принесли 8 млрд дол. и занимают ни много ни мало – 18 %, третьей группой стало производство дата-центров. Эта продукция принесла компании 4 миллиарда долларов за прошлый год и составила 9 % мирового рынка. Остальные деньги были заработаны в других направлениях.

Разнообразие

Каждый свой продукт, в том числе и Lenovo IdeaPad G700, компания относит в определенное семейство. Так уже собрался с десяток линеек, представителями которых, в частности, являются портативные компьютеры.ноутбук lenovo ideapad g700 отзывы

Например, ThinkPad – это семейство портативных ПК для корпораций. ThinkCentre представляет настольные персональные компьютеры. ThinkVision презентует миру мониторы. IdeaPad - линейка, в которой представлен герой нашего обзора, - выпускает портативные ПК, с ориентацией на индивидуального покупателя.

IdeaTab – это планшеты, а IdeaCentre – еще одно семейство персональных ПК. IdeaPhone – новая линейка, представляющая смартфоны. ThinkStation продвигает рабочие станции, а ThinkServer – серверы. Последнее семейство Essential знакомит нас с бюджетными портативными ПК.

О ноутбуке

Итак, как и любое другое устройство компании, Lenovo IdeaPad G700 относится к семейству IdeaPad, а также серии G. Китайский производитель всегда старается для каждой линейки создавать свою концепцию, чтобы модели были запоминающимися и легко идентифицирующимися.

В этом случае они постарались уместить в серию G бюджетные лэптопы начального уровня. Модели относятся к офисной продукции. Устройства могут выполнять простые повседневные задачи. Главными достоинствами таких моделей остаются выносливость и мощность.

ноутбук lenovo ideapad g700

Внешний вид

Дизайн ноутбука Lenovo IdeaPad G700 59387364 показал отношение компании к своим поклонникам. Никто не остался разочарованным. Внешний вид выполнен строго и стильно. Поверхность напоминает алюминий, хотя покрыто устройство пластиком. Все сделано качественно, без люфтов и скрипов.

Благодаря имитации под алюминий, ноутбук стал выглядеть дороже своего истинного ценника. Этому способствует и текстурный пластик. Неприятные впечатления оставило покрытие, которое оказалось слишком марким: собирает и грязь, и отпечатки. Хотя стирается все так же легко. Крышка открывается плавно, без шатаний и раскачиваний.

Из визуального на крышке находится только логотип компании. Но он скромно сместился в левый верхний угол. Открыв крышку, сразу замечаем клавиатуру, которая несколько утоплена в корпус. Тачпад небольших размеров сместили влево.

Детали

Слотов для дополнительного подключения достаточно. На левом торце есть вентиляционная решетка, откуда выходит воздух. Следом за ней идет слот для подключения монитора или проектора D-SUB (VGA), а с ним и HDMI. Имеется место для сетевого кабеля стандартного формата RJ-45. Есть USB третьей версии. Проблема в размещении всех слотов одна – они слишком близко расположились, что иногда препятствует подключению соседних девайсов.lenovo ideapad g700 59387364

Зато правая грань практически свободна от всех важных и не очень разъемов. Большую часть её занимает дисковод, есть два порта USB и место для подключения наушников. Аудиоразъем тут комбинированный.

Задняя грань свободна, а на передней по старинке имеются индикаторы включения, питания, беспроводных сетей и пр.

Инструменты

Поскольку Lenovo IdeaPad G700 59387364 – это офисная «машина», то устройствам ввода должны были уделить много внимания. Дело в том, что если перед нами геймерский ноутбук, то с большой вероятностью ппользователь подключит к нему и мышь, и клавиатуру дополнительно. А вот подобные офисные модели обычно не требуют вспомогательных девайсов, а значит, устройства ввода должны быть комфортными в использовании.

Рабочая поверхность также имеет имитацию под алюминий. Выглядит все красиво и дорого. Пластик крепкий и надежный. Клавиатура утоплена в корпус, имеет островной тип. Это фирменная разработка AccuType. Кнопки сделаны из качественной резины. Специально для комфортной работы клавиши сделали крупными.

Пользование этой частью удобное: ход клавиш быстрый, короткий и тихий. Несмотря на крупные размеры кнопок, поместился и цифровой блок. Русские и латинские буквы окрашены в белый цвет. Для управления некоторыми функциями имеется кнопка Fn, окрашена в оранжевый цвет.ноутбук lenovo ideapad g700 59387364

Тачпад, как уже упоминалось ранее, размещен по центру, но смещен влево. Помимо сенсорной области, есть две кнопки, имитирующие ПКМ и ЛКМ. Чувствительность тачпада средняя.

Дисплей

Экран стал фишкой ноутбука Lenovo IdeaPad G700. Отзывы он получил хорошие. Вызвано это тем, что диагональ его 17,3 дюйма, притом что большинство бюджетных моделей имеют лишь 15 дюймов, а то и меньше. Разрешение дисплея 1600х900. Работала над экраном компания Samsung.

Установлена дешевая матрица TN. В отличие от IPS, яркости и контраста ждать не стоит. Но даже такой вариант неплохо показал себя для работы. Немного ухудшены темные цвета и их глубина передачи. Если вы хотите работать с графическими редакторами, то этот экран однозначно не подходит для этого.

Производительность

У Lenovo IdeaPad G700 характеристики несколько отличаются, в зависимости от модификации. Дело в том, что помимо основного индекса G700, могут быть дополнительные цифры, которые указывают на различие в железе. Чтобы не покупать «кота в мешке», внимательно изучайте все эти значения.

В зависимости от «начинки», варьируется и стоимость устройства. В целом оно все же среднего уровня, поскольку ноутбук предназначен для работы и учебы. Самая популярная вариация представлена с процессором Intel Pentium 2020M. Этот чип имеет интегрированную графику. Тактовая частота его 2400 МГц. Изготовлен процессор по техпроцессу 22 нм с архитектурой Ivy Bridge.lenovo ideapad g700 отзывы

Жесткий диск получил объем 500 Гб, а оперативной памяти 4 Гб. За интегрированную графику отвечает ускоритель HD Graphics.

Как уже говорилось ранее, были и более дорогие вариации Lenovo IdeaPad G700. Отзывы они получали положительные, поскольку такого железа хватало даже на игры. К примеру, была модель с процессором i7-3612QM, что сразу переводило это бюджетное устройство в разряд производительных мультизадачных моделей.

Внутри у каждой модификации имелась литий-ионная батарея объемом 4400 мАч. Это отличный показатель для рабочих и учебных задач. В специальном режиме энергосбережения ноутбук может проживать до 13 часов. При активном использовании – до 6 часов, с беспрерывным воспроизведением видео – до 4 часов.

Отзывы

Lenovo IdeaPad G700 отзывы собрал хорошие. На «Яндекс.Маркете» пользователи поставили устройству твердую четверочку. Отмечали большой экран, удобную клавиатуру, производительность в паре с Core i3. Некоторые модификации смогли работать с играми 2015 года. Хватило всем и памяти 500 Гб.

Недостатки также нашлись у этой модели. Кого-то производительность, наоборот, огорчила. Некоторые покупали ноутбук для игр, забывая внимательно изучить и линейку, и серию, к которой относится модель. Даже если внутри имелся мощный процессор и неплохая видеокарта, устройство все равно не подходило, поскольку не было направлено на геймерский сегмент.lenovo ideapad g700 характеристики

Остались недовольны и размещением слотов, о чем говорилось ранее. Они очень близко друг к другу находятся, что препятствует подключению одновременно двух соседних кабелей.

В остальном ноутбук оправдал все ожидания. Он надежный, выносливый, стильный. С работой или учебой справляется на ура. Модель оказалась перспективной и осталась у многих покупателей надолго.