Мотоблок "Хопер": обзор, особенности, характеристики и отзывы

Монотонный труд на огороде или же на даче – это затея, которая требует обязательного приложения определённых и зачастую весьма немалых физических усилий. Дабы облегчить участь многочисленной армии огородников, фермеров и дачников инженерами был придуман агрегат под названием моторизированный блок. Среди великого разнообразия подобной техники на сегодняшний день особо выделяется мотоблок «Хопер». Об этой удивительной машине и пойдет подробная речь в нашей статье.мотоблок хопер

Общая информация

Этот малогабаритный труженик предназначен для уборки территории от различного мусора (листьев, снега и прочего) также с помощью агрегата вспахивают землю, садят сельскохозяйственные культуры и собирают урожай, внедряют в почву удобрения и т. д. Мотоблок «Хопер» производится как с дизельным, так и с бензиновым моторами.

Особенности

Машина позволяет значительно облегчить жизнь своему владельцу и выполнять запланированные работы в крайне сжатые сроки. По таким параметрам, как качество, цена, комплектация, примитивность эксплуатации, устройство показывает стабильно высокие результаты. Именно этим можно объяснить широкую востребованность мотоблока как в нашей стране, так и в соседних зарубежных государствах. Сразу же укажем, что окончательная стоимость агрегата полностью зависит от его комплектации.мотоблок хопер отзывы

Достоинства

Мотоблок «Хопер», отзывы о котором в подавляющем большинстве носят исключительно позитивный характер, обладает следующими неоспоримыми преимуществами:

  • Оптимальные размеры. Эта машина сочетает в себе компактные размеры и незначительную собственную массу, что позволяет использовать ее даже в условиях небольших земельных участков. Кроме этого, для перемещения устройства от пользователя не требуется приложения больших усилий, потому что мотоблок «Хопер» наделен превосходной маневренностью и устойчивостью.
  • Возможность выполнять широкий спектр функций. Есть возможность проводить разнообразные работы. Помните, что мотоблок и культиватор, который лишь пашет землю, - не одно и то же. С «Хопером» жизнь землевладельца упростится во многих вопросах, поскольку будет сэкономлено большое количество времени и сил.
  • Наличие пневматических колес. Эти ходовые элементы позволяют машине устойчиво стоять на любой земле (даже на мокрой и скользкой глине) и не буксовать при значительных нагрузках. Колеса создают оптимальное сцепление с подстилающей поверхностью, и потому человеку не сложно управлять этой машиной в поворотах.
  • Руль регулируется под рост оператора.
  • В комплекте с агрегатом идёт запасной комплект клапанов.

мотоблок хопер дизель

Дизельное исполнение

Мотоблок «Хопер», отзывы о котором лишь изредка сигнализируют о незначительных проблемах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, перед началом работы в обязательном порядке должен пройти полноценную обкатку. В этот период категорически запрещается включать силовую установку на полную мощность. Делается это для того, чтобы все ее детали и узлы притерлись друг к другу и полностью адаптировались к работе. Специалисты говорят, что для эффективной обкатки потребуется порядка 100 часов. За это время нагрузку на мотор следует увеличивать постепенно, в конечном счете, выводя ее на предельный максимум.

Чем же хорош этот агрегат? Дизельный мотоблок «Хопер» получил наибольшую востребованность в потребительской среде в связи с тем, что топливо для него стоит значительно дешевле, чем для бензинового аналога. Также существенно повышается моторесурс, что в свою очередь также увеличивает эксплуатационный ресурс машины в целом. Однако при этом крайне важно соблюдать правила пользования, которые непременно прописаны в прилагаемой инструкции.мотоблок хопер цена

Бензиновый двигатель

Очень хорошо зарекомендовал себя на практике и бензиновый мотоблок «Хопер». Дизель, конечно же, во многом гораздо выгоднее бензиновой модели, но есть свои преимущества и у агрегатов, работающих именно на более дорогом топливе. Что первое бросается в глаза, так это различие в массе: бензиновая машина будет весить значительно меньше, чем ее «коллега», функционирующая на солярке. Это позволяет управлять таким мотоблоком даже женщине. Важный нюанс: бензиновый «Хопер» категорически не рекомендуется применять для перевозки грузов, а только лишь по прямому назначению.

Модели и их характеристики

Итак, рассмотрим существующие на сегодняшний день виды мотоблока:

  • «Хопер 900». Агрегат в бензиновом исполнении, оборудованный четырёхтактным мотором. Мощность двигателя составляет семь лошадиных сил, а этого вполне достаточно для работы на небольшой ферме. Что очень радует, так это возможность регулировать ширину захвата земли. Также подлежит регулировке и глубина копания грунта – от 15 до 30 сантиметров. Коробка передач предусматривает три скорости: две вперед и одну назад. Машина способна преодолевать любой грунт, в том числе и целину. Линейные размеры невелики: ширина – 550 мм, длина – 1300 мм, высота – 1100 мм. Вес – 85 кг (без дополнительных навесных частей - 75 кг).
  • «Хопер 1000». Машина оснащена мотором на 6,5 лошадиных сил. Руль оборудован поворотным механизмом для облегчения процесса управления устройства. Мотоблок очень хорош в обработке целины. Рисунок колес позволяет агрегату преодолевать сложно проходимые участки даже на вязких почвах. Изменение глубины вспахивания происходит в диапазоне 15-30 сантиметров. Есть возможность воспользоваться тремя скоростями. Объем двигателя составляет 196 куб. см.
  • Мотоблок «Хопер 1100 9ДС». Эта машина оснащается электрическим стартером. Мотоблок «Хопер 1100 9ДС» – дизель, и потому основным его достоинством является минимальное потребление топлива, а это крайне важно для тех людей, которые планируют использовать данную технику часто и долго.
  • «Хопер 1100 9Б». Мотоблок достаточно мощный – 9 лошадиных сил. По желанию, потребитель может купить модель как с электрическим, так и с ручным стартером. Ширина захвата машины составляет 80-135 сантиметров. Проникает в землю во время ее обработки на глубину до 30 сантиметров. Рабочий объем мотора – 418 куб. см. Мотоблок идеально совмещается практически с любым навесным оборудованием. С точки зрения соотношения стоимости и качества агрегат просто превосходен.

мотоблок хопер 1100 9дс

Несколько слов о двигателе

Приобретая мотоблок «Хопер», в первую очередь рекомендуется обратить свое внимание на мотор. Желательно подбирать силовой агрегат, в котором вмонтированы гильзы цилиндрического типа, произведенные из высококачественного чугуна. Благодаря такому двигателю становится возможной работа мотоблока в пределах 3000 мото/часов. А это отличный показатель!

Заключение

Мотоблок «Хопер», цена которого напрямую зависит от его мощности и технической возможности монтажа дополнительных узлов, производится различными заводами. Нижняя стоимость в пределах от 45000-55000 рублей.

Также важно определить, насколько реально отремонтировать редуктор в случае его поломки. Все дело в том, что некоторые модели не предусматривают проведения ремонтно-восстановительных операций с этим узлом, а потому, если он выходит из строя, то приходится покупать новый в сборе. А это уже значительно повышает уровень материальных затрат владельца.дизельный мотоблок хопер

Резюмируя, отметим, что «Хопер» настолько хорош, что использовать его можно практически круглогодично, и потому агрегат полностью оправдает вложенные в его покупку средства. В зависимости от модели цена на мотоблок будет различна, но не менее 35000 российских рублей.