Toyota Verossa: как провести грамотный тюнинг?

Апгрейд любого автомобиля – своего рода искусство, ведь найти подходящие детали и органично их скомпоновать под силу не каждому. Создаются целые тюнинг-ателье, предлагающие свои услуги по модернизации машин. Но это не наш вариант. Сегодня «по косточкам» разберем тюнинг Toyota Verossa. И все сопутствующие вопросы.

Общая информация о Toyota Verossa

Японский бренд выпускал рассматриваемую модель в далеких двухтысячных. Да и то всего пару лет (2001-2003). Автомобиль предназначался только для внутреннего рынка Японии, но экземпляры появились и в России.

toyota verossa

Кузов – стандартный седан, не претендующий на роль спорта, создан для комфортной езды. Спереди рельефный капот сводится на нет решеткой радиатора, передний бампер оснащается большими противотуманками. Салон запомнился оригинальным оформлением приборной панели с большим количеством деревянных и кожаных вставок. Места для водителя и пассажиров имелось в достатке. Для своего времени внутреннее убранство было роскошным.

toyota verossa фото

Надеемся, что у читателя уже сложилось определенное представление о модели Toyota Verossa. Поэтому можно приступать к «прокачке» детища японского автопрома.

Преображаем внешний вид

Что прежде всего видит человек в авто? Конечно же, внешность, выпуклость форм передней/задней оптик, изящность бампера. Поэтому преображение лучше начать с экстерьера. К счастью, инструментарий давно известен:

  • Обвес – самый популярный способ выделиться из общего потока. На рынке представлено много вариантов для Toyota Verossa. Фото авто уже давно гуляют по Интернету. Такой вариант добавит внешнему виду изюминку, улучшит аэродинамические показатели модели.
  • Спойлер – установка относится к разряду «желаемых», но не критически важных. Однако прибавка к экстерьеру и аэродинамике может пригодиться.
  • Пороги приукрасят преимущества нашего «японца», накладки с противоскользящим эффектом будут полезны зимой.

toyota verossa тюнинг

  • Диски. Кто не мечтал о литых или кованных дисках, от которых аж дух захватывает? Визуальное удовлетворение от результатов обеспечено, но не забываем и о правильном уходе.
  • Тонировка – олицетворение правильного вложения денег, позволяющее убить сразу нескольких зайцев: прибавка к стилю и роскоши машины, комфортная езда в солнечную погоду, защита от осколков в случае аварии.
  • Оптика. Правильно подобранные фары могут свести с ума стороннего наблюдателя. Но при выборе, чтобы не ошибиться, надо быть поосторожнее! Рынок пестрит от предложений и разнообразия форм, размеров, технологий изготовления.
  • Перекраска. Если надоела заводская расцветка авто Toyota Verossa, можно «разбавить» блеклые цвета. Удивительно, но смена цветовой гаммы мгновенно преображает автомобиль.

Если после рестайлинга не появляется недовольная мина, значит можно переходить к следующему этапу.

Занимаемся салоном

Тюнинг интерьера в первую очередь важен для водителя. Всем же хочется ездить с комфортом. При желании можно «вынести» все элементы внутреннего убранства, но «японец» варварства не простит. Итак, существует несколько способов улучшить салон:

  • Замена руля. Рулевое колесо, как продолжение рук водителя, должно быть максимально удобным. Помимо обычной замены формы, можно «побаловаться» с обивочным материалом.
  • Кожаные сиденья выглядят презентабельнее. Комфортное времяпровождение для пассажиров и водителя обеспечены.
  • Подсветка салона – стандартные световые элементы неэффективны, можно воспользоваться покупными комплектующими.
  • Обивка – для своего времени представленный материал Toyota Verossa - качественный, но нет предела совершенству. Кожаное покрытие для салона – бессмертная классика, пластик – сердитый бюджетный вариант.
  • Мощная акустическая система добавит драйва в продолжительных путешествиях.
  • Меняем оформление передней панели. Пусть она и выглядит неплохо, но можно сделать гораздо лучше.

toyota verossa отзывы

Технические новшества

Для современного автомобилиста важен не только внешний вид «железного коня», но и его «внутренности». Японский автопром постарался насытить свое детище максимально качественно, но простор для преображений все-таки есть. В апгрейде Toyota Verossa популярны такие направления: тюнинг двигателя, подвески, электронных систем. Итак, подробнее.

toyota verossa

Чип-тюнинг мотора

Дабы увеличить мощность и крутящий момент автомобиля, можно перепрошить электронный блок управления. Для этого понадобится:

  • сторонняя программа, регулирующая работу основных узлов авто;
  • ноутбук;
  • переходник.

Алгоритм действий очень прост:

  1. Скачиваем из Сети адаптированную прошивку.
  2. С помощью переходника подключаем компьютер к ЭБУ.
  3. Инициируем процесс «замены» базового ПО на новое.
  4. После завершения установки возвращаем блок на исходное место.

Такая простая манипуляция позволит усилить мотор на несколько десятков «лошадей». И снизить потребление топлива на 10-15%.

Что думают владельцы авто?

Удачное преображение старенькой машины успешно проведено на примере Toyota Verossa. Отзывы владельцев важны для объективной оценки проделанной работы. Стоит учесть, что все нововведения или замены никак не влияют на снижение безопасности водителя или пассажиров, что и является основным требованием для каждого тюнинга.