Виноградная газировка. Вредно ли это?

Виноградная газировка – это, безусловно, вкусный напиток. Но станет ли он полезным для организма? Почему именно газированные напитки не рекомендуют употреблять? К слову, газировка, которая выпускалась в девяностых годах, до сих пор любима многими. Однако есть ли смысл искать именно эту, когда на прилавках много новых вариантов.

Виноградная газировка. Вспомнить детство

Многие помнят, что в девяностые в магазинах появились неизвестные ранее продукты. Причем многие затем пропали. Однако не стоит переживать, ведь сейчас снова бум на старые напитки и иные лакомства.

Так, виноградная газировка из девяностых, название которой многими уже забыто, появилась в крупных гипермаркетах. Называется она Crush. Помимо виноградного варианта, можно также попробовать клубничный или же апельсиновый вкусы.

Отзывы о напитке

Виноградная газировка, которую многие так любили в девяностых годах, – это еще одно творение от известного всем «Доктора Пеппера». По отзыву тех, кто уже приобрел новый вариант напитка, ничего не изменилось.

Вкус газировки сладкий, но не приторный. Особо отмечают аромат жидкости, он очень похож на натуральный запах винограда. Сам цвет напитка темный, винный. Становится понятно, что за основу брали именно темные сорта винограда.

Виноградная газировка, название которой знакомо многим, кто вырос с девяностых годах, не стала хуже. Вкус ее остался все тем же, родным.

виноградная газировка название

Вредна ли газировка?

Стоит начать с того, что и составляет основу любого газированного напитка. Это его особый вкус, когда внутри взрываются пузырьки. Такой эффект получается из-за использования углекислого газа. В напитки он попадает благодаря специальным аппаратам, которые используют на производстве. Благодаря высокому давлению, уже готовый напиток подвергается наполнению углекислым газом.

Стоит сразу оговориться, что виноградная газировка, как и любая другая, в умеренных количествах не принесет вреда. Содержание углекислого газа в одной баночке не столь высоко. Оно укладывается в нормы, которые используют в пищевой промышленности.

Иными словами, небольшое количество пузырьков не навредит человеку. Но если ежедневно выпивать литры таких напитков, можно и подорвать свое здоровье.

виноградная газировка из девяностых название

А что еще есть в газировке?

В первую очередь, основа любого напитка – это простая вода. Многие производители понимают, что от качества данного ингредиента зависит многое, начиная от вкуса напитка и заканчивая его влиянием на организм человека. Это не удивительно, ведь более восьмидесяти процентов любого напитка – это именно вода. Поэтому крайне важно выбирать проверенные источники и поставщиков. Впрочем, это касается любых ингредиентов.

Основной же вред газированных напитков в том, что они содержат большое количество сахара. Виноградная газированная вода не исключение. Сам по себе сахар – не несет вреда. Однако его избыток может привести к ряду проблем со здоровьем.

Норма сахара – это около 65 грамм. Для сравнения: в газированном напитке объемом триста миллилитров может содержаться десять грамм. Также стоит отметить, что излишек сахара ведет к образованию лишнего веса.

Как это происходит? Все дело в гормонах. Организм – сложная конструкция. Без глюкозы, которую и приносит сахар, невозможно функционирование некоторых органов. Однако если же постоянно употреблять именно сахар и напитки, которые его содержат, можно приучить организм делать запасы. А эти запасы, в свою очередь, укладываются в самом лучше месте, то есть в жировой массе.

виноградная газировка

Таким образом, виноградная газировка – это обычный напиток. Если употреблять его в умеренном количестве, то можно избежать серьезных проблем со здоровьем. Кроме того, напиток, который так нравился многим еще в детстве, не стал хуже. И его легко найти в крупных гипермаркетах, причем в разных вкусовых вариациях.