"Максилак Бэби": отзывы, советы по применению, инструкция

"Максилак Бэби" – детский симбиотик, который разрешено использовать для лечения малышей от 4 месяцев до 3 лет.

Производится он в Польше компанией Genexo Sp при тщательном соблюдении всех международных стандартов качества, на этом делается особенный акцент во многих отзывах о "Максилаке Бэби".

максилак бэби отзывы

Симбиотик – что это?

Симбиотик – комплексное сочетание в одном препарате различных пробиотиков и пребиотиков. Пробиотики же представляют собой определенный класс микроорганизмов, который стандартно используется в терапевтическом лечении.

В свою очередь, пребиотики – все те вещества, которые не перевариваются ЖКТ человека, но положительно влияют на рост полезных микроорганизмов в нем.

Из этого следует вывод, что как пробиотики, так и пребиотики оказывают полезное влияние на организм, однако их соединение в симбиотик дает более сильный лечебный эффект.

Конечно, многим родителям, далеким от медицины, подобные термины могут быть не совсем понятны.

Но отзывы о "Максилаке Бэби" показывают, что сочетание олигофруктозы с лакто- и бифидобактериями оказывает более эффективное воздействие на организм ребенка, чем просто прием препаратов, содержащих одни пробиотики.

Когда использовать

Не секрет, что чем младше ребенок, тем менее охотно родители «пичкают» его лекарствами. Однако порою возникают такие ситуации, при которых прием «химии» обязателен (бронхит, ангина и т. д.)

Как результат, происходит нарушение баланса микрофлоры детского кишечника, что влечет за собой ряд иных дискомфортных последствий (диарея, запор, снижение аппетита, возникновение аллергических реакций).

При этом в России список «детских» лекарственных средств, разрешенных к приему практически с рождения, довольно ограничен.

Именно по этой причине многие родители ищут отзывы о "Максилаке Бэби" для новорожденных, чтобы понять, стоит ли давать подобный симбиотик своему малышу или нет.

максилак бэби отзывы для новорожденных

Преимущества

Чем "Максилак Бэби" отличается от других подобных препаратов?

Состав.

В каждом его саше (одноразовый специальный пакетик, содержащий в себе строго определенную дозу лекарственного средства) находится 9 штаммов полезных бактерий, среди которых есть и Bifidobacterium longum.

Удобная дозировка.

Гранулы, имеющие очень маленький размер, легче растворяются в воде или проще добавляются в пищу ребенку.

Частота приема.

Все отзывы о "Максилаке Бэби" единогласны: удобство данного препарата заключается в том, что его нужно принимать не чаще, чем 1-2 раза в сутки (в зависимости от возраста ребенка).

То есть родителям не нужно буквально по часам бегать за своим чадом, чтобы напоить его лекарством, достаточно использовать удобное саше, например, во время утреннего кормления.

Противопоказания.

Отсутствие каких-либо противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости конкретного продукта или отдельных его компонентов, является отличительной чертой "Максилака Бэби".

Хранение.

В отличие от других препаратов, данный симбиотик сохраняет свои свойства и при комнатной температуре, что значительно облегчает каждый его прием.

максилак бэби инструкция отзывы

Инструкция

Как написано во многих отзывах, инструкция к "Максилаку Бэби" представляет собой вполне понятное описание, поэтому даже у самых беспокойных родителей после ее прочтения не остается дополнительных вопросов.

Ведь на самом деле принимать препарат крайне просто: содержимое саше всего лишь следует растворять в небольшом количестве чистой воды, молока или сока.

Стоит отметить, что никакой напиток, за исключением алкогольной продукции, не влияет на эффективность данного средства. Однако вряд ли какой-нибудь взрослый действительно додумается добавлять алкоголь в детскую бутылочку.

При этом особое внимание родителей должен привлекать "Максилак Бэби" (инструкция по применению, отзывы о нем есть в этой статье), если их ребенок подходит к 3-летнему рубежу. Ведь препарат в форме саше рекомендован к употреблению детям от 0 до 3 лет, более же старшему возрасту следует принимать капсулы, которые содержат в себе иное количество пребиотиков, пробиотиков и вспомогательных веществ.

Но если у 3-летнего малыша возникла проблема с желудочно-кишечным трактом, а «взрослого» "Максилака" под рукой нет, то он может принять «детский» вариант препарата, но в удвоенной дозировке (и после консультации с лечащим врачом).

максилак бэби инструкция по применению отзывы

Несмотря на все положительные отзывы о "Максилаке Бэби", стоит отметить, что препарат представляет собой не лекарственное средство, а БАД.

Однако по статистическим данным за 2015 год, именно "Максилак Бэби" занял первое место среди других БАДов, помогающих нормализовать микрофлору и работу кишечника ребенка.