Как положить деньги на телефон через 900: советы и рекомендации

Сбербанк - крупнейший банк в России. Ежедневно он обсуживает тысячи людей по всему миру. У этой организации полно интересных и полезных услуг. Например, пополнение мобильного телефона безналом. Эта опция интересует современных клиентов. Как положить деньги на телефон через 900? Инструкции, представленные ниже, помогут пролить свет на тему.как положить деньги на телефон через 900

Перед запросом

Чтобы положить деньги на телефон через Сбербанк (900 - короткий номер, который нам пригодится позже), каждый клиент должен завести карту (желательно дебетовую) и подключить себе "Мобильный банк". Без этой опции запросы не имеют места.

Активация "Мобильного банка" производится:

  • через банкоматы/терминалы;
  • при помощи личного обращения в офис банка;
  • посредством телефона "горячей линии".

Лучше воспользоваться первым вариантом. Тогда человек сможет быстрее сориентироваться, как положить деньги на телефон через 900 без посторонней помощи.

Подключаем "Мобильный банк"

Несколько слов об активации Mobile Bank. Эта услуга очень удобна, но не пользуется особой популярностью, и не всем известно, как её подключать.положить деньги на телефон через номер 900

На самом деле это очень просто. Достаточно действовать согласно инструкциям:

  1. Вставить карту в банкомат Сбербанка, ввести пин-код и выбрать "Другие услуги". Затем перейти в "Мобильный банк", а затем "Подключить". Далее ввести номер телефона и подтвердить операцию.
  2. Лично обратиться в Сбербанк с паспортом, мобильником и пластиком. Сообщить сотруднику о намерении активировать услугу "Мобильного банка". Заполнить заявление и подождать активации.
  3. Позвонить по номеру 8 495 500 55 50 или 8 800 555 55 50. Дождаться ответа оператора, сообщить данные из вашего паспорта, телефонный номер и счет (номер карты). Обязательно предварительно сказать, что требуется подключение "Мобильного банка". Назвать секретное слово.

Вот и все. Как только появится оповещение об успешной активации Mobile Bank, можно задумываться над пополнением мобильного телефона. Но здесь выделяют несколько операций. Мы рассмотрим все возможные манипуляции.

Себе на устройство

Чтобы положить деньги на телефон через номер 900, у каждого клиента должна быть активна услуга, о которой мы написали выше. Далее формируется SMS запрос.

Для того чтобы внести деньги на свой телефон, придется:

  1. Написать в СМС сумму пополнения.
  2. Отправить запрос на номер 900.

Операция завершена. В этом случае произойдет пополнение счета, привязанного к карточке.положить деньги через 900 на другой телефон

Несколько пластиков

Как положить деньги на телефон через 900? Иногда у клиентов Сбербанка несколько банковских карт, привязанных к смартфону.

В этом случае алгоритм пополнения баланса меняется на следующий вариант:

  1. Сформировать сообщение, в котором сначала указывается сумма платежа, а через пробел вводятся 4 последние цифры от номера вашей карточки, с которой нужно производить списание средств.
  2. Отправить письмо на номер 900.

Все намного проще, чем кажется. Только данные способы работают для привязанных мобильных устройств. Через 900 положить деньги на другой телефон тоже возможно. Но для этого придется воспользоваться несколько иным приемом.

Сторонние номера

Как положить деньги на телефон через 900? В этом нам поможет специальный SMS-запрос. Как быть, если речь идет о пополнении сторонних номеров?

Потребуется:

  1. Написать сообщение формата: ТЕЛ - номер - сумма платежа". На месте "номер" пишется телефон получателя с цифрой 8.
  2. Послать SMS на 900.
  3. Отправить полученный в ответ код на ту же короткую комбинацию.

Если требуется списать деньги с конкретного пластика из нескольких доступных, поступите так же, как и раньше, - укажите 4 цифры от номера вашей карточки. Все проще, чем кажется.

USSD-запрос

А можно воспользоваться специальным запросом. Он позволяет без SMS пополнять любые телефоны. Для активации услуги обязательно активировать уже известную услугу.

Последний возможный расклад - отправка USSD-команды, выглядящей следующим образом: *900*номер*сумма#. Все, что теперь останется - это нажать на кнопку "Вызов абонента".положить деньги на телефон через сбербанк 900

Заключение

Предложенные алгоритмы действий работают на 100%. Ими может воспользоваться любой человек, являющийся клиентом Сбербанка. Главное - иметь банковскую карту и активированный "Мобильный банк".

Если отказаться от Mobile Bank, то все перечисленные приемы потеряют свою силу. Запросы не пройдут стадию обработки запроса. Поэтому пополнение не состоится.

Есть ли еще какие-нибудь приемы? Нет. Разве что пополнение при помощи "Автоплатежа". Только с номером 900 этот прием ничего общего не имеет. Поэтому его мы не рассматривали. Если активировать данную опцию, то в установленные сроки со счета пластика будет списываться сумма для пополнения конкретных телефонов.