Вклад пополняемый и его преимущества

Одним из самых распространенных видов современного инвестирования в России и за рубежом являются депозиты. Положив средства на такой счет, клиент не только сохраняет их в безопасности, но и получает проценты. Банк благодарно оплачивает возможность использовать деньги вкладчика в своих целях.

вклад пополняемый

Самыми популярными на данный момент являются пополняемые вклады в банках. Этот вид очень удобен и предоставляется на гибких условиях. Вкладчики могут увеличивать размер депозита в период определенного срока. Кроме того, у клиента есть возможность получить свои деньги не только в конце срока, но и раньше него. Такие условия позволяют клиенту при необходимости снимать деньги и пополнять счет на неограниченную сумму.

Вклад «Пополняй онлайн»

Данный продукт Сбербанка является доступным средством для хранения и приумножения средств своих клиентов. Вкладчики могут создать свои накопительные счета и получать прибыль. Таким образом, деньги не лежат без дела, а работают на своего владельца. Для заключения договора на открытие депозита человеку потребуется минимум тысяча рублей, а это не так уж и много с учетом выгодных условий, которые предлагает вклад «Пополняй». Сбербанк позволяет клиентам увеличивать сумму этого накопительного счета на протяжении всего времени действия договора.

Как только достигается следующий порог при пополнении, банк автоматически увеличивает процентную ставку хранения депозита. Осуществлять внесение денег можно с определенной систематичностью. Если у клиента есть дополнительный доход, или он откладывает часть своей зарплаты, то может поручить банку самостоятельно списывать оговоренную сумму на депозитный счет. На вклад пополняемый каждый месяц начисляются проценты, именно их клиент может снимать со счета в любое удобное ему время. Если же клиент решил не снимать их, то проценты автоматически переходят на счет, тем самым увеличивая сумму вклада. Можно также настроить получение процентов сразу на другой счет, например на зарплатную карточку. Это значительно упростит получение прибыли с депозита.

вклад пополняй сбербанк

Кстати, не обязательно посещать отделение банка, если закончился срок договора. Если клиент не снимает свои деньги, то договор автоматически продлевается на тот же срок, что и был указан в договоре первоначально. А вот процентная ставка останется та, что была на момент завершения договора. Причем нет ограничений на число пролонгаций, клиент может получать проценты и использовать вклад пополняемый всю свою жизнь.

Виды депозитов

Существует два типа банковских депозитов, и подразделяются они на пополняемые и нет. Первые обычно имеют более гибкие условия, а вторые – более высокие процентные ставки. Но тут мало различий, ведь, пополняя счет, клиент увеличивает ежемесячные проценты.

Плюсы и минусы

Основным преимуществом, которыми наделяют банки вклады, пополняемые на протяжении срока действия договора, является гибкость условий их использования. На примере Сбербанка можно выделить уникальную черту такого депозита – стабильный ежемесячный доход от вклада. Причем именно клиент решает, когда он будет вносить пополнение – каждый месяц или раз в квартал. Кроме того, минимальная сумма у пополняемых вкладов достаточно низкая, что делает их доступными большому количеству граждан страны. А то, что при увеличении накопления растут и проценты, делает данное банковское предложение еще привлекательнее для клиентов.

пополняемые вклады проценты

На финансовых рынках пополняемые вклады, проценты которых растут с увеличением сбережений и могут быть сняты клиентом до окончания срока, позиционируются как одни из самых стабильных депозитов. Не важно, как обстоят дела с финансами в стране – такой вклад дает возможность увеличивать ежемесячный доход.

Единственным минусом, которым обладают такие вклады, является достаточно низкая процентная ставка, по сравнению с обычными депозитами. Но возможность более гибко использовать свои финансы для многих важнее, чем большой процент.

Ставки

Сравнивая депозиты, можно смело говорить, что вклад, пополняемый ежемесячно или ежеквартально, является золотой серединой между управляемыми и неуправляемыми счетами. Процентные ставки отличаются по тем же критериям. То есть они выше, чем у полностью управляемых депозитов, и ниже, чем у неуправляемых. Также есть разница в том, в какой валюте клиент планирует хранить деньги. Например, ставка на доллары и евро будет значительно ниже, чем на рубли. По условиям обычно самыми выгодными считаются пенсионные вклады, но получить их могут лишь клиенты пенсионного возраста.

Прочая информация

Выбирая депозит, стоит обращать внимание не только на процентную ставку, но и на сроки договора, сумму вклада, условия страхования и другие критерии. Следует учитывать, что банки устанавливают и минимальную сумму пополнений. Но обычно ее используют лишь в том случае, если клиент открыл счет через терминал самообслуживания или внес деньги наличными. В Сбербанке, например, вклад, пополняемый ежемесячно или ежеквартально, имеет минимальную ставку внесения пополнений от тысячи рублей или ста единиц другой валюты. Когда именно клиент будет вносить средства, определяет он сам. Обычно договор заключают на срок от трех месяцев и до трех лет.

банки вклады пополняемые

Клиент может преждевременно расторгнуть договор, если ему нужны его деньги раньше срока. Для срочных вкладов банки предусматривают выгодные и гибкие условия расторжения. Проценты клиент сможет получить, но ставка снизится до двух третьих от первоначальной или действующей на момент продления договора, если вклад существует более шести месяцев. В противном случае во время расторжения договора процентная ставка составит одну сотую процента.

"ВТБ 24"

В этом банке есть несколько вариантов пополняемых вкладов. Данное финансовое учреждение серьезно подошло к вопросу создания оптимальных условий для своих клиентов. Некоторые вклады в этом банке можно оформить лишь посетив офис организации. Максимальный процент по такому вкладу составляет 7,4 %. Другие реально получить заключив договор дистанционно. Третьи могут открыть лишь владельцы зарплатных карт этой коммерческой организации, их процентная ставка по депозиту максимально будет составлять 6,95 %.

пополняемые вклады в банках

Самый низкий процент по пополняемым вкладам в этом банке составляет 4,1. В отличие от Сбербанка, "ВТБ" предлагает оформлять договоры сроком от одного месяца и до пяти лет. Кроме того, клиент сам выбирает, когда получать проценты по вкладу. Их отдают раз в месяц, раз в квартал или разово в конце действия договора. Оформляя вклад, можно также заключить договор о капитализации.

Пополняемые вклады «Газпромбанка»

Подобный продукт этого банка называется «Жилищным». Его можно открыть в двух валютах – долларах или рублях. Но у этого банка очень высокие первоначальные взносы, они составляют 30 тысяч рублей или одну тысячу долларов. Снять проценты клиент сможет лишь в конце срока. Также есть «Накопительный» депозит, процент по которому составляет 7,2 %, а минимальная сумма пополнения – 15 тысяч рублей или 500 долларов, евро. Также этот банк предлагает удобный счет – «Динамичный», который действует на гибких условиях, но ставка по нему меньше – всего 6,5 %.

«Россельхозбанк»

У этой банковской организации одни из самых выгодных процентных ставок на пополняемые вклады. Оформить их можно лично в банке или онлайн через официальный сайт. Клиенту предлагают выбрать между двумя вкладами – «Классическим» и «Золотым». В зависимости от выбранного продукта банка клиент может рассчитывать на ставку от 5,65 до 8,95 процентов.

Заключение

Пополняемые депозиты на данный момент являются самыми удобными для жителей страны с различным уровнем доходов. У них действуют гибкие условия, можно ежемесячно получать стабильный доход в виде процентов и все время увеличивать процентную ставку по депозиту.