Карта "МТС Деньги": отзывы, условия получения и пользования

Банк «МТС» был сформирован в 1993 году и относится к ряду универсальных банковских систем России. До 2012 года структура именовалась «Московский банк реконструкции и развития» (МБРР). АФК «Система» является основным владельцем. Территориально большая часть банка располагается в пределах Московской области. В 2009 году журнал «Профиль» присвоил банку награду, назвав его лучшим по депозитным вкладам. В 2012 году он занял 46 место по результатам народного голосования, так как клиенты выказывали недовольство по поводу уровня сервисного обслуживания.карта мтс деньги отзывы

В данной статье подробно рассмотрим условия карты «МТС Деньги».

Информация о банке

Главными направлениями его работы в данный момент считаются обслуживание корпоративных клиентов и услуги по кредитованию населения. Помимо этого, банк привлекает вкладчиков, занимается ценными бумагами, выдает пластиковые карты различного предназначения. С 2012 года он расширился, объединившись с «Далькомбанком» и заняв нишу на востоке страны.

Сама компания ПАО «МТС» является одним из крупнейших телекоммуникационных операторов не только в России, но и в странах СНГ. Услугами компании пользуется более 100 миллионов абонентов, включая жителей Армении, Белоруссии, Узбекистана и Украины. Кроме основных услуг, банк предлагает клиентам получить кредитную карту от одноименного банка.

Отзывов о карте «МТС Деньги» пользователи оставляют много.

Условия получения и параметры карты

Кредитка представляет собой стандартную рублевую пластиковую карту с лимитом в 1,5 млн рублей. Оформляется карта при личном обращении в банк или специализированный салон связи либо по заявке, заполненной на сайте компании. Есть три стандартных вида данных карт – простой, золотой и платиновый.

Чтобы клиент получил карту, он должен соответствовать требованиям:

  1. Наличие российского гражданства.
  2. Возраст клиента - от 23 до 60 лет.
  3. Регистрация (подходит любой регион Российской Федерации).
  4. Постоянное место работы последние 4 месяца.
  5. Еще одно условие карты «МТС Деньги» - наличие номера телефона для связи.

карта мтс деньги проценты

Документы

В основе своей выдача кредитных карт ориентирована на клиентов-держателей зарплатных карт от «МТС». Пакет документов, необходимых для оформления, выглядит следующим образом:

  1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
  2. Справка о доходах физических лиц за последние 4 месяца (по форме банка или справка 2-НДФЛ).
  3. Еще один дополнительный документ, которым может стать ПТС автомобиля, свидетельство о праве на недвижимость или заграничный паспорт, в котором стоит отметка о въезде в страну за последний год.

Условия кредитования

Оформленная карта предлагает конкретные условия кредитования.

  1. Кредитный лимит по карте «МТС Деньги» - до 1,5 миллионов рублей.
  2. Процентная ставка колеблется до 50 % годовых. Расчет производится в индивидуальном порядке и зависит от предоставленных документов, кредитной истории и желаемой суммы.
  3. Стандартный минимальный платеж в размере 5 % от остатка задолженности.
  4. Период беспроцентного возврата денежных средств составляет 51 день.
  5. Возможно подключение дополнительных опций (кэшбек от покупок по карте, бесплатные переводы денежных средств, безкомиссионное снятие наличных денег в банкомате, возможность снижения процентной ставки).

Какие сведения следует указать?

Как было сказано выше, оформить заявку на получение кредитной карты «МТС Деньги» можно в режиме "онлайн". Рассмотрев ее, банк вынесет предварительный вердикт. При заполнении заявки на сайте банка необходимо указать следующие сведения:

  1. Личные данные: ФИО, дата рождения, пол и гражданство.
  2. Данные паспорта, а именно серию и номер, где и кем был выдан, а также постоянную регистрацию.
  3. Предоставить дополнительные данные: сведения о доходе, номер телефона для связи и другие.

карта мтс деньги условия

Когда все пункты заполнены, остается только отправить заявку и ждать, когда менеджер банка свяжется с вами. Рассмотрение заявки происходит в течение одного рабочего дня. Как только кредит предварительно одобрен, вам позвонит сотрудник банка для уточнения информации из анкеты. После этого остается только дождаться окончательного решения банка о выдаче вам кредита (либо отказе). От банка приходит СМС с оповещением. Забирается карта в ближайшем отделении банка. После ее получения нужно проверить карту «МТС Деньги».

Параметры кредитной карты

Большинство банков предлагает сегодня карты с возможностью кэшбека. К ним относится и МТС. Доступны бонусные программы держателям зарплатных карт. Кредитка с кэшбеком обладает следующими параметрами:

  1. Поддерживает бонусную программу только карта серии "Платинум".
  2. Кредитный лимит составляет 400 тысяч рублей.
  3. Ежегодное обслуживание карты стоит 900 рублей.
  4. Процентная ставка от 23,99 до 28,99 %.
  5. Возможность беспроцентного погашения кредита в течение 51 дня.
  6. Выдается карта за один рабочий день.

Остальные условия стандартные: бесплатное пополнение через банкоматы банка и в салонах связи, минимальный ежемесячный платеж составляет 5 % от остатка долга. Отличием является возможность кэшбека от покупок в Интернет-магазинах и оффлайн.
мтс банк

Банк «МТС» разработал особую систему под названием виртуальная карта. Она используется для обеспечения безопасности сделок, совершаемых в Интернете: оплата услуг ЖКХ, оплата товаров в Интернет-магазинах, штрафов, налогов и другое. Отзывы о данном виде услуг банка в основном положительные. Хотя проценты карты «МТС Деньги» низкими не назовешь.

Возможности виртуальной карты

С помощью такой карты можно:

  • оплатить билеты на ж/д транспорт и самолеты;
  • делать покупки посредством Интернет-магазинов;
  • оплачивать услуги в играх и социальных сетях;
  • перечислять деньги за услуги коммунальных служб, мобильной связи и Интернета;
  • покупать приложения на мобильные телефоны и планшеты;
  • оплачивать штрафы, налоги и другое.

В чем же заключаются ее особенности?

Особенности виртуальной карты

Вот некоторые преимущества.

  1. Обладает реквизитами счета, 16-значным номером, датой окончания срока действия, балансом и кодом CVC2.
  2. Карта поддерживает рублевую валюту.
  3. Оформляется в системе "МастерКард".
  4. Можно подключить услугу СМС-информирования об операциях, балансе и поступлениях на карту.
  5. Действует 6 месяцев.
  6. Максимальный предусмотренный по виртуальной карте лимит составляет 100 тысяч рублей.
  7. Предусмотрена дополнительная комиссия за пополнение и перевыпуск в размере 0,75 %.
  8. Карта позволяет совершать покупки в иностранной валюте по курсу банка плюс 2 %.
  9. Оформляется сразу после одобрения.
  10. Безопасность совершения покупок.

Виртуальная карта дает возможность делать покупки в любой точке мира, имея на руках только реквизиты. Карта неименная, ее не нужно активировать, однако она обладает высокой степенью защиты. К сожалению, с апреля 2017 года банк приостановил оформление виртуальных карт, никак не обосновав это решение. Оформленные ранее продолжают действовать. Отзывы о карте «МТС Деньги» представлены в конце статьи.

Способы пополнения кредитной карты

Оформить заявку на получение кредитной карты (также и участникам зарплатной программы) можно в офисе банка или с помощью онлайн-сервиса на сайте компании. Важно не забывать пополнять каждый месяц счет как минимум на 5 % от оставшейся суммы кредита. Это позволит без проблем использовать грейс-период (беспроцентный возврат денег в течение 51 дня).как пополнить карту мтс деньги

Положить деньги на кредитный счет можно следующими способами.

  1. Через терминал «Московского кредитного банка». Комиссия по карте «МТС Деньги» составит 1 %, то есть минимум 40 рублей. Зачисление происходит моментально.
  2. Посредством банкоматов и терминалов банка «МТС». Денежные средства зачисляются бесплатно и моментально.
  3. С помощью специальных мобильных приложений. Бесплатная услуга.
  4. Без комиссии пополняют кредитный счет в офисах связи «МТС».
  5. «Евросеть» и «Связной» осуществят перевод за 1 % - это минимум 50 рублей.

Досрочное предварительное погашение предусматривает, что суммы всех полных платежей пойдут на закрытие последних по графику задолженностей. Таким способом будет сокращен срок по кредиту. Это не очень удобно, так как иногда перед длительной поездкой клиенты вносят платежи за несколько месяцев вперед, а они идут на погашение последних в графике платежей, сокращая срок кредитования.

Полностью погасить кредит досрочно по дебетовой карте «МТС Деньги» можно в любой удобный для вас момент. Для этого необходимо обратиться в отделение банка и заполнить специальное заявление. Погасив задолженность, нужно попросить от банка справку о том, что кредит погашен, а займодатель не имеет к вам требований или претензий.

По всем остальным параметрам кредитка стандартная. Вы можете пополнять счет, снимать денежные средства, оплачивать покупки, осуществлять переводы с одной карты на другую.

Дополнительные опции и тарифы

Существует два основных тарифных плана кредитной карты «МТС Деньги».

  1. «Плюс». По данному тарифу выдается максимум 40 тысяч рублей. Процентная ставка составляет до 55 % и зависит от вида карты, суммы лимита, кредитной истории клиента. Минимальный платеж по карте составляет не менее 10 % от использованной суммы. Снятие наличных в любых банкоматах предусматривает комиссию. Данный тариф не возвращает беспроцентно денежные средства. Обслуживание обойдется в 300 рублей в год. Оформляется карта по паспорту в банке или салоне связи. Выдается в течение одного рабочего дня.
  2. «Экстра». Максимальная сумма по кредиту - 600 тысяч рублей. Период беспроцентного возврата денежных средств составляет 50 дней. Процентная ставка - до 55 % годовых. Обслуживание карты обойдется в 500 рублей ежегодно. Оформляется карта по этому тарифу только непосредственно в банке и при предоставлении формы 2-НДФЛ. Возрастные ограничения - от 18 до 60 лет. Период льготного возврата средств доступен даже в случае снятия наличных денег. Если необходима сумма до 100 тысяч рублей, то можно только по паспорту оформить карту «МТС Деньги». Номер телефона горячей линии можно уточнить на официальном сайте.

Банк старается выделиться среди других, но вряд ли его можно считать надежным. Лучше всего не заострять внимание на дополнительных предложениях. В большинстве случаев это и завлекает клиентов, а теряют в итоге они больше, чем получают. Такая политика свойственна всем банкам, которым важнее прибыль, а не помощь клиенту.

Специфические услуги от банка

Помимо стандартного пакета услуг по кредитной карте, банк предлагает и ряд специфических опций.

  1. «Накопительная». Позволяет получить более высокий процент на остаток денежных средств по вкладу. Если сумма вклада до 20 тысяч рублей, то процент составит 5 %, более 20 тысяч рублей – 8 %. Подключение опции на один год обойдется в 700 рублей. «Связной» предлагает аналогичную услугу, однако за 600 рублей в год.
  2. «Мобайл». Подключение стоит 300 рублей за один год. На ваш мобильный телефон будет каждый месяц зачисляться 3 % от покупок с карты. Сумма кэшбека не должна превышать 3000 рублей ежемесячно. Аналогами данной опции в других банках являются «Телефонная» от банка «Уралсиб» и «Мобильный бонус» от банка «Петрокоммерц». Для подключения услуги необходимо позвонить по номеру телефона и следовать инструкциям оператора. Подключение доступно только для абонентов МТС. Дебетовые карты подключаются бесплатно, однако процент от покупок ниже – 1 %. Как пополнить карту «МТС Деньги», мы рассмотрели.
  3. «Шопинг». Самая часто подключаемая опция. Обеспечивает кэшбек 3 % от производимых по карте покупок. Ежегодная стоимость опции составляет 1200 рублей. Важное условие для кэшбека - покупки не менее чем на 15 тысяч рублей ежемесячно. Такие условия не назвать идеальными, однако далеко не каждый банк предлагает такой кэшбек по карте. Аналогичными условиями может похвастаться только «ВТБ24», «ХоумКредит» и «Промсвязьбанк» (который поднял процент с 3 до 5). Максимальная сумма кэшбека составляет 5 тысяч рублей. Подключение осуществляется по телефону. Онлайн-заявку на карту "МТС Деньги" подать очень просто.
  4. «Трэвел». Это бонусная программа начисления миль для дальнейших покупок авиабилетов, аренды автомобилей и резервирования отелей. Ежегодная стоимость опции - 1200 рублей. За каждые 20 рублей от стоимости билетов для внутренних перелетов начисляется 1 балл, для зарубежных вылетов - 2 балла. Один балл равен 50 копейкам, а чтобы воспользоваться ими, необходимо накопить 3000 бонусов. Максимальная сумма баллов – 6000. Подключается услуга по телефону.

проверить карту мтс деньги

Аналогичные опции предлагают банки «Авангард» и «Тинькофф». Баллы по этим картам начисляются из расчета 1 миля = 1 рубль. Годовое обслуживание такой карты в банке «Авангард» обойдется в 1000 рублей. То есть условия банка «МТС» далеко не самые выгодные.

Отзывы о карте «МТС Деньги»

Отзывов о банке предостаточно, но подавляющее большинство из них негативные. Клиентов не устраивает ни качество обслуживания, ни предлагаемые банком тарифы и условия кредитования. Есть отзывы, в которых говорится о недостоверной информации от сотрудников банка, о некомпетентности менеджеров, некоторые даже обвиняют сотрудников в намеренном сокрытии информации о состоянии счета. Поэтому перед оформлением карты «МТС Деньги» лучше с ними ознакомиться.

Описываются также ситуации, когда кредит уже погашен, но сотрудники банка настойчиво продолжают звонить клиентам и озвучивать суммы, которые необходимо внести по задолженности. Получить справку о погашении кредита практически невозможно, всегда найдется пара-тройка отговорок в виде неработающей системы, отсутствия необходимых данных.

Некоторые отзывы клиентов сетуют на малое число банкоматов и отделений банка. У некоторых складывается следующая ситуация: человек оформил кредитную карту в салоне связи, погасил все долги, однако ему продолжают звонить из банка и говорить об имеющейся просрочке платежей. Просят прийти в отделение банка, чтобы на месте решить вопрос. Только проблема в том, что в населенном пункте заемщика такового отделения просто нет. В итоге человек просто не знает, что делать, ведь деньги он по всем платежам внес. Неприятным моментом является еще и то, что банк передает сведения о задолженности в бюро кредитных историй, а соответственно, получить новый кредит будет практически невозможно.

Еще одним существенным недостатком карты «МТС Деньги», по отзывам пользователей, считается несанкционированные, не прописанные в договоре поборы. Человек берет кредитную карту на 10 тысяч рублей, а после активации на счету всего 9100, так как сразу же снимается годовое обслуживание и страховой взнос. Самое печальное, что сотрудники при оформлении карты стараются умолчать о таких нюансах, что вызывает еще одну волну негатива в сторону банка. Некоторые клиенты при поступлении звонков об имеющихся задолженностях просили представить копию договора, однако банк такие просьбы игнорировал.кредитная карта мтс деньги

Зачастую сотрудники устно подтверждают погашение задолженности, разрезают карту и уверяют, что счет будет закрыт через две недели автоматически. Однако на практике оказывается, что счет не закрывается, а через пару лет вы рискуете получить звонок из колл-центра с требованием вернуть задолженность. Это может быть как небольшая сумма, так и довольно существенная. А самое интересное, что представители банка с трудом могут объяснить, откуда набрались эти долги, и обосновать данный факт. Общение с клиентом ведется на уровне угроз и грубости, что опять же не делает чести банку в целом. Иногда договоры передаются незаконным образом в руки коллекторов, и общение съезжает до уровня типичного рэкета из 90-х. Бывшим клиентам банка угрожают подачей исков в суд, тюремным заключением, некоторые отзывы содержат информацию об угрозах телесной расправы.

Отзывов клиентов о плохой работе менеджеров банка столько, что списать это на некомпетентность и единичный случай не удастся. У клиентов создается такое впечатление, что сотрудников подбирают особым образом, опираясь на способность скрывать информацию и дезинформировать.

Однако кроме негативных отзывов, встретить в Сети можно и положительные комментарии в отношении банка «МТС», что наталкивает на мысль о «заказанности» таких сообщений. Но спишем это на уникальность случая, когда сотрудники банка оказались компетентными и вежливыми, а оформление кредита в дальнейшем не вылилось в непредвиденные траты денежных средств и нервов. Однако при этом нужно учесть, что 46 место из 50 в народном рейтинге говорит о многом.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что о надежности и прозрачности предлагаемых услуг в случае банка «МТС» речи не идет. Быть уверенным в том, что вам дадут исчерпывающую информацию об условиях оформляемого кредита, нельзя. Наилучший вариант - воспользоваться кредитными услугами более надежного и проверенного банка. Также следует учесть, что ПАО «МТС» не специализируется на банковских услугах, это всего лишь небольшая отрасль деятельности всей организации. Отзывы показывают, что ей должного внимания не уделяется.

Прежде чем оформить банковскую карту «МТС Деньги», хорошо подумайте о возможных последствиях такого действия, оцените риски и целесообразность займа. Кроме того, будьте предельно внимательны, прочтите весь договор, задайте все интересующие вас вопросы менеджеру. Если почувствуете, что сотрудник банка недоговаривает, не желает отвечать на ваши вопросы, лучше не подписывайте договор, чтобы избежать неприятностей в будущем, а также сюрпризов, связанных с дополнительными поборами.