«Дебетовая карта Тинькофф»: отзывы клиентов, описание, условия и особенности

Отзывы о дебетовых картах «Тинькофф Банка» преимущественно положительные. Держатели карт особенно довольны удобством в их использовании и применением современных банковских технологий, отвечающих требованиям безопасности и надежности.

Отзывов о дебетовой кате «Тинькофф» очень много.

Банк не только предоставляет клиентам высокий уровень обслуживания, но и предлагает поучаствовать в многочисленных бонусных программах. Использование их дает возможность не только тратить, но и получать выгоду в виде процентов на остаток средств по счету и кэшбэка.дебетовая карта тинькофф отзывы

Отзывы о дебетовой карте «Тинькофф Банка» интересуют многих.

Ниже разберемся во всех особенностях и преимуществах продуктов банка, а также рассмотрим и имеющиеся недостатки.

Следует отметить, что основной и самой популярной дебетовой картой (если не брать во внимание карты бонусных программ) является «Тинькофф Блэк», о которой мы подробно поговорим в данной статье.

О банке

«Тинькофф Банк» представляет собой нестандартную по типу обслуживания клиентов финансовую организацию. Необычным является то, что у банка нет отделений и специализированных банкоматов. Все обслуживание производится дистанционно. Резонным вопросом в данном случае является, а чем же собственно тогда он так привлекателен и выгоден для клиентов?

Система дистанционного банковского обслуживания не использовалась в России до того, как основатель «Тинькофф» не решил внедрить ее в нашей стране. В итоге, на протяжении вот уже 10 лет банк успешно функционирует на финансовом рынке, создавая новые выгодные предложения и продукты.

Отзывы о дебетовой карте «Тинькофф Банка» представлены в конце статьи.тинькофф банк дебетовая карта отзывы

Банковские продукты «Тинькофф Банка»

«Тинькофф Банк» выпускает не только дебетовые, но и кредитные карты, а также дает возможность совершать покупки онлайн, оформить ипотечный кредит в других банках на максимально выгодных условиях. Отзывы об условиях и процентах дебетовых карт «Тиньков» представлены в виртуальном пространстве во всем своем многообразии.

Также банк предоставляет широкий выбор бонусных программ, которые позволяют сэкономить денежные средства на покупках в магазинах-партнерах, включая «Ламода», «Алиэкспресс», «Малина», «One Two Trip» и т. д.

Карта «Тинькофф Блэк»

Отзывы о дебетовой карте «Тинькофф Блэк», вполне положительные. Эта карта выпускается в двух вариантах, в зависимости от используемой платежной системы. Она может поддерживаться системой «Мастеркард» и «Виза Платинум».

Счет может быть открыт в трех вариантах валюты: евро, доллары и рубли. Срок действия карты три года, по истечении которого можно либо продолжить сотрудничество с банком, либо закрыть счет.

По отзывам, условия дебетовых карт «Тинькофф» приемлемые.

Оформление карты

Оформление карты можно осуществить в онлайн-режиме. Заполнение заявки не займет много времени. Основным преимуществом такого способа оформления является отсутствие необходимости стоять в очереди в отделении банка.дебетовая карта тинькофф all airlines отзывы

Особых требований к клиенту при оформлении карты не предъявляется, главное, чтоб у него был паспорт, и он был совершеннолетним. Для получения карты необходимо выполнить несколько последовательных действий:

  1. Посетить официальный сайт банка «Тинькофф».
  2. Оформить заявку на получение дебетовой карты.
  3. Сотрудник банка перезвонит по указанному в анкете телефону и уточнит данные, а также оговорит сроки получения карты.

Карта будет доставлена курьером по указанному адресу. Это может быть как дом, так и офис. Таким образом клиент получает карту банка, которую необходимо активировать через сайт или по телефону горячей линии (звонок бесплатный). Этими же способами устанавливается ПИН-код для осуществления операций по карте.

Отзывы клиентов о дебетовой карте "Тинькофф Банк" рассмотрим ниже.

Обслуживание и сервисы

Стоимость обслуживания дебетовой карты также интересует многих держателей. Оформление и доставка осуществляются на безвозмездной основе. При этом банк позволяет оформить до пяти дополнительных дебетовых карт также бесплатно.

У «Тинькофф Блэк» фиксированная стоимость годового обслуживания, составляющая 99 рублей в месяц, что обойдется в 1188 рублей в год. По большей части, сервисы обслуживания карты осуществляются также без взимания дополнительных комиссий.

Резонный вопрос, за что все же придется заплатить? По желанию клиента можно подключить услугу СМС-информирования, чтобы получать уведомления о всех совершенных по карте операциях. Данная услуга стоит 39 рублей для счета в этой валюте и 1 евро или 1 доллар для других видов. Плата за предоставление услуги снимается со счета каждый месяц.

Выгодные условия «Тинькофф Блэк»

Многочисленные положительные отзывы о карте «Тинькофф Блэк» являются следствием выгодных условий предоставляемого сервиса и безопасности, а также надежности и сохранности денежных средств клиентов. Так, к примеру, ежегодное обслуживание карты может обходиться в 99 рублей в месяц, а может предоставляться бесплатно.

В последнем случае необходимо выполнить ряд обязательных условий, например, оформить кредит на сумму от 30 тысяч рублей или сделать аналогичный вклад. После этого, помимо бесплатного обслуживания карты, клиенту будут предоставлены следующие сервисы на бесплатной основе:

  1. Интернет-банк. Поможет оплатить услуги и товары по интернету, оформить услугу автоплатежа и получить выписку по своему счету.
  2. Мобильный банк. Представляет собой приложение, которое информирует о любых действиях, совершенных по оформленной карте.

Иногда бесплатное обслуживание предоставляется держателям кредитных карт. «Тинькофф Блэк», таким образом, является удобной и выгодной картой, по которой можно получить ряд безвозмездных услуг, делающих ее использование более приятным и комфортным.

Использование карты

Для держателя карты важно иметь возможность в любой момент узнать о состоянии своего счета и потраченных средствах.

Помимо этого, широкое распространение получает оплата коммунальных услуг, интернета и сотовой связи с помощью сервисов онлайн-банка. Оформление дебетовой карты «Тинькофф Блэк» предоставляет клиенту бесплатные сервисы, включающих Интернет-банк и Мобильный банк.

Все эти услуги активируются на сайте банка. В специальной вкладке необходимо будет ввести номер карты. Получив СМС с кодом, держатель карты придумывает логин и пароль для доступа к онлайн-банку. После этого становятся доступными многие операции в режиме онлайн, включая:

  1. Автоплатежи по введенным реквизитам и сумме.
    тинькофф банк отзывы клиентов о дебетовой карте
  2. Переводы денежных средств со счета на счет.
  3. Получение информации о выписанных штрафах и их оплата.
  4. Оформление выписки, в которой отражаются потраченные и имеющиеся на счету денежные средства.
  5. Оплата счетов за коммунальные услуги, кредиты и т. д.

Мобильный банк также является удобным приложением для контроля за собственными средствами. Он работает на любой мобильной платформе, вне зависимости от того, "Айос" это, "Андроид" или "Виндоус". Данные для входа в приложение совпадают с Интернет-банком.

Снятие наличных

Многие, кто являются держателями дебетовых карт, сталкиваются с проблемой обналичивания денег. Заключается она, как правило, в поисках специализированного банкомата, на которые может уйти довольно много времени.

У клиентов банка «Тинькофф» не возникает таких проблем. Это связано с тем, что при отсутствии специализированных банкоматов снимать деньги можно в любом другом аппарате иных банковских учреждений. При этом комиссия либо не взимается совсем, либо является единой для любого банкомата.

Таким образом, при снятии от 3-150 тысяч рублей комиссия взиматься не будет. Если снять нужно меньше 3000, то плата за услугу составит 90 рублей. При необходимости получить более 150 тыс. рублей сумма комиссии будет равна двум процентам.

Пополнение карты

Пополнение карты можно осуществить разными способами. Чтобы не платить дополнительно комиссию, возможны следующие варианты зачисления денежных средств на карту:

  1. Перевод средств с карты банка-эмитента.
  2. Перевести деньги посредством партнеров банка «Тинькофф», среди которых «МТС», «Билайн», «Связной», «Евросеть» и т. д.
  3. С помощью платежных систем, таких как «Вебмани» и «Киви».
  4. Осуществить банковский перевод.

Пополняя счет, необходимо помнить о том, что комиссия по операции не взимается с суммы до 300 тысяч рублей. На превышение этой суммы будет взиматься комиссия в размере 2%.

Система кэшбэк

Карта «Тинькофф Блэк» интересна еще и таким приятным моментом, как кэшбэк. В отзывах часто можно встретить комментарии довольных клиентов о возврате денежных средств на карту после покупок. Это позволяет сэкономить деньги и добавляет плюсов банку. Кэшбэк выплачивается по следующей системе:

  1. 1% со всех совершенных по карте покупок.
    тинькофф отзывы клиентов о дебетовой карте
  2. 5% с товаров, которые были подобраны для клиента в индивидуальном порядке.
  3. До 30% при покупках по акциям, проводимым партнерами банка.

Следует однако учитывать, что кэшбэк не будет начисляться при переводе и выводе средств со счета, при оплате товаров и услуг из раздела «Платежи и переводы», а также при оплате коммунальных услуг, связи, пополнении электронных систем оплаты и т. д. Полный перечень условий можно найти на официальном сайте банка «Тинькофф». Начисление кэшбэка происходит по окончании расчетного периода. Увидеть начисленные средства можно в выписке, предоставляемой держателям карты каждый месяц. Кэшбэк не может превышать сумму в 3000 рублей.

Безопасность банка

Важной характеристикой любого банка и услуг, которые он предоставляет, считается безопасность и сохранность денежных средств. В этом направлении банк «Тинькофф» принимает следующие меры:

  1. Чипирование карты для защиты от копирования.
  2. Через онлайн-банк можно установить ограничение на снятие наличных и оплату покупок.
  3. Для безопасности проводимых по карте операций используется система 3-D Secure.
  4. Отключение возможности оплаты товаров и услуг посредством интернета.
  5. Возможность блокировки уведомлений с одноразовыми паролями.
  6. Оформление счета-сейфа, предназначенного для содержания средств.

Все вышеперечисленные меры делают карту безопасной и удобной для использования. Поэтому клиенты могут не переживать о сохранности собственных средств. Возможность проконтролировать абсолютно любые действия по карте привлекательна для держателей.

Другие карты

Отзывы о дебетовой карте All Airlines "Тинькофф Банка" также имеются.

За покупки по карте держателю начисляются бонусные баллы, которыми можно воспользоваться для приобретения авиабилетов. 1,5% от любых трат начисляются в том случае, если имеется ежедневный неснижаемый остаток от 100 тыс. рублей, 1% — от трат при остатке ниже 100 тыс. рублей. Кроме того, мили начисляются от оплаты на сайте "Тинькофф Банка" в разделе путешествий, 8% — если бронируется отель или арендуется авто, 3% — при приобретении авиа- и железнодорожных билетов. Также если операции произведены на 20 тыс. рублей и более за расчетный период, то в этом случае начисляются на остаток денежных средств проценты в виде миль (1 миля = 1 рубль), ставка 7% годовых.

"Тинькофф Платинум"

По отзывам, дебетовая карта "Тинькофф Платинум" очень популярна.
тинькофф платинум дебетовая карта отзывы

Вот основные ее условия:

  • Счет можно открыть в долларах и евро.
  • Для действующих клиентов и для тех, кто тратит более 30000 рублей в месяц, обслуживание бесплатное.
  • Начисление до 7% годовых на собственные средства.
  • Действует кэшбек (1% возврата или 5% и даже 30% по специальным товарам).
  • Имеются бесплатные услуги - интернет-банкинг, мобильное приложение, СМС-информирование.

"Алиэкспресс"

По отзывам, дебетовая карта "Алиэкспресс" от "Тинькофф Банка" являтся очень желанной. 2% кэшбека за покупки на сайте Алиэкспресс, 1% - в других магазинах. Баллы можно потратть также на товары по курсу 1 балл = 1 рубль.

На остаток 300 тыс. руб. начисляется 6% годовых. Бесплатное снятие наличных в любом банкомате, пополнить карту можно во многих точках. Бесконтактная система оплаты.

дебетовая карта тинькофф блэк отзывы

Отзывы

Каждый сам должен решить, какой банк выбрать для оформления дебетовой карты. Отзывы в интернете о карте «Тинькофф Блэк» в основном положительные. Особенно нравится клиентам банка простота и скорость оформления и получения карты. Удобство снятия наличных в любом банкомате также относится к безусловным преимуществам.

Не менее привлекательными среди держателей считаются безопасность, хороший сервис, бесплатные онлайн-услуги и безвозмездное обслуживание карты при открытии вклада. Поэтому на вопрос, стоит ли открывать дебетовую карту «Тинькофф» отзыв простой: «Непременно стоит!»

Однако и отрицательные моменты в отзывах встречаются. Неудовлетворительными по отзывам считаются условия использования карты как депозита. Чтобы получить 8% годовых на остаток средств, необходимо совершать покупки, иначе процент будет меньше.

Высокая стоимость обслуживания также является поводом для нарекания со стороны клиентов.