Банк "Тинькофф": рейтинг надежности, услуги и отзывы

Рейтинг банка «Тинькофф» стремительными шагами набирает свои обороты, его бренд не перестает появляться на экранах российских телевизоров, а также в социальных сетях. В качестве результата еще больше потенциальных желающих стремятся воспользоваться услугами банка. Клиенты наводят справки о его деятельности. Но перед тем как подписать соглашение о взаимном сотрудничестве, желательно определиться, возможно ли сформировать мнение о надежности партнера, если опираться только на его непосредственное место в рейтинге.

тинькофф банк рейтинг надежности информация

Коротко о банке «Тинькофф»

Свою деятельность организация начала еще в 1994-м под отличным от сегодняшнего названием «Химмашбанк». Прошло двенадцать лет, прежде чем данное учреждение выкупил бизнесмен Олег Тиньков, он же дал ему свое имя. Таким образом, с ходом времени совладельцами новой кредитно-финансовой организации стали такие инвесторы, как: HorizonCapital, GoldmanSachs и VostokNafta. Учреждение лично относится к части группы TCS GroupHolding PLC.

Нынешний банк банк «Тинькофф» (рейтинг рассмотрим ниже) считается наиболее инновационным проводником в области финансового сервиса, чем крайне выгодно отличается от своих конкурентов.

Единственный офис банка

Существует один удивительный факт о том, что банк «Тинькофф» имеет в своем распоряжении единственный офис, а любое обслуживание клиентов проводится в дистанционном виде, что же касается обналичивания денежных средств, то оно осуществляется через банкоматы.тинькофф банк на каком месте в рейтинге

Но даже несмотря на отсутствие стандартных подразделений и офисов в крупных городах страны, а также на проведение удаленной работы, клиентами банка на сегодняшний день стали свыше четырех миллионов россиян, что, безусловно, лишь подтверждает уверенность людей в надежности выбранного ими банка «Тинькофф». Информация о рейтинге надежности интересует многих.

Интернет-платформа банка

В целях обслуживания своих заемщиков и вкладчиков учреждение применяет интернет-платформу высокотехнологичного уровня, помимо этого, оно ежедневно внедряет всевозможные новейшие разработки в данной сфере. Такой подход помогает банку «Тинькофф» удерживать свои лидерские позиции и достигать невероятных успехов за небольшие промежутки времени.

Также является интересным и то, что кроме выдаваемых кредитных карточек этот банк предоставляет именные дебетовые инструменты, которые крайне выгодно отличаются от любых конкурентных аналогов, прежде всего функциональностью и возможностью получить дополнительные проценты на оставшиеся денежные средства.

Помимо прочего, организация проводит выгодные депозиты и платежи в адрес счетов различных банков, а также предлагает кешбеки и множество других всевозможных услуг, о которых более подробно речь пойдет ниже. Итак, каково же место банка «Тинькофф» в рейтинге?тинькофф банк депозиты рейтинг

Активы банка «Тинькофф» и его положение в рейтинге

Проводя подробное изучение информации о рассматриваемом банке, его непосредственные клиенты желают определить для себя реальный уровень его надежности, вероятность продолжительного и плодотворного сотрудничества с ним, а также вероятные перспективы последующего преобразования и развития.

В этих целях большинство клиентов отталкивается не от отзывов интернет-пользователей или своих знакомых, а опираются прежде всего на рейтинги, которые составляются специализированными агентствами.

Рассуждая теоретически, можно сказать, что абсолютно любая финансовая структура или аналитическая фирма, которая имеет доступ к основным сведениям, получает право на составление рейтингов. На каком месте в рейтинге банк «Тинькофф», легко выяснить.

На практике же интернет-пользователи Всемирной сети, а также непосредственные клиенты и партнеры опираются в своих расхожих мнениях исключительно на топ-списки всевозможных рейтинговых агентств, которые приобрели весомую репутацию на отечественном и международном рынке.рейтинг тинькофф банк по россии

Показатели надежности

Фактическая надежность банка «Тинькофф» формируется посредством нижеприведенных показателей:

  • Объем финансовых активов организации. Согласно версии одного из интернет-порталов, в прошлом году рассматриваемый банк занимал 43-ю позицию среди прочих аналогичных российских учреждений по размерам собственных активов. К таковым причисляют все объекты, которые могут принадлежать компании, то есть речь идет о наличных денежных средствах, выданных ссудах, ценных бумагах, о недвижимости и так далее. Банк не перестает скупать различные активы за свои собственные финансовые возможности, кроме того, с помощью денег вкладчиков, а также заключая выгодные сделки в кредит.
  • Увеличение ценного имущества напрямую зависит от правильного и грамотного принятия инвестиционных решений, ведь полученные средства нужны для того, чтобы повышать общие доходы учреждения.
  • Размер вкладов. Опираясь на сведения, полученные порталом «Банки.ру», по депозитам банк «Тинькофф» в рейтинге удерживает 29-ю позицию. Под депозитами понимаются все деньги, которые были приняты учреждением на конкретный период времени либо до востребования. Согласно законодательству Российской Федерации банк «Тинькофф» обязан вернуть полученные им финансы его владельцам, а также произвести оплату процентов за их применение на условиях, которые прописаны в договоре.
  • Число одобренных и подтвержденных заявок. Интернет-портал «Банки.ру» считает, что такие показатели обеспечивают организации «Тинькофф» надежное 36-е место среди его российских конкурентов. Рейтингу по России о «Тинькофф»-банке можно верить.

тинькофф банк депозиты кредиты рейтинг

Помимо перечисленных показателей, следует отметить, что проценты по займу также представляют собой один из главных типов прибыли учреждения, в связи с этим значительное число заключенных соглашений говорит о его неоспоримой доходности и объясняет высокие позиции в рейтингах.

Стоит ли доверять банку «Тинькофф»?

Какое место занимает «Тинькофф»-банк в рейтинге ЦБ?

Проводя исследование рейтингов, составленных на основе данных, которые были предоставлены Центробанком Российской Федерации, можно установить, что этот банк достаточно надежен и имеет превосходные перспективы для своего дальнейшего развития. Отзывы клиентов утверждают, что сотрудничество с данным кредитно-финансовым учреждением позволит решить любые финансовые проблемы и затруднения, а также даст возможность создать и умножить свои накопления.

Услуги, предоставляемые банком «Тинькофф»

Одной из частных особенностей в процессе деятельности организации является возможность получить кредитную карту на сумму до трехсот тысяч рублей, а кроме того, есть шанс увеличить этот лимит до двух миллионов. Подобная карта непременно станет прекрасным решением для всех, кому срочно нужны денежные средства в большом количестве, либо же эта сумма может быть использована в качестве неприкосновенного запаса для различных жизненных ситуаций. По депозитам и кредитам рейтинг банка «Тинькофф» довольно высокий.

тинькофф банк в рейтинге цб

Если сравнить с другими?

Сравнивая банк «Тинькофф» с другими похожими структурами, можно заметить, что именно он предоставляет возможность беспроцентного кредитования на определенный промежуток времени. Это является отличной возможностью для всех, кто желает сэкономить свои финансовые средства. Помимо прочего, процентная ставка этого банка тоже не отличается большими размерами, что, безусловно, привлекает огромное количество различных клиентов.

Плюс к этому банк «Тинькофф» предоставляет такой уникальный инструмент, как персональный тариф, который обычно подбирают, отталкиваясь от предоставленных вами данных, и который позволяет не переплачивать лишние денежные средства, когда клиенты берут кредит. Что также удобно, по словам клиентов, так это то, что заказать кредитную карту разрешается, уже начиная с восемнадцати лет, и получается она абсолютно бесплатно с прямой доставкой домой в любой выбранный регион Российской Федерации.

Возможность увеличения капитала

Помимо прочего, банк «Тинькофф» дает возможность увеличивать клиентам их начальный капитал, открывая депозиты на крайне выгодных условиях. Сроки по таким финансовым инструментам обычно составляют от трех месяцев до трех лет и позволяют пополнять, а также досрочно закрывать свои вклады. Размер процентных ставок может разниться в зависимости от выбранной валюты, но как бы то ни было, они всегда являются наиболее выгодными по сравнению с другими банками. Также проценты по вкладам выплачиваются банком «Тинькофф» ежемесячно, что, безусловно, весьма удобно для всех клиентов.

банк тинькофф рейтинг

Вывод

Таким образом, за прошедшее с момента своего открытия время данный банк не просто смог приобрести значительное количество клиентов по всем городам России, которое уже исчисляется миллионами человек, но и стал одним из наиболее популярных финансовых учреждений в странах СНГ, имеющим высокие рейтинги, которые свидетельствуют в пользу его неоспоримой надежности.

Мы рассмотрели рейтинг банка «Тинькофф».