Кредитка "Тинькофф": отзывы, условия, преимущества и недостатки

«Тинькофф Банк» входит в число двухсот крупнейших частных компаний России. Его капитал, по данным 2017 года, составляет 57,6 миллиарда рублей. Он занимает 142-ю позицию в рейтинге. Отличительная особенность кредитного учреждения – полный отказ от развития сети филиалов и представительств.

В двух словах

кредитка тинькофф отзывы

Если верить собственной информации банка, то количество клиентов компании превышает шесть миллионов человек. Предприятие зарегистрировано на Кипре. Акции финансовой организации представлены на фондовых биржах. Ими торгуют в Лондоне. Ведущий собственник акций – Олег Тиньков.

Он входит в две сотни самых обеспеченных предпринимателей нашей страны. Свой путь к успеху он начал в 2013 году. Согласно сведениям журнала «Форбс», в то время его капитал превышал 700 миллионов рублей. Через год эта цифра была увеличена в два раза. Последующие периоды, на которые пришлась экономическая стагнация, заметно снизили доходы Тинькова. Восстановить свои позиции коммерсанту удалось только в 2017-м.

Первые попытки предпринимательской деятельности пришлись на начало девяностых годов. Олегом была учреждена собственная компания «Петросиб». Она специализировалась на продаже электротехнических приборов. Сегодня львиную долю капитала бизнесмена составляет портфель акций «Тинькофф Банка». Обязанности председателя правления исполняет Оливер Хьюз. В его послужном списке - работа в отделе менеджмента «Визы».

Наряду с финансовой активностью Олег занимается новым для него проектом. Он сдает в аренду путешественникам свои дачи, расположенные в курортных регионах Италии, Франции и России. Стартовый капитал, который был использован для открытия банка, Тиньков заработал в 2005 году, продав пивоварню InBev. Величина сделки составила 77 миллионов евро.

Как все начиналось

тинькофф кредитная карта проценты

В 2005 году огромное количество россиян получило по почте предложение оформить кредитку «Тинькофф». В отзывах до сих пор вспоминают рекламу банка. Это был первый шаг экспансии финансового учреждения. Для отечественного рынка анонсируемые продукты были в новинку. Подписавшие соглашения еще долго оставались в неведении. Они не понимали условия тарифных опций и не подозревали о величине штрафных санкций и всевозможных комиссий.

В своих отзывах о кредитке «Тинькофф» клиенты делятся нюансами, о которых официальная документация почему-то предпочитает умалчивать. Речь идет об отсутствии льготного процентного периода для процедуры снятия наличных, который в банке составляет 55 дней. Каждого оформившего карту автоматически страхуют. От этой услуги можно отказаться, отключив ее. Но владелец карты, который держит ее впервые, даже не догадывается о скрытых сервисах.

По мотивам негативных отзывов о кредитке «Тинькофф» был создан нашумевший вирусный видеоролик, обличающий не только основателя банка, но и членов его семьи. Судебная тяжба с инициативной группой интернет-пользователей длится до сих пор. Именно она спровоцировала массовый отказ от использования продуктов банка. Свои пластиковые карты публично сдали ведущие журналисты и медийные лица.

Стороны одной медали

тинькофф платинум

В юмористическом ролике затрагивались вопросы, касающиеся правил использования, объективные отзывы о кредитке «Тинькофф», пустые обещания и аспекты внутрикорпоративных отношений. Большинство нечестных схем надежно скрыто от глаз обывателя. За техническую сторону этих моментов отвечают лучшие специалисты в сфере IT и в банковском деле. Поэтому опытные клиенты рекомендуют не совершать тех операций, которые не входят в перечень опций, заявленных в описании льготного периода. В противном случае проценты за эти транзакции будут начисляться вплоть до полного погашения займа.

Так, снятие наличных средств приводит к начислению повышенных процентов по кредитной карте «Тинькофф». Их величина варьируется и достигает пятидесяти процентов. За получение денег в банкоматах банк взимает фиксированную комиссию размером 290 рублей плюс почти три процента от суммы. За выдачу 30 000 клиент заплатит 1 160 руб., не считая последующие начисления. Страховка, которая навязана пользователю, оплачивается средствами банка. За год ее величина достигает 10 процентов. За просрочку погашения процентов по кредитной карте «Тинькофф» установлен штраф 590 рублей.

Если сравнивать тарифы с условиями Сбербанка, то они могут показаться одинаковыми. Это не совсем так. Преимущество последнего - честный льготный период и отсутствие завуалированных процентов. В его принципе лежит первоочередное погашение задолженности, которая не перечислена в списке.

Банковская продукция

просрочка по кредитке тинькофф

Ассортимент пластиковых карт огромен. Флагманом линейки традиционно является «Тинькофф Платинум». Кроме того, разработаны программы лояльности для тех, кто пользуется услугами авиакомпаний, интернет-аукционов и онлайн-магазинов. Сегодня можно оформить дебетовые карты. На остаток средств начисляется в среднем шесть процентов годовых. Обслуживание осуществляется бесплатно. Максимальный процент получают владельцы карты «Связной-Клуб». Его величина составляет 10. Начисляются бонусы за определенные категории покупок.

Для кредитки «Тинькофф Платинум» предусмотрено сразу несколько тарифов. За ее обслуживание берут 590 рублей в год. Минимальная процентная ставка составляет 12,9. Максимальный кредитный лимит не превышает 300 000 рублей. Стоимость брендированных карт выше. Она достигает 1 890 руб. В некоторых случаях за обслуживание придется заплатить 990. Речь идет о «Юлмарте», «АлиЭкпрессе», «Рандеву», «Ламоде», «Малине».

Выгодные условия у кредитки «Тинькофф Планета», а также у «Ауры» и «Лета». Их выпускают региональные торговые центры для своих покупателей. Процентная ставка по ним почти равна 30. Плата за банковское обслуживание взимается ежемесячно и составляет всего 99 рублей. Оформить эти карты можно у партнеров банка в Санкт-Петербурге, Новокузнецке и Новосибирске или на официальном сайте. Минимальный платеж по кредитке «Тинькофф Банка» равен восьми процентам от суммы задолженности.

Классика жанра

как погасить кредитку тинькофф

Карта «Тинькофф Платинум» выдается клиентам на различных условиях. Стоимость ее обслуживания одинаковая для всех, а вот процентная ставка может быть изменена банком. За выпуск дополнительной кредитки нужно заплатить 590 рублей. На бесплатной основе финансовая служба формирует ежемесячные выписки. В них указывается сумма задолженности. Доставка документов производится по почте или по электронным каналам.

Любая просрочка по кредитке «Тинькофф» облагается штрафом. Иногда банк идет навстречу своим клиентам, если задержка платежа произошла по вине сторонней организации. Все владельцы получают сообщения о состоянии баланса, выписки и напоминания о предстоящих событиях. За своевременное информирование о состоявшихся транзакциях нужно заплатить 59 рублей. Это величина абонентской платы за предоставление услуги.

Появились вопросы? Задайте по телефону горячей линии. Специалисты службы поддержки клиентов решают практически все вопросы, которые касаются обслуживания карт и продуктов банка. Как погасить кредитку «Тинькофф»? Как изменить тарифный план? Как открыть дополнительный счет? Все эти вопросы можно решить по телефону.

В официальных магазинах цифрового контента можно скачать мобильные приложения. Они разработаны для смартфонов, которые работают под управлением операционных систем iOS, Android, Windows. Доступ в интернет-банк осуществляется бесплатно. За некоторые транзакции начисляются бонусные баллы. Ими можно оплатить покупку железнодорожных билетов и обеды в ресторанах.

Заявку на кредитку «Тинькофф» можно заполнить на сайте банка. Погасить задолженность приглашают партнеры кредитного учреждения. Готовая пластиковая карта высылается заказным письмом или доставляется курьером по указанному клиентом адресу. Чтобы ее активировать, нужно ввести персональный код и расписаться в поле, расположенном на обороте.

Пополнить счет разрешается безналичным переводом, наличными в магазинах, подписавших соглашение с банком, перечислением с другой пластиковой карты. Заявленный льготный период кредитки «Тинькофф» составляет 55 дней. Он действует только на операции покупок, которые были совершены в интернет-магазинах и розничных торговых точках.

Процедура получения

заявка на кредитку тинькофф

Так как банк не располагает собственными отделениями в населенных пунктах России, заказ карт производится в режиме онлайн. Для этого посетитель сайта вносит персональную информацию в специально отведенные поля формы, нажимает кнопку «отправить». На принятие решения службе безопасности требуется несколько суток. Но в большинстве случаев ответ дается уже через две минуты. Если сотрудникам нужно уточнить какую-либо информацию, они перезванивают.

Проверить состояние и статус заявки можно на страницах веб-сайта. Потребуется ввести зарегистрированный в анкете номер мобильного телефона. Чтобы узнать, как пополнить кредитку «Тинькофф», нужно позвонить по номеру телефонной линии поддержки клиентов. Обращения принимаются и обрабатываются в круглосуточном режиме. Доставляют готовую карту по тому адресу, который указывает клиент. Время прибытия курьера тоже согласовывается.

Пластиковая карта, которую выдают представители банка, находится в неактивном состоянии. Для подписи в поле с оборотной стороны рекомендуется использовать обычную шариковую ручку. Гелевые чернила иногда растекаются и размазываются, быстро стираются. Перед началом использования нужно внимательно изучить тарифы. Следует помнить, что за перевод с кредитки «Тинькофф» на Сбербанк взимается комиссия. Ее сумма будет указана на завершающем этапе процедуры перечисления.

На каждой карте установлен лимит. Он зависит от ряда факторов. Может быть увеличен или уменьшен в одностороннем порядке. Кредитный порог иногда повышается в автоматическом режиме. Если этого не произошло, то клиентам советуют самостоятельно связаться с представителями банка и оформить заявку на изменение лимита. Главное условие – своевременное внесение ежемесячных платежей.

При использовании карты в магазинах продавцы могут попросить ввести ПИН-код. Снять наличные, заплатив солидную комиссию, можно в любом банкомате мира. Как закрыть кредитку «Тинькофф»? Все просто! Следует обратиться к представителям банка, заблокировать счет и оформить соответствующее заявление. Если задолженность отсутствует, то эта манипуляция займет несколько минут.

Риски

кредитка тинькофф льготный период

Безопасность платежей в сети Интернет обеспечивает технология SecureCode. Ее разработала система MasterCard. Пользователей карт, выпущенных совместно с «Визой», защищает протокол Verified by Visa. При совершении удаленного платежа пользователь получает сообщение, которое содержит код, необходимый для подтверждения транзакции. Без этого действия покупка не будет оформлена. Предусмотрено снятие наличных, кредитка «Тинькофф» принимается во всех банкоматах.

Если товар был куплен, но продавец не выслал его, то клиент банка имеет возможность вернуть свои деньги. Для этого рекомендуется оформить претензию, которая будет рассмотрена в индивидуальном порядке. Комплексная защита на всех этапах проведения транзакций и штат высококлассных инженеров позволяют гарантировать абсолютную безопасность использования пластиковых карт в сети. Интернет-банк получил высокие оценки российских и международных экспертов.

Как пользоваться кредиткой «Тинькофф»

Мобильное приложение было признано лучшим в 2013 году. В 2014-м оно удостоилось наград Markswebb Rank&Report и Deloitte. Посредством обычных текстовых сообщений владельцы карт получают информацию о балансе, оплачивают регулярные услуги, пополняют счет мобильного телефона, управляют своими финансами. Дополнительную карту выпускают для родственников и супругов. Она будет подключена к основной кредитной линии. За привлечение друзей и коллег клиенты банка получают бонусные баллы.

Преимущества

Быстрый процесс оформления привлекает массу потенциальных клиентов. Соискателям не нужно проводить в ожидании дни или недели. Конечное решение будет озвучено буквально через несколько минут после подачи заявки. Все расходы отражаются в интернет-банке и мобильном приложении. Наличие категорий и графических иллюстраций позволяет грамотно планировать семейный бюджет и оптимизировать его.

Владелец карты имеет возможность привязать ее к личному кабинету, чтобы осуществлять денежные переводы, оплачивать услуги и товары. Финансисты рекомендуют устанавливать лимиты на снятие наличных и ежемесячные траты. Опция расширенного уведомления о совершенных денежных операциях оказывается на коммерческой основе. На сайте банка каждый клиент может самостоятельно оформить страховые полисы для себя и своих близких.

Ответы на вопросы

Если вы получили сообщения об операциях, которые не производили, немедленно позвоните операторам службы поддержки. Если вдруг банкомат, в котором осуществлялось снятие наличных, не вернул карту, свяжитесь с представителями банка, который отвечает за обслуживание терминала. Обычно возврат карты происходит через несколько дней. При получении потребуется паспорт.

Если банкомат выдал сумму, которая не соответствует запросу, следует обратиться в «Тинькофф Банк». Сотрудники помогут составить претензию. Результат будет известен через месяц. Никогда не оставляйте свою карту в руках у третьих лиц. Она может быть сфотографирована, а ее данные использованы для совершения несанкционированных транзакций.

Если карта при вас, а интернет-магазинами вы не пользуетесь, не стоит паниковать раньше времени. Скорее всего, сообщения о покупках пришли с опозданием. Нужно внимательно их прочитать. Если возникли вопросы, обсудить проблему с сотрудниками службы поддержки клиентов. Если окажется, что эти транзакции не были авторизованы, карту заблокируют, движение средств будет ограничено.

Чтобы изменить ПИН-код, который выдается при регистрации карты, нужно войти в личный кабинет. Банковские операции с целью пополнения счета производятся бесплатно.

Отзывы клиентов

Владельцы карт иногда остаются недовольными после использования банковских услуг. Чаще всего проблемы связаны с неправильным информированием и пониманием механизма действия тех или иных опций. При этом, если клиент обращается за помощью к сотрудникам «Тинькофф Банка», то он может рассчитывать не только на консультацию, но и на исправление сложившейся ситуации. Некоторые транзакции корректируют вручную.

Клиенты ценят высокое качество обслуживания. Банк предлагает оптимальные процентные ставки. Чем больше сумма кредита, тем сложнее ее погасить. Почти все взносы идут на погашение процентов, а не основного долга. Пользователи карт жалуются на то, что они получают сообщения с просьбой внести платеж даже после того, как кредит был погашен. Банк взимает комиссию и оплату за дополнительные услуги, оплата за которые списывается с кредитного счета.

Некоторые негативно относятся к излишней осторожности банка. Отдельные карты блокируются после совершения крупных покупок. Пи этом владельцы «пластика» испытывают массу неудобств. Им звонят, выясняют подробности сделок. Взыскание долга по кредитной карте работники банка нередко передают сторонним коллекторским агентствам.

Страхование, за которое клиенты банка исправно платят, не работает. Требования погасить долг прекратятся только после смерти заемщика. Получение инвалидности не является поводом для прекращения кредитных обязательств. Банк нарушает договоренности, используя юридическую неграмотность своих пользователей.

Инсайд

Сотрудники банка благодарны компании за предоставленные им возможности. Студенты с удовольствием посещают учебные тренинги и образовательные курсы, которые организует руководство кредитного учреждения. В стенах банка они набираются опыта, который потребуется им в дальнейшей жизни. При этом специалисты, нанятые на низкооплачиваемые вакансии, нередко жалуются на безразличие со стороны руководства.

Правда, видят они и преимущества. Заработная плата всегда выплачивается вовремя. Предоставляется льготная кредитная линия. Соблюдаются нормы трудового законодательства. Работники с благодарностью вспоминают своих наставников и региональных менеджеров. Вышестоящие менеджеры помогали решать сложные и нетривиальные задачи. Они всегда учтивы и вежливы. В офисах царит атмосфера поддержки.

Командный дух чувствуется во всем. Опытные коллеги дают ценные рекомендации и советы. Обратная связь всегда адекватна и объективна. Свободный график привлекает в банк людей, которые совмещают учебу и работу.