Средство для прочистки труб "Потхан": отзывы, инструкция по применению и эффект

Засоры в трубах устраняются разными способами. Сейчас востребованы химические средства, которые можно купить в хозяйственных магазинах. С ними процедура выполняется быстро и просто. Востребовано средство для прочистки труб «Баги Потхан». Достаточно ознакомиться с правилами использования, чтобы избавиться от засора.

Бытовая химия помогает прочистить трубопровод без особых усилий, так как с ней не потребуется выполнять грязную физическую работу. Используется она без сантехнического инструмента, что намного удобнее.

Виды засоров

Прежде чем покупать средство, следует узнать причину засора. Она бывает:

  • технологической;
  • механической;
  • эксплуатационной.

средство для прочистки труб потхан отзывы

Устранить механические засоры, образуемые из-за проникновения в сеть посторонних элементов, получится тросом. С технологическим засором, который возникает по причине износа канализационной системы, можно справиться с помощью замены непригодного участка. А эксплуатационные заторы появляются из-за попадания в магистраль жира, волос, песка и прочих предметов. Устранить их помогут современные средства.

Как определить наличие засора?

Первым признаком появления засора является снижение скорости оттока воды. Если вантузом не получается устранить проблему, то в трубе застрял жир, остатки еды, волосы. В этом случае необходимо срочное вмешательство, поскольку с включением воды будет потоп.

Если скорость слива воды не уменьшилась, но присутствует неприятный запах из слива, то это тоже свидетельствует о засоре, но еще не очень большом. Необходимо сразу предпринимать меры, чтобы не ухудшить ситуацию. Для этого используются народные средства и химические гели, которые применяются для профилактики засоров.

К признаку засора относят появление воды в нижележащих стоках, к примеру, в ванне во время включения воды в раковине. Этот эффект появляется и во время слива воды стиральной машиной. В этом случае поможет средство от засоров.

Виды средств

Чтобы выбрать подходящее средство, требуется учесть, что производители предлагают препараты универсального действия. В характеристиках обозначено, что они позволяют избавиться от любой проблемы. Но эффективнее брать препарат узкой специализации. Средства могут быть:

  • кислотными;
  • щелочными.

потхан средство для прочистки труб отзывы цена

Они используются в разных сферах, но лучше действуют в конкретной области. Щелочные препараты считаются химическими реагентами, которые устраняют жировые отложения. Магистраль будет очищена от жирового налета, а нежировые отложения смогут пройти свободно в трубопровод.

Органический мусор лучше проходит с препаратами, включающими кислоту. Поэтому их лучше использовать для очищения системы в ванной комнате и санузле. Сейчас востребовано средство для прочистки труб «Потхан», отзывы о котором подтверждают прекрасный результат. Нужно лишь использовать его по инструкции.

Состав

По отзывам, средство для прочистки труб «Потхан» позволяет избавиться от грязи, жировых отложений, шерсти, волос, ржавых образований. Все загрязнения растворяются, освобождая канализационную систему от засоров. Средство производится в виде гранул.

средство для прочистки труб баги потхан отзывы

Оно состоит из:

  1. Едкой щелочи.
  2. ПАВ.
  3. Неорганических кислот.
  4. Щелочных добавок.

Такой состав обеспечивает эффективное воздействие на засоры. По отзывам покупателей можно сделать вывод, что трубы очищаются быстро.

Преимущества

Как можно убедиться по многочисленным отзывам, средство для прочистки труб «Потхан» имеет следующие достоинства:

  1. Доступная цена. В магазинах это израильское средство можно купить по приемлемой стоимости.
  2. Экономный расход гранул. Одной упаковки достаточно для 2-3 процедур.
  3. Состав позволяет действовать препарату быстро.
  4. Выполняется качественная прочистка труб.

Из-за этих свойств средство является одним из популярных. Его используют для устранения засоров в ванной комнате и на кухне.

Влияние на пластиковые трубы

Многих покупателей интересует, как воздействует «Потхан» на пластиковые трубы. Учитывая воздействие этого продукта на системы из пластика, следует отметить, что он считается современным препаратом, который имеет высокое качество. Производитель выпускает «Потхан» в концентрированном виде, поэтому он прекрасно очищает засоры, образующиеся налетом извести и ржавыми отложениями.

отзывы о средство для прочистки труб баги потхан

Следует учитывать, что средство не воздействует на медные и чугунные магистрали. Также оно не влияет отрицательно на пластиковые трубы. Препарат имеет качественную реакцию и отличный эффект. Связано это с максимальной концентрацией, которая применена в допустимых количествах. Негативного воздействия на пластиковые участки системы нет, а очищение осуществляется за 3-15 минут.

Применение

Как свидетельствуют отзывы о средстве для прочистки труб "Баги Потхан", его надо использовать по инструкции. Следует помнить, что из-за наличия щелочи продукт надо применять осторожно. Кроме этого, если неправильно применять препарат, то будет противоположный эффект. Процедуру надо выполнять по следующей инструкции:

  1. До очистки надо убрать жидкость так, чтобы ее уровень был меньше 5 см ниже сливного отверстия.
  2. Потом гранулированный компонент засыпают в слив. Для разовой процедуры требуется 100 г вещества. Желательно отмерять его пластиковым стаканом.
  3. После засыпания препарата надо подождать 3 минуты. После истечения этого времени в сток надо залить прогретую воду. Потребуется 1 литр жидкости.
  4. Необходимо подождать 3 минуты.
  5. В конце выполняется промывание теплой водой. Холодную воду пока включать не следует.

Метод использования препарата простой. Такое очищение помогает устранить налет и затор канализационной трубы. Благодаря постоянной профилактике получится забыть о неприятностях, которые доставляют засоры. Необходимо проветрить помещение, если используется средство для прочистки труб «Потхан». Отзывы свидетельствуют, что это позволит удалить все запахи. Химические компоненты могут вызвать ожог, поэтому выполнять процедуру надо в защитных резиновых перчатках.

Стоимость

Стоит препарат практически столько, как и многие другие. По отзывам, цена средства для прочистки труб «Потхан» примерно одинаковая в регионах России. Стоит оно около 250 рублей. Важно приобрести товар в проверенном магазине.

баги потхан средство для прочистки труб

Многие предпочитают выбирать средство для прочистки труб «Баги Потхан». Отзывы покупателей практически только положительные. Людям нравится эффект, который получается при правильном выполнении процедуры очистки труб.