Компания "Стаханов": отзывы о работодателях

Размер зарплаты за пределами крупных городов в разы ниже, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Как быть жителям малых городов и поселков? Ведь содержать семью на гроши, которые называют зарплатой в провинции, почти невозможно. Поэтому все больше людей ищут работу вахтой: на Севере или в крупных городах.

Коротко о компании

Работа на складе

Как говорится, спрос рождает предложение. На рынке появляется все больше посредников, предлагающих кадровый аутсорсинг, "Стаханов" - не единственная подобная компания. Действительно, зачем производить и продавать товары, когда можно «продавать» людей – рабочую силу для тысяч предприятий.

Для компаний, подобных "Стаханову", подбор персонала - только способ заработать на очередной бутерброд с икрой. Невольно возникает аналогия с работорговцами древности. Тогда этот бизнес считался одним из самых прибыльных. Сегодня все организовано более цивилизованно, но суть та же. Только теперь, мы нанимаемся в рабство добровольно.

Этим и занимается компания "Стаханов". Отзывы о ней можно найти самые разные. Наверняка каждый сталкивался с ее объявлениями, если искал работу вахтой.

Менеджеры "Стаханова" готовы в любое время трудоустроить водителей, поваров, работников склада, грузчиков и разнорабочих.

За 5 лет компания трудоустроила 5 000 сотрудников. Чаще всего предлагают работу в Москве и области, но встречаются вакансии по всей России. Причем для соискателей все услуги компании бесплатны.

Чем "Стаханов" привлекает соискателей?

Водитель погрузчика

В Москве "Стаханов" открыл сразу несколько офисов. Также есть представительства почти во всех крупных городах. С первого дня компания обеспечивает:

  • официальное трудоустройство по гражданско-правовому договору;

  • питание и проживание;

  • спецодежду;

  • бесплатное обучение;

  • корпоративный транспорт.

Иногородним компенсируют затраты на проезд к месту вахты. Сотрудники получают еженедельные авансы, а заработная плата перечисляется на карту в последний день вахты. Если хорошо потрудиться, можно рассчитывать на премии и карьерный рост.

Как утверждают менеджеры компании Стаханов (отзывы сотрудников это подтверждают), многие остаются на повторные вахты, приводят родственников и знакомых. Кстати, за повторную вахту часовая ставка будет уже выше – до 120 рублей. А за каждого приведенного сотрудника положена премия – 2 000 рублей.

Условия работы в компании "Стаханов"

Что касается условий работы, то тут все стандартно – вахта 30, 45, 55 смен. График работы – на выбор 4/1, 5/2, 6/1. Смена 12 часов: 11 часов работаете и 1 час уходит на обед. Потребуется хорошая физическая подготовка – рабочий день большинства работников проходит на ногах.

Скорее всего, работать предстоит на складе. Условия труда вполне приемлемые – "Стаханов" сотрудничает с крупными логистами, а они не будут хранить свой товар где попало. Поэтому современный и теплый складской комплекс класса «А» вам обеспечен.

Заработная плата, как и везде, небольшая – до 120 рублей в час. Периодически случаются подработки, которые тоже оплачиваются, но по обычной ставке. Про трудовое законодательство и 8 часовой рабочий день в этой компании видимо забыли. Хотя, вы изначально соглашаетесь на эти условия – об этом вас честно предупредят на собеседовании.

Работа не сложная - обучают прямо на месте, но монотонная. Больше устаешь не физически, а морально – быстро надоедает. Хотя и провести целый день на ногах – это нелегко.

По отзывам, в "Стаханове" первые дни проходят незаметно. Но потом начинается рутина. Иногда ловишь себя на мысли, что работаешь механически, как робот. А сам мечтаешь только об одном – чтобы вахта быстрее кончилась.

В таких условиях живут сотрудники Стаханов

Бытовые условия также неплохие. Рабочие живут в благоустроенных общежитиях, квартирах или домах. Конечно, о комфорте говорить не приходится, но кухня с холодильником, душ и горячая вода у вас будут.

Правда, придется делить их с коллегами, но к этому вахтовикам не привыкать. Зато есть возможность познакомиться и пообщаться с интересными людьми.

Кухня в общежитии Стаханова

На первый взгляд, выглядит неплохо. Однако так ли это на самом деле?

Сотрудники о компании Стаханов: отзывы

Естественно, на официальном сайте компании размещены только положительные отзывы. Однако было бы неправильно ориентироваться только на них. Ведь нет гарантии их честности. Понятно, что компания не будет сама себя «поливать грязью».

Для объективности наугад были взяты 6 сайтов из топа поисковой выдачи Яндекса по соответствующему запросу. При подготовке этого материала, все отзывы о компании "Стаханов" на этих сайтах были изучены и проанализированы.

Нужно сказать, что о компании преобладают положительные отзывы. Правда, комментарии к ним по большей части негативные – это и понятно. Ведь часто люди, которые их оставляют просто завидуют тем, у кого все хорошо (лучше, чем у них). При этом совсем не факт, что они вообще имеют какое-то отношение к самой компании.

К чему быть готовым?

Грузчики на складе - стоять не придется

Даже оставляя положительные отзывы, люди пишут, что заработает только тот, кто реально готов «пахать». Если трудишься – свои деньги получишь. Да, немного. Но это лучше, чем ничего. Тот, кто не готов работать за такие деньги сюда и не поедет.

А вот тем, кто рассчитывает на легкую жизнь, приходится туго. Употребление спиртного запрещено, болеть нельзя. За ошибки и брак – штрафы. Да и суровый мужской коллектив – не для «маменькиных сынков». Однако, новичкам в профессии будут полезны такие вахты, так как есть возможность набраться опыта у коллег.

Предстоит тяжелая работа, за которую платят до смешного мало, но, все-таки платят. А вот халявщиков держать не станут. Не доработал вахту – остался без зарплаты. И пошел писать комментарии в интернете. К такому горе-работнику тут же добавляется толпа «сочувствующих».

Откуда берется негатив?

За ошибки и брак предусмотрены штрафы

Так уж устроен наш народ – поверить в плохое гораздо легче, чем в хорошее. Даже если они сами не имеют никакого отношения к компании и никогда там не работали, каждый из них считает долгом вставить свои «пять копеек». Это касается любой компании, не только "Стаханова".

Отсюда и столько негатива. Такие комментарии видно сразу, как и реальные отзывы (не обязательно положительные).

За анонимным комментарием в интернете может скрываться кто угодно. Где гарантия, что все отрицательные комментарии к тому или иному отзыву вообще написал не один и тот же человек?

Почему в интернете мало правдивых и полезных отзывов?

Если человек честно отработал и получил свои деньги, то писать ему не о чем. Хвалиться здесь тоже нечем – за месяц вам «светит» 35 000 рублей или даже меньше. Причем получите вы их только в конце вахты. Если вахта 55 дней, то работать до первой зарплаты придется больше двух месяцев – выходные в оплату не входят.

Работа действительно тяжелая. Однако и жаловаться как бы не на что – условия были известны заранее, а деньги все-таки заплатили.

Что сделает такой человек? Максимум – напишет один положительный отзыв. А скорее всего, не сделает даже этого. Вряд ли он станет пиарить компанию по всему интернету, в отличие от «обиженных и оскорбленных».

Просто кому-то нужно кормить семью, а заработать даже эти копейки другой возможности нет. Вот и приходится соглашаться на кабальные, с точки зрения трудового кодекса и здравого смысла, условия.

Что такое вахта "по-стахановски"?

Стикеровка продукции

По-сути, это добровольное рабство. Ведь КЗоТ гарантирует гражданам 8 часовой рабочий день и определенные компенсации при переработке. Вот только происходит это только на бумаге, а в реальной жизни людям приходится от этих гарантий отказываться – пока добровольно. Выбор не велик - или так, или умирать с голоду.

Если вы соглашаетесь на эти условия изначально, глупо потом жаловаться, что с вами именно так и поступили: не заплатили за переработки, заставляли работать больше 8 часов, выгнали и не заплатили, как только вы заболели или отказались выйти на работу.

Только пройдя все положенные "круги ада": вытерпев хамство и безразличие менеджеров, забыв о своих правах и свободах, претерпев бытовые неудобства и отработав положенное время, вы наконец-то получите свою зарплату.

Стоит ли оно того - решать вам. Если все-таки надумаете, просто посетите ближайший к вам офис компании. Адрес "Стаханова": г. Москва, Варшавское шоссе, 36, стр. 2.