"Тирет Турбо": отзывы потребителей. Правду ли говорит реклама?

Столкнувшись с проблемой засора канализационной трубы, многие начинают подбирать подходящее средство, помогающее его устранить. К числу таковых относится «Тирет Турбо», отзывы о котором будет представлены ниже. Они помогут разобраться, действительно ли этот гель помогает справиться с неприятностью, как обещает производитель.

тирет турбо отзывы

Состав и особенности

«Тирет Турбо» содержит в своем составе хлорсодержащие отбеливатели (от 5 до 15 %) и ПАВы – поверхностно активные вещества: анионные и неионогенные. Анионные признаются самыми эффективными для очищения и при этом отличаются низкой стоимостью. Неионогенные относятся к биоразлагаемым.

Средство выпускается в форме геля, емкость бутылки – 500 мл, средняя цена – около 300 руб. Литр обойдется примерно в 500-600 рублей в зависимости от конкретной точки продажи.

тирет турбо

Достоинства

Отзывы о «Тирет Турбо» (геле) позволяют выделить несколько преимуществ средства:

  • Широкая область применения, может использоваться как на кухне, так и в ванной. Подходит как для пластиковых, так и для металлических труб.
  • Помогает устранить засоры, реально работает. Правда, покупатели отмечают, что ему по силам отнюдь не все, но об этом ниже.
  • Благодаря наличию в составе хлорсодержащего отбеливателя, гель не только уничтожает засор, но дезинфицирует трубу.
  • Время воздействия – более быстрое, чем у сыпучих средств.
  • Удобен в использовании. Достаточно просто залить гель в сток и некоторое время не пользоваться мойкой. Применять можно даже в том случае, если из-за засора в мойке образовалась вода и не уходит.
  • Очень легко приобрести. Продукт относится к числу популярных, поэтому проблем с его покупкой не будет.
  • Безопасен для труб. Никто из покупателей в своих отзывах о «Тирет Турбо» не указал, что этот гель разрушительным образом сказался на состоянии сантехники.

Действительно, мнение потребителей позволяет сделать вывод, что средство довольно эффективно и просто в обращении.

тирет турбо гель отзывы

Недостатки

В отзывах о «Тирет Турбо» потребители выделили несколько минусов:

  • Прежде всего, эта цена. Широко разрекламированная продукция стоит в разы дороже, чем менее известные аналоги.
  • Обещанный эффект – устранение засора за 5 минут – сильное преувеличение, для воздействия средству необходимо как минимум пара часов, в течение которых раковиной пользоваться нельзя. Это нередко создает трудности, поскольку люди рассчитывали именно на 5-10 минут и не делали необходимые дела заранее.
  • Также в отзывах о «Тирет Турбо» потребители отметили, что он хорошо устраняет небольшие засоры, а вот сильные ему уже не по силам.
  • Не подходит для прочистки унитазов, не может быть использован для резиновых и медных труб.

Отзывы о «Тирет Турбо» также говорят о том, что одна бутылка средства используется за 1-2 раза, что очень неэкономно. В итоге пользователи отмечают, что средство, безусловно, полезное, но сильно разрекламированное, поэтому они считают, что серьезно переплатили за бренд.

тирет турбо отзывы инструкция

Использование

Нередко для экстренной помощи от засора используют «Тирет Турбо». Отзывы и инструкция помогут не допустить ошибки при использовании. Действовать надо так:

  • ½ бутылки (500 мл) или ¼ (1 литр) выливается в канализационное отверстие.
  • Подождать. В инструкции указано, что достаточно 5 минут, но потребители советуют – выждать не менее часа, особенно если засор сильный.
  • Промыть трубы большим количеством воды.

В целом отзывы о «Тирет Турбо» довольно неплохие, но покупатели отмечают, что производитель несколько преувеличил скорость работы средства.