Мотоцикл Racer Nitro 250: технические характеристики, преимущества и недостатки

Мотоцикл Racer Nitro 250 - детище торгово-производственной компании «Рейсер», занимающейся разработкой и выпуском мототехники на протяжении последних десяти лет. Представительства и официальные дилеры компании располагаются в более чем 200 городах России и стран ЕТС.

racer nitro 250

Технические характеристики

Мотоцикл Racer Nitro 250 отличается неплохой динамикой: максимальная скорость составляет 110 км/час, чего вполне достаточно для поездок как в городской черте, так и по трассам.

Задняя подвеска оснащена моноамортизатором с преднатягом пружины, благодаря чему его жёсткость можно регулировать. Подвеска выдерживает поездки с пассажиром. Движение по городским улицам не причиняет никакого дискомфорта: ни пробоины, ни другие неудобства не ощущаются. Передняя подвеска мотоцикла комплектуется стандартной неперевёрнутой вилкой, благодаря чему надёжность узла значительно повышается, поскольку вилка оснащена толстыми перьями, выдерживающими высокие нагрузки.

Спереди и сзади на мотоцикл Racer Nitro 250 установлены асфальтовые шины с литыми дисками. Тормозная система состоит из переднего дискового тормоза и заднего барабанного, весьма информативна, что позволяет чётко дозировать прилагаемые усилия.

Мотоцикл отличается манёвренностью и динамичностью благодаря относительно небольшой массе в 133 килограмма при его немалых габаритах. Приборная панель информативна и легко читаема, содержит всю необходимую информацию, в том числе и сведения об уровне топлива в баке и включённой передаче.

В нижней части выхлопной системы располагается резонатор, снижающий уровень шума и повышающий мощность двигателя. Мотоцикл может похвастаться неплохой обзорностью благодаря широким и удобным зеркалам заднего вида. Неплохие технические характеристики Racer Nitro 250 и комфортное сиденье позволяют возить на мотоцикле пассажира.

racer nitro 250 характеристики

Управление

Мотоцикл Racer Nitro 250 управляется посредством ручек. На правой располагается клавиша включения света, на левой — переключатель дальнего и ближнего света и указателей поворота.

Нужной и оригинальной функцией является возможность моргания дальним светом встречному транспорту. На руле также располагается рычаг подсоса — пользоваться им удобно из-за его легкодоступности. Рядом находится рычаг сцепления, прикрытый резиновым кожухом, защищающим детали от попадания влаги и грязи. Руль широкий и эргономичный, удобный в использовании. Racer Nitro 250 оснащён кикстартером и электростартером, что упрощает его запуск в случае разрядки аккумуляторной батареи.

Преимущества мотоцикла

  1. Корпус выполнен из качественного толстого пластика, устойчивого к повреждениям даже при падении на ровную поверхность.
  2. Точный топливный датчик.
  3. Яркая передняя фара.
  4. Надёжная тормозная система.
  5. Быстрый холодный пуск. Поставляется с уже настроенным карбюратором.
  6. Экономичный расход топлива — на 100 километров 2,6 литра.
  7. В комплекте набор инструментов: свечник, два шестигранника, пассатижи, три ключа и отвёртка.

мотоцикл racer nitro 250

Недостатки мотоцикла

  1. После 30–40 километров пробега начинает скрипеть маятник. Смазки хватает только на одну неделю, после чего приходится повторно смазывать все детали. Устранить проблему можно только установкой пластиковых самодельных шайб.
  2. Сильно растягивается цепь. Причин может быть несколько — как сама цепь, так и маятник, который неправильно ходит и растягивает цепь.
  3. На пластиковой облицовке глушителя быстро стирается краска.
  4. Зазоры клапана регулировать невозможно без демонтажа двигателя. Данный недостаток встречается только у Racer Nitro 250. Предыдущая версия — Nitro 200 - оснащалась тем же двигателем, который обладает большой головой. Из-за разницы в габаритах при установке мотора в Nitro 250 уменьшается расстояние между клапанной крышкой и рамой, в результате чего снять крышку невозможно — она упирается в раму.
  5. Идущая в комплекте резина не подходит для передвижения по мокрой асфальтовой дороге.

Мотоцикл Racer Nitro 250 - надёжный и качественный железный конь, который идеально подходит для первого опыта как в плане поездок, так и в плане технического обслуживания.