"Экорсол": инструкция по применению, показания, аналоги, отзывы

На сегодняшний день очень большое число пациентов обращаются в больницу с симптомами наличия в организме паразитических заболеваний. Причем чаще всего такими видами недугов страдают именно дети. Ни для кого не секрет, что лечение такого рода заболеваний является очень трудоемким и длительным процессом. Препарат «Экорсол» инструкция по применению описывает как противопаразитное средство, предназначенное как для детей, так и для взрослых. В этой статье вы сможете ознакомиться с такой информацией, как инструкция по применению к данному средству, а также с показаниями, противопоказаниями, составом, аналогами и отзывами.

Состав и форма выпуска

Препарат «Экорсол» инструкция по применению описывает как водорастворимые гранулы. Средство безопасно для человеческого организма, так как является активной биодобавкой, изготовленной на основе натуральных компонентов. Итак, в его состав входят такие ингредиенты, как вытяжка из коры осины, холмовая солянка, а также некоторые дубильные вещества и фенольные гликозиды. Кроме этого, в составе также можно найти пектин, флавониды, стерины и некоторые органические кислоты.

экорсол инструкция по применению

А вот наполнителем для лекарства считается глюкоза. Также выпускается и в другой форме препарат «Экорсол». Капсулы содержат немного больше активных веществ, поэтому и назначаются при более сложных протеканиях заболеваний паразитического характера.

Основные свойства данного медикамента

На самом деле биодобавка «Экорсол», инструкция по применению которой вложена в каждую упаковку, очень полезна для человеческого организма, благодаря входящим в состав компонентам природного происхождения.

Так, экстракт солянки способен нормализовать обменные процессы в клетках печени, которая повреждается в первую очередь в результате жизнедеятельности паразитических микроорганизмов.

А вот кора осины обладает очень хорошим противовоспалительным эффектом. Данный ингредиент содержит невероятно большое количество дубильных веществ и жирных кислот. Также кора осины способна оказывать желчегонное средство и лечить заболевания желудочно-кишечного тракта. А что самое главное, данный компонент биодобавки способен очень эффективно справляться с гельминтами.

В каких случаях можно применять

Препарат «Экорсол», инструкция по применению которого описана в этой статье, является очень эффективным средством. Однако перед его применением очень важно проконсультироваться с врачом и внимательно прочитать инструкцию по применению. Итак, чаще всего данную биодобавку назначают специалисты для лечения хронических форм такого заболевания, как описторхоз. Кроме этого, средство можно также использовать для ускорения процесса лечения паразитических заболеваний.

антигельминтный препарат

Очень часто врачи рекомендуют использовать данное лекарственное средство для общего укрепления организма и повышения иммунитета.

Так как средство обладает очень хорошим желчегонным эффектом, то его рекомендуется применять пациентам, страдающим холециститом, а также заболеваниями мочевыводящих путей. Кроме этого, активные компоненты лекарства способны нормализовать секрецию желудочного сока, что приводит к правильному функционированию всей пищеварительной системы.

Препарат можно принимать при наличии заболеваний опорно-двигательного аппарата. Согласно некоторым данным, активные компоненты, входящие в состав лекарства, способны также справиться с простатитом и аденомой простаты. Однако в этом случае нужна обязательная консультация опытного специалиста.

В некоторых случаях препарат рекомендуется докторами для лечения ожирения. Однако такой метод лечения будет действенным только при комплексной терапии. Также данную биодобавку можно принимать для общего укрепления организма. Она поможет справиться с усталостью и побороть простудные заболевания.

Как видите, препарат «Экорсол» применяется во многих медицинских сферах. Но в любом случае не забывайте о том, что самолечение может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

Правила применения

Антигельминтный препарат обычно назначается врачом. Дозировка подбирается индивидуально, с учетом возрастных особенностей и состояния пациента. Если средство «Экорсол» назначил доктор именно для борьбы с паразитами, то лечение должно быть комплексным. Кроме данного препарата, также специалисты обычно назначают такие медикаменты, как «Гепатосол» и «Флорента».

экорсол отзывы

Итак, рассмотрим, как же правильно принимать данную биодобавку. Согласно инструкции по применению, взрослым нужно употреблять по одной чайной ложке сухой смеси один раз в день. Оптимально принимать лекарство прямо во время еды. Наилучшего эффекта можно достичь, если растворять сухое вещество в ста миллилитрах теплой воды. Обратите внимание на то, что ни в коем случае нельзя использовать горячую воду. Так все активные компоненты потеряют свои лечебные свойства.

Для деток же дозировка подбирается индивидуально, в зависимости от возраста малыша. Но чаще всего за один прием разрешено использовать не больше половины чайной ложки добавки.

Курс лечения также подбирается индивидуально. В некоторых случаях будет достаточно и двухнедельного приема добавки, в то время как некоторым пациентам может понадобиться и месяц. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и состояния пациента.

Схема лечения

Препарат «Экорсол» будет эффективен только в том случае, если принимать его по правильной правильной схеме. Для этого процесс лечения должен состоять из трех периодов.

сколько стоит экорсол

Итак, первый период является подготовительным. Его нужно начинать примерно за две недели до начала приема биодобавки. На первом этапе обычно проводится медикаментозное лечение препаратом «Гепатосол». Это позволит максимально защитить клетки печени. Лучше всего данное лекарственное средство принимать вместе с желчегонными лекарствами.

На втором этапе уже должна происходить непосредственно сама дегельминтизация с помощью биодобавки «Экорсол». Лучше всего данный препарат принимать совместно с «Танаксолом».

На третьем этапе должно происходить восстановление организма. Во время этого этапа пациентам рекомендуется принимать препарат «Флорента». Делать это нужно около месяца. За такой период организм сможет полностью восстановиться и начать нормально функционировать.

Когда и как использовать «Экорсол Форте»

Антигельминтный препарат в форме капсул обычно назначают в тех случаях, когда заболевание имеет более прогрессирующую форму. Лекарство в капсулах нужно принимать немного по-другому. В этом случае нужно ежедневно принимать по три капсулы, запивая их небольшим количеством очищенной воды. Делать это нужно сразу после приема пищи или же непосредственно во время него. Обычно курс лечения длится около месяца. Но в некоторых случаях он может быть как сокращен, так и удлинен.

Когда нельзя принимать

Лечение «Экорсолом» будет эффективным только в том случае, если оно было назначено врачом с учетом всех индивидуальных особенностей организма. Ведь в некоторых случаях принимать данное лекарственное средство нельзя.

лечение экорсолом

Конечно, безопасным является препарат «Экорсол», состав которого описан выше. Однако, несмотря на все натуральные растительные компоненты, из которых он состоит, все же применять его можно не во всех случаях.

Не стоит принимать данную биодобавку пациентам, имеющим чрезмерную чувствительность к любому компоненту, входящему в состав лекарства. С особой осторожностью можно использовать данное средство беременным и кормящим женщинам. Делать это можно только под строгим контролем специалиста.

Побочные эффекты

Препарат «Экорсол», аналоги которого указаны ниже, иногда приводит к образованию побочных эффектов. По словам специалистов, данная биодобавка безопасна, поэтому к развитию побочных эффектов приводит крайне редко.

экорсол капсулы

Лишь в некоторых случаях пациенты жаловались на неприятные явления со стороны пищеварительной системы, такие как тошнота, рвота и диарея. Однако такая симптоматика проходила уже через пару дней после начала употребления биодобавки. Конечно, при наличии аллергической реакции на входящие в состав ингредиенты на коже может появиться сыпь, зуд и крапивница. В этом случае лечение данным препаратом придется прекратить. В любом случае при наличии любых побочных эффектов обязательно обратитесь к вашему лечащему врачу.

Сколько стоит данный препарат

Многих пациентов интересует вопрос о том, сколько стоит «Экорсол». В среднем цена за упаковку колеблется от трехсот до четырехсот рублей в зависимости от города и от сети аптек. Однако если же вы решили употреблять это средство в форме капсул, то будьте готовы отдать около тысячи рублей за упаковку. К тому же одна коробка будет содержать девяносто капсул.

Можно ли найти замену

На сегодняшний день не существует препарата, полностью аналогичного биологической добавке «Экорсол». Однако существуют и другие медикаменты, которые смогут обеспечить ее полноценную замену. Чаще всего врачи рекомендуют своим пациентам такие препараты, как «Хлоксил» и «Бильтрицид». Также учтите тот факт, что лечение гельминтов должно быть комплексным. Поэтому биодобавка «Экорсол» назначается совместно с другими лекарственными средствами.

«Экорсол»: отзывы врачей и пациентов

Перед тем как покупать какое-либо лекарство, рекомендуется очень внимательно ознакомиться не только с инструкцией по применению к нему, но также и с отзывами других людей о нем. Врачи очень часто назначают данную биодобавку, так как она безопасная и очень эффективная. На фоне ее применения побочные эффекты возникают крайне редко, что является несомненным плюсом. Если средство применяется для устранения гельминтов, то лучше всего принимать его комплексно с другими препаратами. Так эффект наступит намного быстрее.

препарат экорсол

Пациенты очень довольны данным средством, так как стоит оно сравнительно недорого и оказывает при этом очень хороший эффект на человеческий организм. При его регулярном применении организм придет в тонус и с легкостью будет справляться с простудными заболеваниями.

Также пациентов очень радует тот факт, что схема применения данного средства очень простая. Главное, не забыть принять лекарство во время еды или сразу же после нее. Побочные эффекты возникают очень редко, что подтверждает безопасность вещества. Также радует то, что биодобавка может быть использована как детьми, так и взрослыми.

Выводы

Биодобавка «Экорсол» является лишь вспомогательным средством при лечении паразитических заболеваний. Поэтому для проведения правильной терапии целесообразно руководствоваться схемой лечения. Так вы сможете побороть недуг намного быстрее.

Принимать данную биодобавку можно и в целях общего укрепления организма. Особенно целесообразно это делать во время обострения простудных заболеваний.

Займитесь своим здоровьем уже сегодня, и тогда вам не придется прибегать к помощи лекарственных медикаментов. Будьте здоровы и берегите себя!