"Техноруф Н30": технические характеристики и особенности

Через кровлю в зимний период уходит очень большой объем тепла, это верно, если должного утепления в здании нет. Это касается помещений всех назначений, они могут быть производственными или жилыми, где кровли выполняются из железобетонных плит. Для более длительного сохранения комфорта в помещениях зимой, компания «Технониколь» предлагает потребителям осуществлять теплоизоляцию плоской кровли с помощью «Техноруф Н30», технические характеристики которого будут представлены ниже.

Если рассмотреть этот материал более подробно, вы сможете понять, для каких целей он подходит. И ещё в 2008 году упомянутая выше компания представила рынку инновационную теплоизоляцию, которая имела вид плит двойной плотности. Они не являются горючими, отлично звуко- и теплоизолируют, а выполняются на основе минеральной ваты базальтовых пород. Продукция хороша тем, что обладает превосходными теплосберегающими характеристиками и высокой прочностью. Кроме того, материал устойчив к деформациям.

Основные характеристики

техноруф н30 технические характеристики

«Техноруф Н30», технические характеристики которого будут представлены ниже, выбирается сегодня множеством потребителей. Это обусловлено тем, что его испытания осуществляются по государственным стандартам. Ознакомившись с ними, вы увидите, что прочность материала на сжатие составляет 30 кПа. Что касается сосредоточенной нагрузки, то она равна 400 Н. Одна из важных характеристик – теплопроводность. В данном случае она составляет 0,038 Вт/м·С.

Если вас заинтересовал «Техноруф Н30», технические характеристики этого материала вам должны быть известны. Среди прочих необходимо выделить паропроницаемость, она равна 0,3 мг/(м·ч·Па). Специалистов и некоторых умудренных опытом домашних мастеров может зааинтересовать влажность по массе - она не превышает 0,5%. Необходимо поинтересоваться ещё и водопоглощением по объему, которое достигает 1,5%.

В материале содержатся органические вещества в объеме 4,5%. Прежде чем делать приобретение, вы должны ознакомиться с плотностью, она составляет предел от 100 до 130 кг/м³. Потребители довольно часто интересуются ещё и геометрическими параметрами. Возможно, вы оказались в их числе. Длина, ширина и толщина материала равны 1200 и 600 и 50 мм, соответственно. Что касается толщины, то она может достигать 200 мм.

Основные преимущества материала

шумоизоляционный материал

«Техноруф Н30», технические характеристики которого были представлены выше, используется в качестве теплоизоляционного слоя при устройстве сооружений разного назначения. Минеральная вата имеет превосходное теплосбережение, устойчивость к механическим нагрузкам и биологическому разрушению.

Компания предлагает к продаже минеральную вату в нескольких разновидностях. По маркировке вы сможете понять, какова прочность плит на сжатие. Модификации отличаются низкой теплопроводностью и высокой прочностью, что подходит для работ по устройству теплоизоляции в случае с плоскими кровлями. Сооружения могут быть представлены разными типами.

Осуществление монтажа

утеплитель техноруф н30

Вышеописанный шумоизоляционный материал укладывается после установки вентиляции, а также прочих коммуникаций. Использование пароизоляции и гидроизоляции обязательно. Необходимо соблюдать технологию и следовать рекомендациям производителя. Только в этом случае срок эксплуатации окажется максимально долгим.

Следует укладывать материал при устройстве кровельного пирога. После завершения подготовки поверхности необходимо закрепить плиты с помощью тарельчатых дюбелей. Как только шумоизоляционный материал окажется на месте, можно осуществлять монтаж гидроизоляции.

Благодаря своим характеристикам, описываемая шумоизоляция позволяет наплавлять на свою поверхность слой гидроизоляции. Примечательно при этом, что дополнительного устройства стяжки из раствора не потребуется, что облегчает конструкцию.

Дополнительные рекомендации по установке

техноруф н30 клин

«Техноруф Н30 Клин» - материал, который должен укладываться без зазоров. Это указывает на то, что между плитами следует обеспечить минимальное расстояние. Для этого их подбивают максимально плотно. Если материал укладывается в обрешетку, то расстояние между ее элементами должно быть несколько меньше. Утеплитель «Техноруф Н30» должен быть уложен с перевязкой швов. А наибольшей эффективности удастся добиться, если располагать плиты с учетом того, чтобы швы не совпадали между собой.

Заключение

Плиты «Техноруф» используются в качестве основного утеплительного слоя в покрытиях из металлического или железобетонного профилированного настила. Защитные стяжки при этом не требуются, что является несомненным преимуществом.

Описанный материал негорючий, он отлично сохраняет тепло и защищает конструкции от проникновения звука. В основе изготовления минеральной ваты лежит применение горных пород, и она обладает низкофинольным связующим, что очень важно для множества потребителей.

Необходимо как можно более внимательно подойти к вопросу правильной установки материала, только в этом случае он будет служить максимально долго и эффективно, а вы сможете наслаждаться его качеством.