Театр-ресторан "Чаплин-Холл" в Санкт-Петербурге: отзывы

«Чаплин-Холл» - театр-ресторан в Санкт-Петербурге, который является местом для сбора городской элиты, а также гостей культурной столицы России. Многие туристы мечтают попасть в это заведение и насладиться его внутренним антуражем. В социальных сетях и на просторах сети Интернет имеется масса отзывов о нем, которые привлекают все новых посетителей. Итак, в чем же заключается особенность «Чаплин-Холла» в Санкт-Петербурге? Чем оно так притягивает посетителей? Об этом - ниже.

Местоположение

Данный ресторан был открыт в 2010 году и с самого момента своего основания стал привлекать внимание туристов и местного населения. Немаловажную роль в его популярности играет выгодное местоположение заведения - оно находится в очень красивом месте - на Пироговской набережной, в здании отеля "Санкт-Петербург", на первом его этаже. Недалеко от этого места располагаются две станции метро: "Горьковская" и "Площадь Ленина".

Точный адрес «Чаплин-Холла» в Санкт-Петербурге: Пироговская набережная, 5/2, что напротив торгового центра "Аврора".ресторан чаплин холл санкт петербург

Интерьер

Огромное количество гостей в своих отзывах о заведении рассказывают, что внутри оно им напоминает, скорее, старинный театр, расположенный где-нибудь в Париже. Интерьер всего помещения был разработан под руководством известного дизайнера, который по совместительству является автором костюмов российского театра "Лицедеи".

Если говорить в общем, то в отделке преобладают такие материалы, как дорогие породы дерева и бархат. Все гости, которые попадают сюда, минуют фойе, оформленное в стиле старинного театра. Далее площадь ресторана делится на две зоны: дискобар и основной зал, где принимаются дорогие гости.

Безусловно, в каждой части ресторана имеется масса деталей, напоминающих о Чарли Чаплине. Здесь есть его фигуры, плакаты с его изображением, а также фотографии, обрамленные красивыми рамками.чаплин холл в санкт петербурге

Основной зал

Большой банкетный зал оформлен в классическом стиле, здесь в каждой детали прослеживаются элементы роскоши и искусства. Главная особенность основного зала состоит в том, что в нем имеется большая сцена, где могут выступать приглашенные на мероприятия артисты. На стенах здесь кругом можно увидеть плотный текстиль, который спадает до самого пола. Потолки зала выкрашены в черный цвет и декорированы позолоченными витиеватыми деталями. Светильники здесь очень оригинальные, среди них есть как мелкие, так и довольно крупные. Многие из них представлены в виде подсвечников, что придает эффект старины.

Гости в зале могут расположиться за довольно крупными квадратными столами, выполненными из светлого дерева. В качестве мест для сидения здесь предусмотрены классические стулья с изогнутыми ножками и мягкими светлыми подушками.

В зале имеется несколько крупных плазменных телевизоров, по которым зачастую проводятся трансляции музыкальных передач, модных показов и других интересных общественности событий.театр чаплин холл санкт петербург

Дискобар Carousel

Именно здесь проводятся самые шумные и веселые мероприятия, на которых громко играет заводная музыка. Он относительно небольшой по своим размерам, особенно если сравнивать с основным банкетным залом «Чаплин-Холла» (Санкт-Петербург). На фото данного места отчетливо прослеживается стиль хай-тек, который преобладает в интерьере. Зал устроен в виде сферы, наполненной огромным количеством ярких деталей и оснащенной лучшим звуковым оборудованием. Посетители такого клуба в отзывах о «Чаплин-Холле» в Санкт-Петербурге нередко рассказывают о том, что здесь происходят самые яркие и незабываемые вечеринки.

Пребывая здесь, гости могут свободно расположиться за небольшим круглыми столами, которые на вид очень гладкие, выполнены они из дерева цвета "орех". Стулья здесь установлены барные, но довольно крупные - они сделаны из такого же материала, что и столы.театр ресторан чаплин холл в санкт петербург

Кухня

Меню ресторана «Чаплин-Холл» (Санкт-Петербург) предлагает всем посетителям данного заведения широкое разнообразие блюд, приготовленных в лучших традициях европейской и русской кухни. По словам отдыхающих, здесь работает потрясающий шеф-повар, под руководством которого команда на кухне создает настоящие кулинарные шедевры, среди которых гости нередко выделяют вкусовые качества мясных блюд.

В предлагаемом перечне блюд есть широкий выбор закусок, среди которых в основном холодные (тар-тар из лосося и авокадо, ассорти итальянских солений, коллекция итальянских копченостей, колбас и салями). Имеется также небольшое количество салатов (несколько разновидностей "Цезаря", "Греческий", овощной "Легкий", "Оливье" с телячьим языком, "Средиземноморский") и пара супов (уха из семги, прозрачный куриный бульон с домашней лапшой). Что касается горячих блюд, то они в основном представлены мясными (свинина в медово-горчичном соусе, тальятелли "Карбонара", бефстроганов из говядины, куриные шашлычки), однако есть несколько рыбных (золотистое филе зубатки, филе семги, приготовленное на пару).

Для сладкоежек предлагается небольшая страница с десертами, большой популярностью пользуются такие позиции, как лимонный сорбет и профитроли с нежным сливочным кремом.

Бар

В «Чаплин-Холле» в Санкт-Петербурге имеется отличная барная карта, в которой имеется широкий выбор разных напитков, среди них - огромное количество алкогольных и несколько вариантов безалкогольных.

Здесь можно отведать свежевыжатый сок, морсы и лимонады домашнего приготовления, а также саровую воду. Для разнообразия имеется широкий выбор чая и зернового кофе. Что касается алкогольной продукции, то популярны такие крепкие напитки, как водка, коньяк, виски и ликеры различного вида. Отдельное место в баре заведения занимает винная карта, которая содержит в себе коллекции многолетних вин и шампанского, привезенных из разных уголков мира.

В заведении имеется большая барная стойка, выполненная из темного дуба. За ней работают креативные бармены, которые могут удивить гостей своими произведениями искусства. Нередко они предлагают авторские коктейли собственного сочинения, могут также приготовить известные во всем мире коктейли.

Организация банкетов

В «Чаплин-Холле» (гостиница "Санкт-Петербург") нередко проводятся банкеты, так, он является идеальной площадкой для организации мероприятий. Для таких целей в заведении имеется целая команда профессионалов, которые всегда могут устроить мероприятие по любому поводу. В состав этой команды входят фотографы, видеооператоры, люди, занимающиеся написанием сценариев, а также ведущие.

На случай банкетов в «Чаплин-Холле» в Санкт-Петербурге имеется отдельное меню, в котором большой акцент делается на закуски, салаты, блюда, приготовленные на мангале, а также на выпечку. Здесь на заказ могут выполнить торт по любому макету, так как в кулинарной команде имеется несколько профессиональных и очень талантливых кондитеров, способных удовлетворить вкусовые потребности любого сладкоежки.чаплин холл в санкт петербурге отзывы

Развлечения

Каждый вечер пятницы и субботы в ресторане-театре «Чаплин-Холл» (Санкт-Петербург) проводятся развлекательные мероприятия и устраиваются интересные шоу-программы, направленные на поддержание настроения гостей заведения. Нередко в них принимают участие звезды города и просто талантливые коллективы. Большой популярностью пользуются музыкальные исполнители, которые сопровождают живой музыкой банкеты и просто душевные вечера.

Все предстоящие мероприятия, которые будут проводиться в заведении, всегда можно увидеть на его официальном сайте или в группе "ВКонтакте", где с подписчиками делятся новостями. Тематика многих шоу-программ связана с Чарли Чаплином и его творческой деятельностью.

Каждую субботу и воскресенье гостей приглашают в заведение на семейные программы, во время которых проходят детские шоу. Для малышей здесь имеются особенные условия, среди которых центральное место занимается детская комната, где представлен небольшой выбор игрушек и мест для отдыха. Также здесь имеется меню для малышей, в котором представлены яркие и очень аппетитные блюда, привлекающие внимание маленьких гурманов. При желании родители могут попросить у официанта принести небольшой комфортабельный стульчик для ребенка - такие в ресторане также имеются.гостиница санкт петербург чаплин холл

Дополнительная информация

Гости "Чаплин-Холла" в Санкт-Петербурге могут чувствовать себя максимально комфортно в его помещениях, что связано не только с прекрасно оформленным здесь интерьером, но также и с отличным техническим оснащением помещения. Здесь в каждом зале установлено современное климатическое оборудование, которое позволяет регулировать температуру воздуха до уровня оптимальной.

Здесь в каждом помещении имеется качественное звуковое оборудование, благодаря которому в течение всего времени работы ресторана посетители могут наслаждаться тихо играющей фоновой музыкой. Она, по словам гостей, настраивает на спокойный лад, умиротворяет и делает процесс приема пищи более приятным.санкт петербург чаплин холл фото

Режим работы

Ресторан "Чаплин-Холл" в Санкт-Петербурге работает каждый день, с полудня до полуночи. По пятницам, субботам и в праздничные дни заведение можно посетить с шести часов вечера и до момента ухода последнего гостя.

Администрация ресторана советует перед визитом в него заранее бронировать для себя и своей компании столик, что связано с высокой популярностью заведения и большим потоком гостей. На многие мероприятия вход платный, стоимость рекомендуется уточнять заранее, то же самое касается и вноса депозита на счет столика.

В том случае, если гости приезжают на собственном автомобиле, подъехать к заведению можно со стороны Финляндского проспекта - именно здесь располагается парковка. Кстати, все клиенты "Чаплин-Холла" могут совершенно бесплатно оставить свое транспортное средство здесь на время пребывания в ресторане.

Приезжайте, в "Чаплин-Холле" будут вам всегда рады!