Выставочный центр "Сибирь", Красноярск: описание, адрес. Международный выставочно-деловой центр (МВДЦ) "Сибирь"

Спроси у любого красноярца, что такое МВДЦ «Сибирь», и тебе сразу опишут это модное здание, все в зеркальных стеклах, с лозунгами у входа «Добро пожаловать!» на разных языках. Центр «Сибирь» для красноярцев – место, известное каждому. И вот по каким причинам…

Международный выставочно-деловой центр «Сибирь»: появление

Своим возникновением современный центр на Взлетке, одном из самых старых районов Красноярска, обязан строительной компании «Сибагропромстрой» и, пожалуй, наиболее известному в городе архитектору, который возвел множество разнообразных строений, – Арэгу Демирханову. На месте бывшего пустыря в 2006 году появилось величественное здание, сразу обращавшее на себя внимание как минимум тем, что на входе красовались (и делают это до сих пор) плакаты с приветствиями гостей на нескольких языках – и русском, и английском, и немецком… Так руководство «Сибири» давало понять: здесь рады всем.

выставочный центр сибирь красноярскКстати, о руководстве: кресло генерального директора Красноярского экспоцентра (сначала выставочный центр «Сибирь» Красноярска носил именно такое название) занял Карен Мурадян, успешный предприниматель.

Переименование

Карен Мурадян был сыном владельца «Сибагропромстроя» Саркиса Мурадяна, довольно успешным и известным в городе бизнесменом. К своим двадцати трем годам он много где успел поработать, зарекомендовал себя как профессионал, и именно поэтому занять руководящую должность нового экспоцентра было предложено ему. Но год спустя, в январе две тысячи седьмого, Карен Мурадян трагически погиб. С тех пор юридическое название комплекса выглядит следующим образом: международный выставочно-деловой центр «Сибирь» имени Карена Мурадяна.

Что представляет собой «Сибирь»

Из всех комплексов Красноярска МВДЦ «Сибирь» по праву можно назвать лучшим. Именно здесь осуществляются все многочисленные выставки, бизнес-переговоры, деловые встречи и так далее. Территория в пятьдесят с лишним тысяч квадратных метров предоставляет большой спектр возможностей для всех желающих. В структуру комплекса входят: площадка для выставок на одиннадцать тысяч квадратных метров, одиннадцать помещений для встреч (одно из них – амфитеатр), отель высшего класса на сто семьдесят номеров, большой ресторан и три кафетерия, салон красоты, спортивный комплекс, новый концертный зал «Гранд Холл Сибирь» (где выступают лучшие российские и зарубежные артисты), почтовое отделение, филиалы банков, кассы продажи железнодорожных и авиабилетов.

мвдц сибирь красноярскПомимо этого, на территории выставочного центра работает многоуровневая парковка под постоянным видеонаблюдением, так что можно не бояться оставить здесь свой автомобиль, приехав на нем к «Сибири».

Выставочный центр «Сибирь»: описание

Снаружи здание кажется мощным и монолитным, но внутри пространство словно расширяется за счет прозрачной крыши, через которую все шесть этажей центра наполняются светом. На входе, на первом этаже, расположены красивые фонтаны, а воспользовавшись панорамными лифтами, можно восхититься красотой каждого этажа комплекса.

«Гранд Холл Сибирь»

Отдельно стоящее здание концертного и конгрессного центра «Гранд Холл Сибирь», соединенного с основным строением выставочного центра специальным переходом, появилось в Красноярске всего три года назад. Оно по праву считается исключительным для Сибири и Дальнего Востока: подобного ему больше нет нигде за Уралом. «Гранд Холл Сибирь» – это восемь различных залов: один парадный, один концертный на более чем тысячу семьсот человек (помимо концертов, в нем допустимо проводить и различные иные мероприятия) и шесть конференц-залов. Также в помещении «Гранд Холла» расположены гримерки для артистов и вместительный гардероб на две с лишним тысячи человек.

сибирь выставочный центр красноярск выставкиУникальность «Гранд Холл Сибири» заключается в его концертном зале: кресла там способны трансформироваться таким образом, что благодаря этому и становится возможным проведение в зале не только концертов, но и банкетов, пленарных слушаний, конференций, дискотек и так далее. По заключениям многих экспертов, это одна из лучших сценических площадок во всей России.

Мероприятия в МВДЦ «Сибирь»

Многие масштабные и знаковые для Красноярска мероприятия проводятся именно в данном заведении. К ним относятся, например, экономический форум Красноярска, Съезд депутатов, городской форум, бал для студентов, организованный губернатором. Каждой осенью выставочный центр «Сибирь» Красноярска открывает свои двери для книжной ярмарки. Организует ее известный предприниматель Михаил Прохоров и его фонд. Также проводятся в центре всевозможные конкурсы, фестивали, выставки. В выставочном центре «Сибирь» Красноярска работает «Ярмарка ремесел», проходит конгресс под названием «Цветные металлы» и так далее. Многие выставки стали уже регулярными и осуществляются каждый год. К самым популярным относятся, например, выставки по туризму, рыбалке, красоте и так далее. Особенность выставочного центра «Сибирь» в Красноярске в том, что параллельно в нем может проходить несколько мероприятий, и у посетителей есть возможность увидеть все и сразу.

Жизнь в «Сибири»

Красноярск – довольно крупный город, город-миллионер, и гостиничных комплексов в нем хватает. Тем не менее отель бизнес-класса в выставочном центре «Сибирь» не уступает ни одному из них. Своим гостям он предлагает сто семьдесят четыре фешенебельных номера, обставленных по последнему слову моды и техники. Выбрать есть из чего: стандартные одно- и двухместные номера, студии, бизнес-номера, люксы и даже апартаменты.

международный выставочно деловой центр сибирьПри этом, вне зависимости от того, в каком номере какого класса вы остановились, будут доступны завтрак в виде шведского стола, возможность посещения тренажерного зала (большой спортивный комплекс расположен на цокольном этаже выставочного центра «Сибирь» в Красноярске), а также пользование интернетом. Кроме того, всегда допустимо посетить любое из трех кафе или ресторан на территории комплекса (последний вообще работает круглосуточно).

Как добраться

Адрес выставочного центра «Сибирь» следующий: улица Авиаторов, 19. Это, как уже упоминалось выше, Взлетка, один из старейших районов города на Енисее. С того места, где сейчас расположен МВДЦ «Сибирь», открывается прекрасный вид на Енисей и панораму правого берега. Легко уехать оттуда в любую часть Красноярска, а до излюбленного места отдыха горожан – острова Татышев, единственной крупной зеленой зоны, – можно дойти пешком.

выставочный центр сибирь адресДо самого же выставочного центра «Сибирь» в Красноярске нетрудно доехать на общественном транспорте: автобусы номер 27, 50, 85 (остановка так и называется – «Выставочно-деловой центр «Сибирь», расположена прямо напротив здания), 30, 53, 63, 71, 74, 81, 98 (остановка «Сбербанк», нужно будет вернуться немного назад). Также можно приехать на своем автомобиле или такси.

выставочный центр сибирь описаниеЖивя в Красноярске или приехав в этот сибирский городок в гости либо по делам, непременно стоит хотя бы разок заглянуть в МВДЦ «Сибирь» Красноярска. Время не пройдет даром!