Таблетки "Остеокеа": инструкция по применению, состав и отзывы

Недостаток кальция в организме - опасная проблема, с которой сталкиваются ежедневно несколько тысяч человек. При дефиците этого элемента кости становятся хрупкими, зубы крошатся, а позвоночник теряет былую гибкость. Травмы, связанные с переломами конечностей, становятся нормой для таких пациентов.

Во избежание негативных последствий, а также для ускорения регенеративных процессов, врачи назначают препараты кальция. Прием таблеток помогает восстановить его количество, ускоряя процесс обновления клеток костной ткани. Одним из них является «Остеокеа».

остеокеа инструкция по применению

Магия фармацевтики

Британская фармацевтическая фирма «Витабиотик» уже более сорока лет занимается разработкой новых препаратов, которые смогли бы быстро, а главное, качественно, подправить здоровье как мужчин, так и женщин. Их витамины давно завоевали свой рынок сбыта, а главное, преданных покупателей, пользующихся продукцией компании длительное время.

Ведущие специалисты занимаются изысканиями в различных категориях: кардиология, эндокринология, офтальмология, гинекология. И это всего лишь небольшая часть огромной работы, проделанной ими на данный момент.

Одним из бестселлеров, вышедших под их чутким руководством, стал препарат кальция «Остеокеа». В инструкции по применению указан состав таблеток, в которые, кроме кальция, входят еще и микроэлементы: цинк, магний, калий и витамин Д3.

остеокеа инструкция по применению цена

Когда назначают?

«Остеокеа» являться биодобавкой к рациону человека, не получающего достаточное количество кальция, магния, витамина Д3. По своему составу этот препарат способствует нормализации количества кальция и фосфора в организме.

Наличие кальция в тканях необходимо для проведения нервных импульсов из головного мозга. При недостаточно сбалансированном или ограниченном по каким-либо причинам рационе, употреблении некоторых продуктов возможно вымывание именно этих элементов. Поэтому в инструкции по применению «Остеокеа» указано, что его необходимо пить при:

  • Недостатке в рационе продуктов, содержащих кальций, витамин Д3.
  • Увеличившейся необходимости в кальции и магнии у будущих мам, при лактации.
  • Ускоренный рост костей у детей.
  • Профилактика деминерализации костей, зубов в период травм или другие специфические терапии (остеопороз в менопаузальный период).

Как применять и с чем не стоит употреблять?

Количество действующих веществ подобраны таким образом, что препарат «Остеокеа» могут принимать как взрослые, так и дети с двенадцати лет. Входящий в состав магний способствует нормализации работы кишечника, а также препятствует образованию камней в почках. Витамин Д3 и цинк ускоряют всасываемость кальция из кишечника и минерализацию костных тканей.

Оптимальный прием - по одной таблетке дважды в день или две таблетки раз в день. Хотя возможно увеличение суточной дозировки до четырех таблеток в сутки.

Стоит отметить, что некоторые продукты, входящие в большом количестве в ежедневный рацион, способны снизить усвоение кальция. Необходимо уменьшить количество шпината, отрубей, цельнозернового хлеба и молочных продуктов или отсрочивать прием таблеток как минимум на два часа.

остеокеа инструкция по применению отзывы

Возможна ли передозировка?

Если пациент злоупотребляет количеством приемов, указанных в инструкции по применению к «Остеокеа», возможны различные реакции организма, связанные с действующими веществами, входящими в состав.

В первую очередь это гиперкальциемия и переизбыток витамина Д3, проявляющие себя в расстройствах работы желудочно-кишечного тракта (рвота, запор, диарея, сильные боли), головокружениями, потерей сознания, образованием камней в почках, общей слабостью и постепенным окостенением подвижной части суставов.

Переизбыток цинка и магния может вызвать раздражение слизистой желудка, со временем переходящее в эрозию или язвы, воспалительные процессы слизистой ротовой полости. Сухость во рту, повышенная возбудимость, ускоренное сердцебиение, сонливость, резкое снижение артериального давления.

Для облегчения таких состояний необходимо увеличить количество потребляемой жидкости, снизить количество продуктов, содержащих кальций в рационе, а также проводить симптоматическое лечение. Кроме того, обязателен контроль работы сердца, почек и уровня электролитов.

остеокеа инструкция по применению цена отзывы

Комплексное лечение?

Людям, страдающим хроническим остеопорозом, необходимо внимательно следить за тем, какие препараты и когда они принимают. Ведь в инструкции по применению «Остеокеа» оговаривается момент совместного использования кортикостероидов. Наряду с мочегонными, сердечными гликозидами, эти вещества замедляют всасывание кальция в кишечнике, снижая тем самым биодоступность вещества.

Чтобы избежать подобного сценария, стоит регулировать прием препаратов по времени, если отказаться от их использования на момент лечения невозможно. Оптимальный перерыв – около двух часов.

остеокеа инструкция по применению цена отзывы аналоги

Дети, беременные и кормящие

Стоит отметить, что прием этого препарат разрешен как беременным, так и кормящим, но по назначению врача и под его неусыпным контролем в дозировках, указанных в инструкции по применению. «Остеокеа» для детей, не достигших двенадцатилетнего возраста, в таблетках неприемлема.

Детская форма

Существует жидкая форма препарата, разрешенная для применения у детей с шести лет. Состав раствора отличается только дозировками веществ, входящих в препарат:

  • Кальция – 150 мг.
  • Магния – 75 мг.
  • Цинка – 3 мг.
  • Витамина Д3 – 1,9 мкг.

Его можно использовать как детям, так и взрослым. В инструкции по применению раствора «Остеокеа» указывается двух- или трехкратный прием пяти миллилитров в течение трех недель. Хотя возможно и продление лечения, но по индивидуальному назначению врача.

остеокеа инструкция по применению цена аналоги

Употребление раствора возможно при:

  • Кариесе, ускоренном росте в подростковом возрасте.
  • Переломах и травмах, требующих длительного заживления.
  • Как профилактика возрастных изменений при остеопорозе.

Отзывы

Для восполнения дефицита кальция необходимо длительное сбалансированное лечение, которое включает не только чистый кальций, но и витамин Д3, а также другие минеральные соединения. Наличие этих компонентов способствует не только быстрому и качественному усвоению кальция, но и восстановлению костной и хрящевой ткани.

Благодаря отличному составу, а также данным, что он является БАДом, что указано в инструкции по применению, «Остеокеа» отзывы получает самые разные. Чашу весов, конечно же, перетягивают положительные отклики людей, полюбивших этот препарат за качество и эффективную работу.

остеокеа инструкция по применению для детей

Пациенты, использовавшие его в течение месяца в том количестве, которое указано в инструкции, испытали положительное воздействие. Лекарство помогло восстановиться не одному травмированному человеку с переломами различной тяжести, начиная от рук и заканчивая сложными переломами шейки бедра со смещением.

Рассказывая о своем опыте приема, каждый второй утверждает, что отнесся скептически, когда травматолог порекомендовал биологически активную добавку для восстановления после такого рода травм. Но, несмотря на указания, что это не медикамент в инструкцие по применению, цену, отзывов «Остеокеа» заработал огромное количество.

Врачи назначают его беременным, в менопаузальный период, при остеохондрозе, и конечно, как дополнительный компонент при переломах. Главное, что стараются донести до больных врачи: принимать эту лекарственную форму для видимых результатов необходимо по две таблетки два раза в день. То есть на курс лечения при хроническом остеохондрозе на месяц необходима не одна, а пять или шесть упаковок.

Конечно, лечение достаточно дорогостоящее, ведь одна упаковка на тридцать таблеток стоит от 600 р., а хватает её при усиленном лечении всего на неделю.

Чем заменить?

Но несмотря на изученную вдоль и поперек инструкцию по применению, отзывы, цены, аналоги «Остеокеа» приобретают гораздо чаще, ведь они более доступны для потребителей.

«Кальцемин Адванс»

Препарат кальция с микроэлементами производства США. Имеет три вида упаковок на 30, 60 и 120 таблеток. Немного отличается от «Остеокеа» по массе действующих веществ, входящих в состав.

Так, кальция немного больше, 500 мг; витамина Д3 – 5 мкг или 200 МО; цинка – 7,5 мг; магния – 40 мг. Дополняется этот минеральный коктейль наличием марганца, меди и бора.

Разрешен к применению для детей с двенадцати лет, взрослых и беременных, но под чутким руководством лечащего врача и только по жизненным показаниям.

В день принимают по одной таблетке два раза, утром и вечером. При необходимости врачи могут увеличить количество таблеток до максимальной дозы - три в день.

Максимальная стоимость 870 р. за самую большую упаковку в сто двадцать таблеток. Тридцать штук обойдутся в 450-470 р., а шестьдесят – 640 р.

«Кальций-Д3 Никомед Остеофорте»

Детище европейского фармацевтического концерна «Никомед», станет идеальным препаратом выбора для пациентов пожилого возраста, а также лечения остеопороза и недостатка витамина Д3.

Увеличенная доза кальция до 2500 мг, а также витамина Д3 – до 20 мкг, предполагает удобство приема (одна таблетка в день) и достаточное количество полезных веществ, участвующих в восстановлении костной ткани у пожилых людей.

Разительных отличий в инструкции по применению аналогов «Остеокеа», цен, неопытному покупателю не заметить. Понять, почему разнится цена одного или другого препарата, сразу очень сложно. Когда же известны состав и назначение, намного легче определиться с выбором.

Попав в больницу с травмой, пациенты желают поскорей уйти домой, не задумываясь о последствиях столь поспешных действий. Ведь если вовремя не диагностировать перелом или смещение, кости начнут срастаться неправильно, образуя костную мозоль. Рентгеновский снимок, профессионально наложенный гипс ускоряют процесс заживления вместе с приемом сопутствующих препаратов: обезболивающих, противовоспалительных, кальция. Кроме того, не стоит забывать о диете и соблюдении инструкции по применению «Остеокеа». Цены разнятся довольно сильно (от 250 до 700 рублей), но при желании можно купить более доступный вариант.

Помните: самолечение вредит вашему здоровью, а выписывать препараты для лечения может только специалист.