Двери "Эльбор": отзывы покупателей

Всякий раз, когда мы приходим в чей-то дом, либо посещаем учреждение, то первое и последнее, что мы видим, - это двери. Они показывают нам не только функциональную направленность отдельного помещения или всего здания, но и материальный достаток его владельца, его вкус, а также его отношение к безопасности своего дома и проживающих в нем граждан.

Экономические кризисы, миграция населения, политические баталии, - эти и многие другие моменты сделали нашу жизнь острее и опаснее. Именно поэтому вопросу выбора дверей приходится уделять много внимания. Почерпнуть информация удобно, например, из отзывов о дверях "Эльбор". Для того чтобы сформировать свое мнение и определиться с покупкой, приходится изучить много информации о товаре и о производителе. Входные металлические двери от "Эльбора", по отзывам покупателей, установлены у многих.

Познакомимся поближе

дверь эльбор отзывы «Эльбор» ведет свою историю с 1976 года, когда в г. Боровичи был заложен инструментальный завод, с появлением которого, научно-производственное объединение «Комплекс» должно было перейти на замкнутый цикл работы. «Комплекс» выпускал продукцию для нужд военно-промышленного комплекса.

Завод в г. Боровичи специализировался на выпуске дверных замков повышенной прочности и взломостойкости. С 2007 года он стал серийно производить под стать замкам еще и стальные двери широкого ассортимента. Сейчас это лидирующее предприятие в своей отрасли.

Месторасположение заводских мощностей – Новгородская область. В настоящее время завод «Эльбор» увеличивает производство, обретает новых деловых партнеров в России и за рубежом, в ближайшем будущем планирует войти в тройку лидирующих предприятий дверной отрасли.

Продукция «Эльбор» - это три модельных ряда стальных дверей, дверная фурнитура, и, конечно, противовзломные замки.

Сайт

Знакомство с новым для себя предприятием и его продукцией лучше всего начинать с его официального сайта.

Давно прошло то время, когда потребители узнавали о новом производителе только в самом магазине или по совету «продвинутых» подруг. Сегодня лицо компании не только офис в выгодно расположенном месте и правильно оформленном стиле, но и раскрученный сайт.

С развитием информационных технологий люди стали ценить свое время. Именно поэтому так необходимо, чтобы на сайте была представлена самая важная информация о компании и качестве ее продукции. То, как устроен сайт, насколько актуальная и интересная потребителю информация на нем размещена, насколько удобно и доступно эта информация расположена, настолько серьезно выглядит компания в глазах потенциальных покупателей, партнеров и конкурентов.

эльбор двери отзывы покупателейСайт компании «Эльбор» дает подробную информацию об истории производства, предоставляет каталог своей продукции. Можно даже совершить 3D экскурсию по магазину и внимательно рассмотреть выставленные образцы со всех сторон. Сайт предоставляет информацию об актуальных акциях, скидках, позволяет по карте определить ближайший к дому магазин этой компании, подобрать в 3D-конфигураторе дверь из предложенной базы в разных стилевых решениях.

Это все очень удобные и нужные покупателям сервисы, повышающие привлекательность компании. Среди отзывов об «Эльборе», невозможно найти претензий ни к опубликованной на сайте информации о характеристиках продукции, ни к соответствию этой информации сведениям о товаре, размещенном в торговом зале. Качество наполнения разделов сайта, актуальность размещенных сведений также не тронуты критикой.

Наличие на сайте реальной контактной информации и организованной системы обеспечения обратной связи с отделами магазина, сервисным центром, службой доставки является для покупателя дополнительным свидетельством надежности продавца. «Эльбор» предоставляет потребителям своей продукции различные возможности обратной связи: социальные сети, электронная почта, телефон "горячей линии", взаимодействие на открытых площадках в интернете. Однако не всегда возможность связаться с представителем «Эльбора» является для его клиентов достаточной.

В отзывах покупателей о дверях "Эльбор" по данному аспекту деятельности компании отмечается наличие излишней длительности переговоров ввиду невозможности быстро устранить возникшую проблему. Возможно, это происходит еще и потому, что клиент связывается с представителем фирмы, который доносит полученную информацию до соответствующих специалистов магазина или завода, например, в отдел доставки. Прямой связи с этими специалистами у клиентов нет. Максимум, что они могут - это связаться с "горячей линией".

Интересно, что даже к такой острой теме, как сбор отзывов, компания подошла творчески. Устраивает конкурсы отзывов, чествует победителей.

Новостной раздел систематически пополняется сообщениями о выпуске разработанных на данном производстве образцов новой продукции, с описанием ее потребительских свойств.

Обратная связь

На сайте компании «Эльбор» налажена система обратной связи с потребителями. Желающим оставить свой отзыв или претензию достаточно только перейти по внутренней вкладке на соответствующий раздел, и им становится сразу видна открывающаяся форма для написания отзыва, который публикуется здесь же.

Характерной чертой всех отзывов, оставленных на сайте, является их «разнообразное однообразие»: все они только положительно характеризуют качество продукции завода, сервис в магазинах и другие характеристики. Отзывы на сайте собраны с июля 2017 года.

На других ресурсах комментарии об этой компании более разнообразны, содержат много негатива в адрес качества ее продукции, правильности монтажа, профессионализма консультантов магазина и так далее.

Надо отметить, что такая ситуация встречается довольно часто: на сайте компании или вообще не оставляется ни одного комментария или они все положительные, в то время, как на просторах интернета, на специализированных ресурсах-«отзовиках», собран весь негатив. Когда такое встречается, это, безусловно, плохая тенденция.

Однако, следует признать, что компания «Эльбор» последовательно отслеживает отзывы о своей деятельности. Ее представители официально принимают претензии на таких электронных площадках, общаются с клиентами. Есть у «Эльбор» и своя страница в «Вконтакте» и в «Фейсбуке». Стиль общения корректный, направленный на устранение возникшей проблемы. Таким образом, все же, у «Эльбора» имеется эффективный канал обратной связи.

География

Много отзывов о дверях "Эльбор" в Спб (Санкт-Петербурге). В этом городе расположен центральный офис компании. Представительства и фирменные магазины имеются в Москве, Воронеже. Фирменный магазин также есть и в Новосибирске.

двери фламио эльбор отзывы Цена

Те, кто занимается строительством, недвижимостью, знают, как сложно совместить достойный внешний вид дома и качество применяемых при его строительстве и отделке материалов. Желая немного сэкономить, потребители стараются закупать материалы и отдельные элементы отделки дома на заводах - изготовителях. Принято считать, что так получается избежать излишней накрутки посредников.

«Эльбор» нельзя отнести к тем предприятиям, на покупке продукции которых можно будет сэкономить. Установить у себя полный комплект – дверь и замковую систему от «Эльбора», под силу не каждому. Стоимость его изделий можно поставить в лидеры по позициям, которые не нравятся потребителям. Цены на двери составляет более 20 000 рублей за штуку. Есть образцы и более 50 000 и 60 000 рублей. Такие цены действуют по всей сети магазинов "Эльбора". В С.-Петербурге, по отзывам покупателей, ситуация такая же, как и на периферии. А ведь надо купить еще замки, ручки и другие элементы дверной фурнитуры.

Компания готова поспорить в этом вопросе, ссылаясь на вечную истину: скупой платит дважды. В какой-то мере они правы. Однако, судя по отзывам покупателей дверей "Эльбор", 2017 год не принес приятных новостей в ценовой политике компании.

Двери

Входные двери «Эльбор» (по отзывам) представлены несколькими линейками стальных противовзломных дверей. Очень удобно, что прямо на сайте можно воспользоваться конфигуратором для подбора двери по имеющимся характеристикам. Покупателям предложена широкий ассортимент стилевых решений и три класса взломостойкости – премиум, люкс и люкс внутреннего открывания. Для каждой такой дверной системы определено необходимое количество точек запирания (как минимум, шестнадцать). Помимо замков, двери обладают силовыми ребрами жесткости, штырями для воспрепятствования срезанию дверей с петель, броней, а также двумя стальными листами разной толщины - внешним и внутренним. Сталь также присутствует и в замковой зоне. Все эти элементы защиты нацелены на увеличение уровня взломостойкости двери и всегда положительно отмечаются в отзывах о стальных дверях от "Эльбора". Ни один завод не предоставляет на свои двери помимо трехгодичной гарантии, 125 лет активной эксплуатации.

эльбор двери отзывы сотрудников Двери "Стандарт" от Эльбора" по отзывам, как и по данным завода-изготовителя, обладают базовой комплектацией. Это значит, что при сравнительно невысокой стоимости они имеют достаточные показатели взломостойкости при тех же гарантиях качества.

Пользователи социальных сетей знают, что на той же производственной площадке, что и "Эльбор", изготавливается другой самостоятельный бренд "Фламио". Это не взломостойкие двери, хотя и позиционируются как надежные и по цене ниже стоимости дверей "Эльбора". Отзывы о дверях "Фламио" таковы: двери по отделке, стилевым решениям, фурнитуре, очень похожи на изделия "Эльбора". Информации по дверям этого нового бренда пока немного.

В большинстве своем покупатели по праву оценили все достоинства дверей "Эльбор". Отзывы о них обусловили массовые закупки дверей именно от этого завода-изготовителя. Какие же "слабые" места выявили покупатели в этой продукции?

  • низкая шумоизоляция дверей;
  • бывают случаи «легкого» разнотона в фурнитуре двери, не считающиеся браком;
  • стальные двери от "Эльбора", по отзывам, не предназначены для наружной установки (под влиянием осадков они ржавеют, промерзают, портится внешний вид и так далее);
  • в некоторых случаях из-за тяжести дверей требуется усиление дверного блока, стены. Заводские крепления не всегда подходят. Приходится доплачивать монтажникам за использование ими «нормальных» аналогов.

Замки

Покупатели, желающие защитить себя и свое имущество, как правило, используют две тактики: внешнюю дверь жилища, оставляют «как у всех», зато внутреннюю вторую дверь устанавливают класса «премиум». Ставка делается на то, что среди многих подобных друг другу дешевых уличных дверей воры не вычислят ту, за которой скрывается богато обставленная квартира.

Вторая тактика рассчитана «от обратного»: по внешним дверям квартиры сразу видно, что их хозяин не поскупился и имеет высший уровень защиты, поэтому и связываться с ним не стоит.

Но профессионалы утверждают, что вскрыть можно любую дверь с самым сложным замком. Однако вывод из этого тезиса они делают следующий: ставить хорошо защищенную дверь все равно надо. Просто вору ценно время, потраченное на обеспечение возможности проникнуть в дом, а возиться со сложными системами ему просто некогда.

Как правило, такие квартиры действительно не взламывают. В них проникают под видом электрика, сантехника и так далее, не важно кого. Главное - чтобы хозяин самостоятельно и добровольно впустил грабителя внутрь дома. Поэтому в этих случаях, когда замки не спасают, предпринимаются другие способы защиты.

Замковые системы, устанавливающиеся в дверях «Эльбор», являются разработками собственного заводского производства. Периодически линейки замков обновляются. Замки представляют собой устройства для запирания дверей, выпускающиеся сериями: «Лазурит», «Рубин» и так далее: как врезные, так и накладные, с несколькими степенями защиты, использующими различные комбинации сувальдного типа с кодовыми механизмами. Специалисты этой компании предоставляют шестилетнюю гарантию качества на замки своего производства.

Замки «Эльбор» пользуются большой популярностью. Пользователи и хвалят их и ругают. Негативные отзывы о замках чаще касаются:

  • когда замок по каким-то причинам заедает;
  • замок ломается (не срабатывает запирающее устройство);
  • замок вскрывается ворами;
  • возникает сложность в замене элементов замка, снятого с производства;
  • сувальдный тип замка некоторая часть пользователей считает неудачным, устаревшим способом замковой защиты, который относительно быстро вскрывается грабителями.

Покупатели публикуют свои способы усовершенствования замка «Эльбор». Но это происходит не из-за большой любви к продукции этой компании: в случаях, когда замок снят с производства, его заменить на аналогичный невозможно, нужно менять дверь тоже. Другой вариант решения проблемы: сразу покупать, как минимум, два замка.

Ключи

стальные двери эльбор отзывы Ключи являются обязательным элементом замкового комплекта. Казалось бы, какие претензии могут быть к ключам?

  • тугой ход ключа в замке;
  • недолговечный материал пластиковой головки, то есть именно той части ключа, за которую держатся при вставлении его в замочную скважину;
  • через несколько лет после установки замка или сразу ключ может начать заедать, а потом и вовсе не проворачивать внутреннюю часть замкового механизма;
  • неудобная слишком большая длина ключа.

Ключи также подвергаются усовершенствованиям пользователей. В некоторых случаях, для улучшения хода ключа, его края немного выравнивают напильником, снимая заусенцы.

Монтаж

Он начинается с прихода замерщика. "Эльбор" предоставляет годичную гарантию на качество монтажа, выполняемого его специалистами.

двери входные металлические эльбор отзывыПроблемы с правильностью замеров у компании «Эльбор» возникают не часто. Можно сказать, это разовые неудачи, когда после произведенных замеров покупателю предоставлялись изделия не заданных параметров. Затем следовала переустановка.

Двери «Эльбор», ввиду насыщения силовыми элементами, тяжелые. Поэтому в необходимых случаях установщики производят усиление дверного проема.

Множество проблем покупателям доставляет отдел установки. Отзывы покупателей о монтаже дверей от "Эльбора" следующие: некачественное исполнение монтажниками своих обязанностей отвращает покупателей от приобретения продукции этого завода.

  • после замеров могут доставить дверь меньшую или большую, чем нужно;
  • в ходе установки заводские крепежи могут не подойти, а те, которые подходят, имеются только у монтажников, которые соглашаются их использовать при установке двери только за дополнительную плату лично им;
  • после монтажа двери приходится самостоятельно подправлять стены с осыпавшейся или с отбитой штукатуркой.

Дизайн

Внешний вид дверей «Эльбор» подкупает своей продуманностью, практичностью и стильным видом. По поводу этих качеств потребители в один голос отвечают хвалебными эпитетами. Двери смотрятся дорого и солидно.

На сайте представлен 3D-конфигуратор, благодаря котором можно из десятков вариантов расцветки и рисунка подобрать свой. Сообщений о том, что потребителям не нравится предложенные варианты отделки, в комментариях нет.

Доставка

Неприятным моментом в общении с «Эльбором» по поводу доставки двери является отсутствие гибкости в решении вопроса о выборе даты и времени доставки и монтажа двери. Покупателям не нравится, когда им отказывают в возможности доставки товара в выбранный ими день и время. Но нарушение этих условий, даже установленных магазином, также не редкость. Здесь есть, что совершенствовать.

Большая часть недовольных комментариев касается проблем с доставкой уже заказанного на определенную дату и оплаченного товара. В отзывах о входных дверях "Эльбор" можно встретить довольно длительную переписку с представителями магазина или завода на эту тему. В некоторых случаях клиенты указывают, что ждут установки двери по замене или возврата денег около месяца, и их вопрос еще не решен.

Эта проблема не зависит от места расположения филиала компании, что заметно по отзывам о дверях "Эльбор" в СПб (С.- Петербурге), Воронеже и так далее.

Диспетчерская

Работа колл-центра также вызывает много нареканий. Заказав и оплатив покупку стальных дверей от "Эльбора", покупатели в отзывах замечают:

  • недоброжелательное общение;
  • непрофессиональный подход, выражающийся в излишне длительном решении проблем;
  • случаи «отфутболивания» проблемного клиента от магазина к заводу и обратно.

эльбор двери отзывы покупателей о монтажеВместо заключения

Как видно из этого маленького исследования, отзывы покупателей о дверях "Эльбор" имеют много обоснованного негатива. Если его структурировать, то меньше всего он касается самих дверей, затем, по нарастанию, следуют претензии к ключам, замкам, монтажникам, работе диспетчеркой службы и организации взаимосвязи клиентов с заводом или магазином.

Компании есть куда развиваться и что совершенствовать. Изучая отзывы дверях "Эльбор" 2017 года, заметно, что обновление идет заводу на пользу, качество становится выше. Отзывы сотрудников "Эльбора" о дверях и вообще всей продукции, стремятся к объективности: признается наличие брака, но большая ответственность возлагается на монтажников, портящих товар при доставке и установке. Достается и покупателям, которые иногда, проще говоря, бывают сами виноваты.

Конечно, у всех этих нарушений есть более глубинные причины, нежели те, которые очевидны покупателям. Хочется, чтобы они тоже со временем были устранены и отзывы покупателей о стальных дверях "Эльбор" будут содержать больше положительных отзывов, чем сейчас.