Как установить антивирус без регистрации?

С каждым годом становится все больше подключенных к глобальной Сети устройств. Это не только компьютеры, пару десятков лет назад переставшие быть диковинкой, но и новомодные системы класса «умный дом». Если раньше пределом мечтаний было прослушивание музыки "онлайн", обмен сообщениями посредством ICQ и проверка собственного почтового ящика, то теперь через Интернет можно легко купить даже бронетранспортёр, удаленно оплатив приобретение. как установить антивирусБытует мнение, что в ближайшем будущем торговля крупными промышленными товарами будет полностью перенесена на интернет-площадки. Неудивительно, что эта «золотая жила» не могла остаться без внимания преступного мира, находчивых хитрецов и просто любителей «легких денег». Поэтому теперь пользователь вычислительной системы, не желающий потерять свои честно заработанные деньги, просто обязан обезопасить свое пребывание в Сети. В частности досконально разбираться, как установить антивирус.

Краткий экскурс в историю

Вредоносных программ для компьютеров, так называемых вирусов, известно множество. Первые просто мешали мало понимающему в программах пользователю работать с компьютером: они перегружали процессор мусорными вычислениями, открывали и закрывали дверцы приводов для компакт-дисков, удаляли с винчестеров информацию.

Чуть позже появились вирусы, скрытно объединяющие зараженные системы в единую сеть для использования при DoS-атаках (перегрузка целевого сервера). За эту услугу создатель вредоносной программы получал от заказчика определенное денежное вознаграждение. установить антивирус без регистрацииТаким образом, владелец компьютера, который не хотел вникать в вопрос «как установить антивирус», фактически помогал последнему.

Затем появились компьютерные вирусы, выводящие на экран баннеры. А в последнее время - тем или иным способом крадущие банковские пароли. И, наконец, последний «писк» - подключающие ресурсы видеокарт для генерации криптовалюты.

Подарок со скидкой

Вместе с новым ноутбуком часто предоставляется защитная программа и пароль, позволяющий установить антивирус бесплатно на год. Утверждается, что сама программа предоставляется в виде подарка, без оплаты.

установить антивирус 1 год без регистрацииОбычно буквенно-цифровая комбинация находится на наклейке или в брошюре. Например, после инсталляции антивируса от "Лаборатории Касперского" появляется окно, где предлагается ввести код для активации и нажать на зеленую кнопку «Активировать», отправив данные в обработку. После успешной проверки будет отображена дата окончания лицензии. Для данной операции нужен доступ к Интернету.

Решение из Праги

Существует способ, позволяющий установить антивирус бесплатно на 1 год. Для этого нужно всего лишь скачать программу Avast Antivirus и инсталлировать ее. Дистрибутив лучше всего брать с официального ресурса. Там прямо на главной странице размещена кнопка «Скачать бесплатно». При инсталляции будет предложено дополнительно поставить в систему браузер Chrome и/или добавить в Explorer панель инструментов. Для отказа следует убрать соответствующую галочку. Процесс установки скрыт. После окончания будет выдано сообщение с кнопкой «Продолжить». Далее, будет предложено прочесть соглашение и согласиться с его условиями.

установить антивирус бесплатно на 1 годПоследним действием является полностью бесплатная регистрация, позволяющая все это время быть под защитой антивирусной программы. Соответствующая кнопка находится в левом нижнем углу. Остается нажать на нее, а в появившейся строке вписать свой адрес почты. Что интересно, подходит любой адрес, даже абстрактный.

Продукт класса Free

Бесплатное решение от Касперского позволяет не только установить антивирус без регистрации, но и пользоваться им продолжительное время (ограничение не заявлено). Сначала нужно зайти на соответствующий сайт компании-разработчика. Справа выбрать кнопку «Для дома», указать целевую операционную систему и, проследовав в раздел «Скачать», загрузить на жесткий диск базовое решение Anti-Virus Free.

После начала инсталляции появится кнопка «Продолжить» и отобразится соглашение. Его нужно принять. Собственно, каждый, кто интересовался, как установить антивирус, знает, что при отказе работа любой подобной программы прекращается. Останется нажать кнопку «Установить» и ждать завершения процесса.

Если появится сообщение операционной системы, нужно согласиться с внесением изменений. Активация производится в автоматическом режиме.

Мощный и бесплатный программный продукт

Большинству пользователей, не желающих заботиться о продлении программного продукта, можно рекомендовать Comodo Internet Security. Достаточно всего лишь установить антивирус и 1 год без регистрации обеспечен. Это приложение выгодно отличается от других, не требующих какой-либо оплаты. Прежде всего, это не просто антивирус, а полноценный «комбайн», включающий в себя файервол, интеллектуальную систему определения вирусов, фильтрацию сайтов по заданным характеристикам, «песочницу» для изолирования подозрительной активности программ и многое другое. Весьма полезным дополнением в рассматриваемом антивирусном пакете является браузер Dragon. В его основе движок Chromium, а некоторые функции защиты уже изначально интегрированы.

установить антивирус бесплатно на годИтак, рассмотрим, как установить антивирус Comodo. При запуске пользователю будет предложено параллельно с основным продуктом инсталлировать решения от Яндекс и другие. Если они не нужны, то соответствующие галочки следует убрать, только лишь после этого нажимать кнопку «Установить». Облачный анализ и отправка данных об использовании могут быть выключены. После этого открывается экран выбора компонентов: здесь браузер, файервол, защита при покупках, антивирус и техподдержка. Любой модуль также может быть отключен или задействован. После окончания установки автоматически запускается поиск вирусов на компьютере.

Изначально программа настроена таким образом, что помещает подозрительные приложения в карантинную папку, не выдавая никаких сообщений. Настроить эту функцию можно во вкладке «Антивирусный мониторинг», разрешив показ оповещений. Также рекомендуется в пункте «Конфигурация» перевести защиту в проактивный режим.

О доверии к программным продуктам

Антивирусные программы различаются не только по стоимости, но и по своим возможностям. Среди них есть лидеры и аутсайдеры. Одни работают быстро, другие же серьезно загружают процессор и оперативную память. Пользующиеся популярностью решения «ловят» подавляющее большинство, а вот другие подобны решету. Тем не менее, самый главный антивирус – это сознательность самого пользователя, понимание последствий своих действий. Если постоянно экспериментировать со взломанными программами, посещать сайты с сомнительным содержанием и игнорировать сообщения систем защиты, то заражение компьютера «зловредом» – это вопрос времени.