Как нарисовать жаворонка, научит мастер

В свой выходной не стоит сидеть перед телевизором, без особого интереса перебирая каналы. Лучше заняться саморазвитием. Отличным вариантом проведения досуга с интересом и пользой является рисование. Это увлекательное занятие подходит людям любого возраста и способствует развитию координации, мелкой моторики, глазомера, внимательности к деталям, формирует чувство цвета и формы. Каждый может освоить карандаш или кисть, но чтобы стать настоящим художником, нужно тренироваться. Начать лучше всего с пошаговых уроков. На примере покажем, как нарисовать жаворонка. Думаете, это сложно? Ничуть! За десять простых шагов вы сможете создать настоящий шедевр.

Шаг первый: основные контуры

как нарисовать жаворонка

Многие уверены, что рисовать птиц сложно. Урок по теме "Как нарисовать жаворонка" докажет обратное. Начнем с обозначения общих контуров. Наметим будущее тельце в виде лежащего на боку овала, сверху нарисуем круг - будущую головку.

Шаг второй: дополняем контуры деталями

нарисовать жаворонка карандашом

Короткой плавной линией (основа шеи) соединяем голову с туловищем. "Цепляем" сзади острый хвостик, внешняя сторона которого должна соединяться с линией спины, а внутренняя - упираться в овал.

В нижней части туловища, как можно ближе к хвостику, рисуем две короткие лапки. Для наглядности нужно ориентироваться на картинку выше.

Шаг третий: рисуем голову

как нарисовать жаворонка поэтапно

Плавной линией соединяем птичью головку с туловищем. На уровне шейки спереди делаем легкий изгиб с двумя-тремя мелкими зубчиками, имитирующими перышки птички. Рисуем широкий короткий клюв.

Шаг четвертый: крыло

как нарисовать жаворонкаИзображаем крыло: по форме оно напоминает треугольник, широкий у плеча и тонкий у начала хвоста.

Шаг пятый: живот

как нарисовать жаворонка

Округлый животик птички изображаем выпуклой линией вдоль всего внутреннего края овала.

Шаг шестой: хвост

как нарисовать жаворонкаДелаем более плавными линии хвоста, а острый конец слегка раздваиваем. Продолжаем учиться тому, как нарисовать жаворонка.

Шаг седьмой: оживляем птичку

как нарисовать жаворонка

Чуть выше средней линии клюва, ближе к затылку, рисуем круглый глаз, внутри зрачка нужно оставить крошечный блик света. Волнистой линией подрисовываем шейку. Птичка ожила! Но урок "Как нарисовать жаворонка" еще не окончен.

Шаг восьмой: детализируем лапки

нарисовать жаворонка карандашом

Аккуратно карандашом подрисовываем тонкие короткие лапки, не забывая об острых и длинных коготках.

Шаг девятый: перья и перышки

нарисовать жаворонка карандашом

На этом этапе работа почти готова. Если вы все сделали правильно, перед вами будет лежать очень пристойная картинка. Теперь займемся оперением.

Хвост - самая простая деталь, поэтому начнем с него. Двумя-тремя прямыми линиями прочерчиваем хвостик так, как показано на примере.

Изображаем маховые перья на крыле, а в верхней его части - мелкие перышки.

Шаг десятый, заключительный: доводим рисунок до совершенства

как нарисовать жаворонка

Ластиком аккуратно убираем все вспомогательные линии, с хорошим нажимом прорисовываем контуры птицы, для объемности добавляем штриховку. Все, теперь вы знаете, как поэтапно нарисовать жаворонка.

Вместо резюме

Как видите, нарисовать жаворонка карандашом не так уж и трудно, если последовательно выполнять инструкции мастера. Подобным образом, шаг за шагом, можно нарисовать практически любой объект. Нужно только тренироваться и верить в свои силы.