Как сделать по схеме вышивку крестом кошки?

Коты - удивительно симпатичные животные. Сотни лет проживают они в симбиозе с людьми. Когда-то их держали только для того, чтобы они ловили мышей. Но со временем, хорошо изучив характер человека, они научились манипулировать своими хозяевами.

схемы вышивок крестом кошек

И в этом им очень помогает очаровательная внешность. Не зря говорят, что беспородных котов не бывает. Все они обладают грацией, ловкостью, очарованием.

Вышивкой кошек крестом по схеме можно украсить свою комнату, для этого лучше выбрать большое изображение. Канву с вышитым изображением пришивают на наволочки, прихватки, детские вещи. А уж такому трогательному подарку обрадуется каждый.

Для первого раза выбирайте маленькую схему

Новичкам желательно начать с небольшой простой картинки. Чем меньше в ней цветов, чем они ярче, тем легче будет справиться.

А вот выполнение однотонного рисунка, например вышивки по схеме крестом белой кошки, может показаться монотонным, требует большого терпения, не так увлекательно, но результат будет не менее красивый.

Что приготовить для работы

Вам понадобится отрез канвы, желательно жесткой, с клеточками покрупнее. Его нужно взять размером больше, чем рисунок, с учетом величины будущей рамки.

Купите мулине тех цветов, которые есть на картинке. Это специальные нити для вышивания, которые не линяют и не садятся.

схема вышивки крестом белая кошка

Приготовьте иголки с длинным ушком. Пяльцы нужны для того, чтобы не давать ткани стягиваться при шитье. Они могут быть пластмассовые или деревянные, но лучше их выбирать круглые и так, чтобы картинка помещалась целиком.

Как перевести рисунок на ткань?

Каждая клеточка рисунка очень важна, чтобы не сбиваться при работе, существует несколько способов перевода рисунка на ткань:

  1. Можно тонким карандашом или водорастворимым маркером расчертить на канве квадраты, каждый из которых содержит столько клеточек, сколько на схеме вышивки крестом кошек. По горизонтали и вертикали их можно для верности пронумеровать.
  2. Можно перевести рисунок кота на тонкую кальку, прикрепить булавками к канве, контуры прошить ниткой, кальку оторвать, прорисовать линии через стежки, а ненужные теперь нитки удалить.
  3. Некоторые просто отсчитывают клетки на схеме и вышивке, зачеркивая при этом вышитые. Можно положить на фрагмент прозрачное стекло, или, наоборот, закрыть все листом бумаги так, чтобы было видно только ту часть, над которой вы трудитесь.

Начало работы

Возьмите кусочек канвы и сложите ее в 4 раза, отметьте серединку ткани, то же самое сделайте и со схемой для определения центра.

Чтобы закрепить нить, вышейте в нем первый крестик на крестик, оставив хвостик с изнаночной стороны. Узелки на вышивке не делают. Рекомендуется вышивать в 6 ниточек, но количество их будет зависеть от размеров клеток в канве.

На схеме середина показана стрелочками. Самый простой способ - это когда вышивается крестик за крестиком, ряд за рядом. Для такого метода можно использовать несколько иголок для разных цветов.

По всему изделию нижняя часть всех крестиков имеет направление всегда в одну сторону, а верхняя - в другую.

Стежки надо делать плотные, чтобы нитка не болталась, но при этом нельзя перетягивать ткань.

Сиамские котики

Если вы хотите сделать по схеме вышивку крестом сиамской кошки, возьмите вначале маленький рисунок.

схемы вышивки крестом кошки черно белые

Чтобы вышить сиамского котенка, понадобится мулине четырех цветов:

  • голубого;
  • бежевого;
  • коричневого;
  • черного.

На маленькой выразительной картинке можно вышить вначале бежевое туловище, а затем остальные элементы, а можно начать из центра или снизу.

Для сложного рисунка со светотенями цветов нужно больше:

  • 4 оттенка коричневого от темного до светлого;
  • 2 оттенка зеленого;
  • светло-бежевый;
  • белый;
  • черный;
  • серый;
  • оранжевый.

Тоненькие усы, рот, брови на всех схемах вышивки кошек крестом можно вышить черной ниткой.

Черно-белая картина

Черно-белая вышивка кошки крестом по схеме очень эффектна, впишется в любой дизайн. Можно пройти ее двумя цветами, также она прекрасно будет смотреться, если вышить только черные клеточки на белой канве.

схемы вышивки крестом кошки черно белые

Маленькими вышитыми картинками можно украшать детские изделия из хлопка, льна, удобно делать вышивку кошки крестом по схеме на вязаных лицевыми петлями вещах.

Как оформить картину в рамку

Когда работа закончена, изделие нужно отпарить. Затем понадобится очень плотный картон, размер которого соответствует размеру получившегося рисунка на канве. Положить ее на картонку, по краям крепко закрепить булавками, равномерно натягивая ткань. С обратной стороны нужно стянуть крепкими нитками свободные края. Теперь осталось положить вышивку в рамку, сзади положить еще лист картона, зафиксировать.

Теперь ваш восхитительный котик может занять место на стене или быть торжественно вручен по праздничному поводу.

Вышитые изображения на стенах делают интерьер уютным и домашним. А может быть, у вас есть работы, сделанные руками мамы или бабушек? Добавьте и вы свою вышивку кошки крестом по схеме в семейную артгалерею.