Где находится конный клуб "Измайлово"? Фото и отзывы

Практически каждый человек когда-либо мечтал научиться кататься на лошади. И сейчас мечта многих детей может быть осуществима благодаря работе огромного количества конно-спортивных клубов разной направленности (классика или вестерн). В этой статье мы расскажем вам про знаменитый конный клуб "Измайлово".

Расположение конного клуба

Данное заведение находится на территории широко известного Измайловского лесопарка (пять минут ходьбы от станции метро "Шоссе Энтузиастов"). По праву этот клуб входит в число самых излюбленных мест проведения активного отдыха. Именно в конном клубе "Измайлово" собирается большинство любителей-конников из столицы и ближнего Подмосковья. За многие годы работы это место обрело высокую популярность. Сейчас для многих жителей Москвы прогулки на лошадях ассоциируются именно с данным конным клубом.

конный клуб измайлово

Конно-спортивный клуб "Измайлово" открыт как для детей и подростков, так и для взрослых. В клубе вы можете не только поездить на лошади, но и научиться искусству верховой езды. Опытные инструкторы с радостью передадут свои знания начинающим всадникам. Вы можете заказать индивидуальное занятие или групповое до шести человек. Также на территории конного клуба "Измайлово" верхняя езда доступна и детям. В пони-клубе занимаются с шести и до шестнадцати лет. Занятия назначаются в удобное для вас время, но по заранее согласованному графику. Также возможно обучение профессиональным инструктором, чтобы потом вы смогли участвовать в международных и российских соревнованиях по таким дисциплинам, как выездка или конкур.

Праздники и развлечения в конном клубе

Любой праздник с участием лошадей становится более интересным, позитивным и запоминающимся. В конно-спортивном клубе "Измайлово" вы можете отметить любое торжество: день рождения, новогодний корпоратив, семейный праздник, свадьбу, юбилей или именины.

конно спортивный клуб измайлово

В организацию праздника может быть включена экскурсия на лошадях, выступление артистов, замечательно продуманная развлекательная программа, а также фотосессия с лошадьми. Если вы приедете в гости на торжество, то обязательно загляните в популярное кафе "Белая лошадь". Там вы можете отдохнуть после занятий по выездке или конкуру, а также попробовать что-нибудь вкусное. Как правило, сначала гости катаются на лошадях, а потом идут в банкетный зал, оформленный в охотничьем стиле. Искусные повара конного клуба "Измайлово" могут приготовить как традиционные блюда, так и довольно экзотические, например фонтан из шоколада.

Интересные факты о клубе

Конный клуб "Измайлово" (адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 31Д) - это первое в России заведение, которое положило начало быстрому развитию конного спорта в стране. Организатором конного клуба является офицер-кавалерист Михаил Иванов. Именно он руководил школой на протяжении пятидесяти лет. Московская конная школа была открыта в далеком 1935 году по инициативе Семена Буденного.

Огромное количество известных спортсменов обучалось именно в этом заведении. Также конный клуб "Измайлово", фото которого вы можете увидеть в данной статье, был причислен к культурному и историческому наследию российского конного спорта.

конный клуб измайлово адрес

Пони-клуб: все для вашего ребенка

В данном конно-спортивном комплексе работает широко известный пони-клуб. Заниматься в нем могут дети от 3 до 16 лет. Занятие могут проводиться по облегченной программе, в которую входят обучение верховой езде и различные упражнения прямо на лошади. Возможны занятия в группе и индивидуальные. Также есть ознакомительные занятия, которые длятся не более получаса. Родитель или сопровождающий человек может находиться вместе с ребенком на занятии, побыть в комнате отдыха или тоже покататься верхом на коне.

Все животные пони-клуба привиты, полностью здоровы, общительны и хорошо воспитаны. Такие занятия учат ребенка быть внимательным и не бояться животных, быть сильным, ответственным и терпеливым, а также способствуют развитию мышц и укреплению здоровья.

Чтобы ребята научились преодолевать трудности, пони-клуб время от времени организует соревнования. Ребенок может принять участие в таком мероприятии уже через полгода постоянных тренировок. Соревнования, как правило, проходят либо в самом пони-клубе, либо в другой российской конной школе.

конный клуб измайлово верхняя езда

Всегда детские соревнования собирают множество участников и зрителей. В процессе соревнования в клубе разыгрываются призы, проводятся выступления артистов и различные мастер-классы, а также другие развлекательные мероприятия.

Прокат лошадей

Если вы уже умеете ездить на лошади и просто хотите хорошо провести время, то в конном клубе "Измайлово" есть прокат лошадей для таких случаев. Вы можете покататься в манеже или на плацу, а также в парке. Инструктор в этом случае будет только говорить, когда сменить аллюр.

конный клуб измайлово отзывы

Отзывы посетителей

Отзывы о конном клубе "Измайлово" в основном положительные. Высокое качество обслуживания, профессиональные тренеры и персонал, а также отлично выезженные лошади гарантируют вам незабываемое проведенное время.

Особенно часто посетители отмечают индивидуальный подход к каждому человеку. К плюсам этого клуба часто относят его близость к метро и удобное расположение для автомобилистов. Коневладельцы же говорят о высоком профессионализме тренеров и берейторов, хорошем качестве кормов и чистых помещениях.

Занятия конным спортом

В конном клубе "Измайлово" вы можете начать заниматься конным спортом на профессиональном уровне. Одна тренировка длится около 1,5 часа. В клубе доступны два направления: выездка и конкур. Выездка - это своеобразный балет на лошади, выполнение сложных элементов, таких как пиаффе, принимание или пассаж. Конкур же - это прыжки через препятствия. Тренировки проходят раз в неделю, но для оптимального результата лучше заниматься несколько раз в неделю (не менее двух).

Клуб иногда организует соревнования на своей территории. Также всадники могут принять участие в турнирах в других российских клубах, а иногда и в международных. Участвовать в соревнованиях могут как дети, так и взрослые (существуют разные группы как для людей, так и для лошадей).

Что необходимо для занятий

Если вы только решили попробовать научиться ездить на лошади, то от вас лишь требуется удобно одеться. Лучше надеть сапоги без каблуков и рифленой подошвы, не слишком теплую куртку или кофту, штаны, которые не будут задираться наверх, и шлем (его вам выдадут в конном клубе). Если вы твердо решили постоянно ходить на занятия, то лучше купить специальные бриджи для конного спорта, сапоги или краги. Также нелишней будет покупка своего шлема.

конный клуб измайлово фото

Если вы решили заниматься конным спортом (выездкой или конкуром) и принимать участие в соревнованиях, то вам потребуется еще и специальная форма, а также свой хлыст (выездковый или конкурный) и, возможно, шпоры. Заниматься можно как на своей лошади, так и на клубной.

Чего нельзя делать в конном клубе

В конном клубе "Измайлово", как в других заведениях подобного плана, следует придерживаться определенных правил поведения. Нельзя бегать и прыгать около лошадей. Это может их испугать, отчего животное может убежать, навредив себе и своему наезднику. Также нельзя кормить лошадей без спроса. Помните, что лошадям можно далеко не всю еду. Идеальным лакомством для коня будет сахар, яблоко или морковь. Также нельзя без разрешения гладить лошадей, так как некоторые из них могут кусаться (об этом обычно предупреждают на табличках денников). Нельзя вставать сзади лошади, чтобы она не ударила вас задними ногами.

Как видите, конный клуб "Измайлово" - это достойное место для любителей лошадей, конного спорта и просто активного отдыха. Обязательно посетите это место, и вы никогда не останетесь равнодушными к таким прекрасным созданиям, как лошади.