Гостиницы Петрозаводска в Карелии: список

Город Петрозаводск находится на северо-западе нашей страны, является столицей Республики Карелия. Он расположился на берегу огромного Онежского озера, которое выходит в Балтийское, Баренцево, Белое, Черное и Каспийское море. Из-за этого Петрозаводск именуется портом пяти морей. По площади город занимает около 135 кв. км, его основанием служил оружейный завод, построенный Петром I, именно отсюда и взялось название Петрозаводск.

Благодаря развитой инфраструктуре и множеству интересных мест, а также близости к границе Финляндии численность гостей столицы растет из года в год. А соответственно, увеличивается и количество гостиниц Петрозаводска. Карелия, вернее ее население, всегда рада гостям и оказывает им самый радушный прием. В статье рассмотрены лучшие гостиницы Петрозаводска, удобства, услуги и развлечения, предоставляемые в них туристам.гостиницы петрозаводска карелия

Гостиница «Карелия» в Петрозаводске

Этот отель построен в современном стиле и расположен рядом с историческим центром города. Располагается он в экологически чистой зоне на берегу озера Онежского. Рядом имеются парки и прогулочные аллеи. Гостиница представляет собой здание в 10 этажей, из его окон взору туристов открывается завораживающий вид на озеро.

Гостиница «Карелия» была построена в 1978 году, но в 2005 году были произведены реконструктивные работы. Добраться до нее очень просто - меньше чем в 3 км расположен ж/д вокзал, а ближайший аэропорт - всего в 17 км. Адрес гостиницы «Карелия» в Петрозаводске - набережная Гюллинга, 2. Для туристов, путешествующих с домашними питомцами, важным моментом является то, что в гостинице разрешено проживание с животными, дополнительная оплата при этом не требуется.

Гостиница «Фрегат»

Гостиница «Фрегат» в Петрозаводске также находится в центральной части города, недалеко от озера Онежского. Для удобства гостей оплата принимается как наличными, так и пластиковыми картами. Здесь также разрешено проживание с животными, но, в зависимости от размера питомца, за услугу может взиматься отдельная плата.гостиница карелия петрозаводск ресторан

Гостиница «Фрегат» располагается на проспекте Карла Маркса, 1а, рядом имеются прогулочные аллеи и парки, а через несколько минут ходьбы взору предстает потрясающий вид собора Александра Невского. Большим плюсом отдыха в этом отеле является шаговая доступность таких досуговых заведений, как театры и музеи.

Гостиница «Северная»

Гостиница «Северная» в Петрозаводске находится по адресу: проспект Ленина, 21. Благодаря ценовой политике и гибкой системе скидок она является одной из самых востребованных в столице Карелии. Она рассчитана на размещение 280 человек. Гостиница расположена в 15 минутах ходьбы от ближайшего железнодорожного вокзала, также можно добраться на троллейбусе или такси.гостиница карелия петрозаводск адрес

«Онежский замок»

Название этого отеля говорит само за себя - он расположен на самом берегу озера Онежского. Из окон гостиницы для гостей открывается прекрасная панорама - озеро имеет очень живописный вид в любое время года. Отель расположен по адресу: улица Федосовой, 44, и представляет собой современное 6-этажное здание. В гостинице имеется 32 номера, все они оформлены в национальном стиле Карелии, что позволяет гостям окунуться в незабываемую атмосферу этой маленькой республики.

Рядом с гостиницей находится очень красивая парковая зона, предназначенная для прогулок, не говоря уже о набережной Онежского озера, где туристы могут совершить прогулку и подышать свежим воздухом. «Онежский замок» расположен в 2 км от ближайшего ж/д вокзала.

Услуги и развлечения

Каждая гостиница Петрозаводска в Карелии предлагает гостям большой перечень услуг:

  • бесплатная и охраняемая парковка;
  • бесплатный выход в интернет и вай-фай;
  • услуги прачечной;
  • химическая чистка одежды;
  • чистка обуви;
  • глажение одежды.

Помимо этого, отели предоставляют отдыхающим возможности для развлечения и отдыха. Например, гостиница «Карелия» как нельзя лучше подходит для отдыха с детьми, здесь для маленьких гостей предлагаются настольные игры, пазлы, детская библиотека, помещение для игр, музыка и мультфильмы.

Взрослые проводят свой досуг, играя в бильярд, шахматы или с хорошей книгой в руках. Также можно совершить пешую прогулку, прокатиться на велосипеде или искупаться в бассейне.гостиница северная петрозаводск

Гостиничные номера

Номера в гостиницах Петрозаводска в Карелии оборудованы таким образом, чтобы отдыхающие ни в чем не нуждались и чувствовали себя комфортно. В отеле «Карелия» постояльцам предлагаются следующие варианты размещения:

  • улучшенный двухместный номер - теплый и уютный, к услугам гостей - душ, ванная комната, фен, телевизор, мини-бар, телефон, чайник, шампунь и гель для душа, полотенце и халат. Для деловых людей номер оснащен большой рабочей зоной;
  • номер-студио - имеются: сейф, рабочий стол, кондиционер и все удобства, перечисленные выше;
  • апартаменты - этот двухкомнатный номер с балконом и кухней. В гостиной имеется диван-кровать, спальная комната оборудована гарнитуром с двуспальной кроватью. Апартаменты оснащены всем необходимым: холодильник, сейф, кондиционер, рабочий стол, микроволновая печь, посуда и прочее;
  • люкс - среди удобств этого номера есть рабочий кабинет и сауна, в гостиной расположен мягкий уголок. Помимо стандартных бытовых принадлежностей в номере люкс есть спутниковое телевидение и кофемашина.

Гостиница «Северная» предлагает номера для некурящих, а также романтически оформленные апартаменты для молодоженов. Помимо этого, к услугам гостей предоставляются:

  • люкс;
  • полулюкс;
  • двухместный эконом-класс - оборудован душевой и ванной комнатой, есть санузел, телевизор и телефон;
  • семейные одно- и двухместные;
  • стандартные номера.

В гостинице «Фрегат» существует два вида номеров:

  • стандарт дабл - в номере есть телевизор, интернет, душевая кабина, ванная комната и санузел;
  • стандарт твин – оснащен сейфом, телевизором, телефоном и мини-баром, в каждом номере имеется пол с подогревом.гостиницы петрозаводска недорого

В гостинице «Онежский замок» есть несколько типов номеров:

  • "онежская жемчужина" - номер с двуспальной кроватью, телефоном, телевизором и интернетом;
  • "комфорт" одноместный и двухместный;
  • "престиж-класс" - это большой номер с двумя кроватями с видом на озеро;
  • "мансардный" - четырехместный номер в помещении с мансардой, имеется телевизор, холодильник, телефон и интернет;
  • "семейный" - 3-местный номер мансардного типа, оснащен телевизором, холодильником, есть телефон и интернет.

Оздоровительные процедуры

Во многих гостиницах есть специально оборудованные помещения для проведения оздоровительных процедур. Чаще всего цена на эти услуги входят в стоимость проживания, поэтому можно считать оплату гостиниц Петрозаводска недорогой. В гостинице «Северная» есть спортзал, солярий, спа-салон и массажный кабинет. Отель «Карелия» оснащен одним из лучших спа-салонов с сауной и солярием. Также имеется массажный кабинет, турецкая баня, крытый бассейн, джакузи. В отеле «Карелия» можно посетить салон красоты, в котором проводятся такие процедуры, как эпиляция воском, окрашивание волос, маникюр и педикюр, оздоровительные маски для лица и тела, пилинг, обертывание и многое другое.

В перечень оздоровительных услуг гостиницы «Онежский замок» входит сауна и крытый бассейн.гостиница фрегат петрозаводск

Питание

Опытные и талантливые повара, работающие на кухнях карельских ресторанов, удивят гостей изысками национальной кухни. В ресторане гостиницы «Карелия» в Петрозаводске отдыхающим предлагается большой перечень блюд, диетическая кухня и детское меню. В гостинице «Северная» гости могут посетить бар и ресторан, а также заказать еду и напитки прямо в номер. Во «Фрегате» также на выбор отдыхающих предлагается национальная кухня и диетическое питание, приготовленное по предварительному заказу, в меню имеются детские блюда. В «Онежском замке» гости могут посетить ресторан, оформленный в карельском стиле, и отведать лучшие блюда национальной кухни.

На какую бы гостиницу ни пал выбор гостя столицы Карелии, он может быть уверен, что будет везде радушно принят и ему будет обеспечен незабываемый отдых.