Попойка для рабочих: рецепт пива в Black Desert

Проблема того, как напоить рабочих, перед новичком в Black Desert возникнет относительно не скоро с начала игры. Сперва игроку предстоит заняться производственной базой и только после этого подумать о том, как восполнять потерянные очки энергии своих «сотрудников». Несмотря на то, что рецепт пива в Black Desert крайне прост, у некоторых геймеров возникает конфуз на моменте приготовления. Эта процедура имеет свои нюансы, в том числе, сопряженные со спецификой добычи ингредиентов и использования оных при готовке.

Непосредственно сама рецептура

black desert рецепт пиваРецепт пива в Black Desert включает в себя всего несколько компонентов: 4 единицы муки (подойдет как пшеничная, так и другие злаковые), 6 кувшинов очищенной воды, 2 штуки фермента и 1 сахар. Сам по себе перечень довольно просто добыть, за исключением, разве что, злаковых. Однако нужно также обзавестись специальным инвентарем для готовки, после чего уже можно наладить производство. Примечательно, некоторые игроки используют вместо воды для готовки - обычную, в количестве 5 литров, однако в таком случае готовка может сорваться. Злаковые же можно заменить несколько иным ингредиентом - а, именно, картошкой. Впрочем, рекомендуется придерживаться непосредственно рецептуры во избежание траты дополнительных ресурсов.

Покупка дома и плиты

Рецепт пива в Black Desert не имеет указаний касательно специфики готовки. Игроку потребуется плита для этих целей, а также жилой дом, где её можно установить. Перед покупкой жилища следует убедиться в том, что у игрока достаточно очков влияния, а метраж нового дома позволяет установить не только ту самую плиту, но также и необходимую утварь. В противном случае, у пользователя окажется просто очередная производственная база вместо комфортабельного места отдыха и складирования ценностей.

black desert как приготовить пивоПлиту можно приобрести за 1000 серебра у повара в Велии или же получить в качестве награды за квест по добыче картошки. Тут же можно насобирать сырье для последующей варки пива, однако игрокам настоятельно рекомендуется использовать все же злаковые. Упомянутый овощ добывается далеко не с каждого куста растений, поэтому на квест уйдет какое-то время, стоит запастись терпением. После добычи той самой плиты нужно её установить. У повара также можно приобрести обычный сахар (10 серебра за штуку), дрожжи (2 серебряника) и воду (2 серебряника).

Пшеница и дополнительные ингредиенты

Пшеницу проще всего добыть на плантации Моретти. С другой стороны, игрок не стеснен в выборе и других злаковых, в том числе, ячменя и батата. Если у игрока есть собственная плантация по выращиванию злаков, то можно наладить серийное производство. Однако следует помнить о том, что плита, полученная или купленная у торговца, может выпустить максимально две партии. С одного рецепта пива в Black Desert получается примерно 1-2 единицы продукции и до 4 штук «побочных» продуктов. Их можно продать на близлежащих плантациях. Фактически, это и есть ответ на вопрос о том, как сделать пиво в Black Desert.

Сдача квеста и особенности напитка

black desert как сделать пивоНа каждого рабочего уйдет по одной кружке пива, после чего они вернутся к работе и продолжат добычу полезных ископаемых. Варить пиво на одной плите как минимум затратно по времени. Однако насобирать на целую «кухню» без доната довольно трудно. Сдача квеста происходит в контекстном меню с последующей передачей упомянутого продукта рабочему. Если же употребить пиво по назначению, то оно повысит восстановление здоровья на 1 сроком на 20 минут и даст 3 очка подвижности на карте. Впрочем, с учетом себестоимости напитка, его выгоднее продавать или использовать для рабочих.

Вопрос о том, как приготовить пиво в Black Desert появляется довольно часто, поскольку подробных гайдов по таким «копеечным» рецептам попросту нет. Например, факт необходимости плиты для готовки многих новичков вгоняет в ступор, при том, что сама рецептура крайне проста.