Black Desert, алхимия: как быстро прокачать?

Игра Black Desert является ярким примером попытки локализации корейских онлайновых игр на отечественную платформу. Как и в любой MMO RPG, в ней есть навыки на прокачку. В этой статье пойдёт речь о том, как прокачать навык «алхимия» в Black Desert.

black desert алхимия

Об игре

Игра весьма популярного жанра MMO RPG. Широко распространена по всему миру благодаря взаимодействию локализаторов из разных стран с корейским разработчиком — компанией Daum Communications. В России издаётся благодаря GameNet. Причём интересным фактом является абсолютно полный free-2-play на родине и наличие как платных, так и бесплатных серверов в России. В остальных странах играет роль воля локализатора.

Для Black Desert характерен открытый мир, своим окружением напоминающий исторический период при переходе от мрачного средневековья Европы к эпохе Возрождения, которая была наполнена научными открытиями, культурными достижениями, освоением новых земель и просветительской деятельностью различных философов.

Классы

Изюминкой проекта является отсутствие чистых лекарей, бафферов и дебафферов. Вспомогательных классов нет и их введение не запланировано. Но соответствующие способности частично присутствуют у разных типов персонажей, так что нельзя сказать, что эта сторона RPG-жанра полностью сведена к нулю в Black Desert. Алхимию, как и любые другие специальности, можно изучить кем угодно нет строгой привязки к персонажу, которого выбрал геймер.

В оригинальном корейском варианте проекта изначально 14 классов. После релиза русскоязычной версии, классов было всего пять («Воин», «Колдунья», «Варвар», «Лучница» и «Мистик»). Затем появилась «Валькирия» и отечественный вариант «Ронина», который для русской локализации был переименован в «Мастера Меча». Позже в 2016 году появились «Волшебник» и «Волшебница» — два одинаковых класса с разницей лишь по половому признаку. В том же году появилась «Маэва» (женщина-самурай), потом выходят «Куноичи» и «Ниндзя», в завершении всего в начале 2017-го появился класс «Тёмный Рыцарь», а в апреле — «Страйкер».

Как уже указывалось выше, у игрока полная свобода выбора: любую профессию, в том числе и самую ходовую - алхимию, в Black Desert можно освоить любым персонажем. У каждого из них имеются уникальные типы энергии, которая тратится на специальные способности, характерные для каждого отдельно взятого класса.

рецепты алхимии black desert

Царица наук - алхимия

Black Desert наполнена всевозможными профессиями, но самой популярной является именно алхимия. Чтобы заняться таковой, необходим специальный стол, который нужно разместить в своём жилище.

Любое изделие изготавливается по рецепту и на него тратятся определённые компоненты. Предусмотрена возможность и массового производства по одному рецепту лишь бы все необходимые ингредиенты были в наличии. При изготовлении имеется малая вероятность, что на выходе получится зелье более высокого качества. А если осуществлять преобразования, можно получить и побочные материалы, которые успешно вымениваются на какие-нибудь реактанты, серебро или опыт.

Небольшой гайд

Алхимия в Black Desert - весьма прибыльная профессия. Но если уж игрок решил пойти по данной тропе, то начинать следует «с пелёнок», чтобы не терять даром время. Многие геймеры задаются вопросом, как быстро прокачать алхимию в Black Desert. Самый простой и распространённый способ добывать компоненты, крафтить предметы, нести на продажу, а вырученные деньги вкладывать в развитие навыка. И так по кругу.

Например, недалеко от Рубежа Мёртвых возле Медвежьей Деревни можно найти ядовитую мухоловку — ингредиент, который пригодится новичку. Первые шаги весьма малозначимы, ведь доступен лишь примитивный рецепт перегонки соков травянистых растений и злаков. Всякое начало трудно, но таким образом можно медленно, но верно доползти до уровня ученика.

Ещё один компонент, который поможет в прокачке, - пыль тьмы. Однако таковая является побочным продуктом при добыче железа и свинца. Некоторые игроки также предпочитают добывать этот реактант, занимаясь рабовладением. То есть нанимаются шахтеры, которые бегают к руднику и скребут пыль тьмы.

black desert имперская алхимия

Прибыль

Продукты алхимии можно продавать на аукционе, чтобы таковые приносили доходы. Однако следует понимать, что лучше туда выставлять образцы высокого качества. Они выпадают реже, дают более весомые бонусы, потому и выше ценятся. За них и торги могут быть серьезные. А примитивные простейшие бомбочки или зелья, у которых самая высокая вероятность выпадения, мало кому интересны, ведь они и так у всех есть.

Такие экземпляры нет смысла выставлять на торги, ибо цена непомерно мала и лежать они там могут весьма долго. Лучше вступить в гильдию и поделиться с соклановцами.

Вырученные средства можно тратить на приобретение редких компонентов или столов. Последних в игре всего два: большой и малый. Отличаются друг от друга только запасом прочности — шкала, которая убавляется при проведении алхимических экспериментов игрока. Потому, не стоит думать, что однажды купленный стол будет служить вечно.

Задания

Есть ряд заданий, способствующих развитию алхимии в Black Desert. Квесты начинаются в городе Глиши у NPC по имени Эйлин. Всё, что требуется от игрока, завершить всю ветвь заданий. Ничего сложного.

А также можно неплохо приумножить количество денег с помощью имперской алхимии в Black Desert, подразумевающей взаимодействие с торговцами. Просто-напросто следует произвести некоторые товары в окне обработки материалов и отнести NPC-торговцу, который обозначен на карте соответствующим маркером. Лавочники имеются также в Валенсии, Альтинове, Хиделе и Кальфеоне. Возможно, со временем по мере выхода обновлений появятся ещё.

Интересным моментом является ограниченность торговца в плане приёмки товара. Как правило, таковой может принять у игрока 250 единиц раз в 412 часов. Но это не беда, ведь остатки зелий можно сплавить другому.

Расплачивается NPC золотыми печатями, которые, в свою очередь, можно выгодно обменять на интересные «вкусняшки» в Фиделе у лавочника по имени Фасбиндер:

  • за 220 печатей можно получить Антикварный кувшин;
  • при наличии 320 продавец может предложить Стальные подковы;
  • а вот Чёрная эссенция обойдётся уже в 400 золотых печатей.

black desert алхимия прокачка

Общие советы по развитию

Как уже было сказано, всякое начало сложно. Потому на первых этапах доход от алхимии в Black Desert будет весьма маленьким, а прокачка - очень медленной и трудной.

Затруднения возникают из-за того, что на действия с реагентами придётся тратить много очков энергии. Вдобавок, компоненты занимают много места и имеют большой вес. Потому в самом начале этого нелёгкого пути, рекомендуется начинать с квестов можно призвать Тёмного духа и выбрать кнопку «Задания».

Алхимические преобразования не всегда проходят удачно. Они могут выдать вовсе не тот предмет и засыпать игрока кучей побочных компонентов. Таковые можно обменять на опыт профессии, что будет весьма разумным шагом.

Соответствующий костюм, усиленный чарами, может не только уменьшить время изготовления предмета, но и обеспечить прирост опыта профессии.

Рецепты алхимии в Black Desert помогают добиться быстрой прокачки, ведь изделия, изготовленные таким образом, дают больше опыта. Особое внимание следует уделить тем предметам, для которых требуется дополнительная работа с реагентами.

Например, чтобы сварить пиво, нужно просто купить три реагента в магазине. А чтобы испечь пирог с сыром, нужно замесить тесто, приготовить масло и сварить сыр. Соответственно, за пирог будет больше опыта профессии, чем за пиво.

black desert алхимия гайд

Особые камни

Если игрок не забросил начатое на первых порах, и прокачка алхимии в Black Desert идёт полным ходом, вскоре можно будет ощутить финансовую отдачу. По-настоящему большой доход профессия приносит уже на уровне «Мастер», так как игрок может изготавливать алхимические камни или зелья охоты на людей, которые пользуются высоким спросом и стоят немалых денег.

Камни способствуют повышению показателей на определённое время. Период действия можно продлить только посредством активации ещё одного камушка.

В Black Desert существуют три типа этих артефактов:

  • «Камень Разрушения» даёт бонус к силе и скорости атаки, а также способствует быстрому кастованию заклинания, повышенной устойчивости сопротивлению и высокой меткости при стрельбе.
  • «Камень Защиты» повышает вероятность уклонения от атаки, максимальный показатель здоровья и сопротивления, а также даёт бонус к понижению урона.
  • «Камень Жизни» будет весьма полезен алхимикам, ведь артефакт ускоряет изготовление предметов по профессиям алхимии и кулинарии, кроме того позволяет быстрее ловить рыбу, увеличивает количество получаемых с монстров предметов, прибавляет грузоподъёмность, а также способствует увеличению скорости сбора реактантов для изготовления предметов.

как прокачать алхимию в black desert

Микстуры

В Black Desert «Зелье охоты на людей» пользуется популярностью в PVP-сражениях. Нетрудно догадаться, каков эффект от применения: на пять минут выдаются дополнительные +5 урона по людям. Часто используется в рейтинговых войнах «гильдия на гильдию», потому расходится на ура.

Иногда при изготовлении есть вероятность получить «Особое Зелье Охоты на людей». Отличается от первоначального временем действия (8 минут) и дополнительным уроном по людям (+11).

Хорошо той гильдии, которая располагает высокоуровневыми алхимиками.

В заключение

В итоге можно сказать, что эта профессия весьма полезная и прибыльная. Но также хотелось бы надеяться на дальновидность разработчиков, которые не дадут погибнуть другим профессиям игры, ведь если все будут выбирать только алхимиков, в итоге зелья обесценятся и заходить в проект будет неинтересно.

black desert как быстро прокачать алхимию

Хотя компания Daum Communications вполне серьёзная и проект получил весьма положительные отзывы.

Всем приятной игры и удачных алхимических экспериментов!