Почему у занимающихся йогой такое чудесное настроение?

Йога, как вид познания себя и обретения гармонии со своим внутренним и внешним миром, довольно популярна уже не один десяток лет. Выделить из толпы человека, занимающегося этой практикой, легко и не потому, что коврик для йоги висит у него на плече, а по глазам: они горят и искрятся жизнью. Кажется, что у этого человека чудесное настроение всегда и никакие перипетии жизни не способны погасить это состояние.

Самый сильный транжира энергии человека – это переживания

Йога поднимает все пласты человеческого сознания на поверхность, давая владельцу еще раз пережить их и принять себя таким, как есть, а не каким желает видеть его общество, родители или муж (жена). Каждая практика, будь то асаны или медитация, служение людям или пранаяма дает новое знание, которое всегда пребывало в человеке, но было похоронено под грудами стереотипов и программ социума.чудесного настроенияКогда начинаешь принимать себя таким, как есть, не переживая о том, соответствуешь чьим-то желаниям или нет, освобождается настолько мощный источник энергии, а значит возможностей, что человека подчас захлестывает с головой от восторга. Чудесное настроение от понимания причин действий и их последствий дают еще более сильный импульс и человек меняется. Категорически и навсегда.

Что же происходит и почему?

Жизнь уникальна и замечательна, когда спадает пелена с глаз и прекрасное чудесное настроение «хронически» преследует человека. Йога-практики со стажем более пяти лет приводят во многом идентичные показатели «пагубного» воздействия этого учения на человека:

  • Уходят вредные привычки, будь то курение или алкоголь, бранные слова или агрессия.
  • Многие становятся вегетарианцами, так как понимают, что есть себе подобных – это каннибализм, а ведь в 2012 году в Кембридже мировой консилиум ученых признал наличие Души у животных, поставив таким образом нас на одну ступень с ними.
  • Открывается новый, бесконечный мир вкусов во всем: в пище, запахах, одежде и образе жизни. Больше нет желания быть кем-то, появляется жажда быть собой.
  • Чудесное настроение и желание всему радоваться как ребенок становится естественным состоянием, а все происходящее воспринимается, как следствие поступков индивида – закон Кармы принят безоговорочно.
  • Кардинально меняется круг общения.
  • Здоровье улучшается с каждым годом практики, несмотря на дату в паспорте.
  • Появляется тяга к знаниям, будь то прочтение классической литературы или сакральных текстов.
  • Хочется творить, создавать и при этом кому-то что-то доказывать. чудесного дня и отличного настроения

При этом появляется ничем нерушимое чувство целостности себя, полноты жизни и единения с миром, а ощущение одиночества или скуки навсегда покидает. Становится интересно ЖИТЬ.

Мир в розовых очках?

А может это чудесное настроение йогинов – самообман, искаженный эзотерическими идеями взгляда на мир? Ведь они также живут в нашей стране, по таким же социальным правилам, с такими же проблемами: работа, домашние хлопоты, плачущие дети и сердитый директор. Разве у них действительно не бывает чувства злости на вредного начальника, разбросанные носки мужа или косметику жены по квартире, детей, которые не хотят делать уроки?прекрасного чудесного настроения

Бывает. Только они знают, отчего это происходит и что с таким «добром» нужно делать. Более того, они точно знают: КАК.

Новый вид зависимости

Один человек сказал: «Я – йогонаркоман. От моей утренней практики зависит весь последующий чудесный день и отличное настроение еще на два последующих. Я – йоганутый, так как вся моя жизнь вращается вокруг нее: я ложусь раньше спать, чтобы проснуться на рассвете и сделать комплекс асан, я не ем много, чтобы чувство тяжести не преследовало меня, я соблюдаю Яму и Нияму, потому что хочу иметь чистую душу и восприятие мира».

Если это так, то йогу как наркотик надо узаконить и более того, открыто предлагать всем, особенно детям, формируя у них правильное, благостное и здравое взаимодействие с Природой.