Упал нож: приметы и толкования

Современные женщины, как правило, не желают уступать мужчинам ни в чём. Но в отличие от сильного пола, им после напряжённого рабочего дня приходится еще заниматься домашними делами, как минимум демонстрировать кулинарные способности, стоя у плиты. Чтобы быстрее приготовить ужин и порадовать семью очередным шедевром, нужно успевать жарить, парить и варить одновременно. Нередко спешка приводит к тому, что мы роняем столовые приборы, например ложки, ножи. Многие даже не замечают таких мелочей, списывая всё на собственную неуклюжесть. Однако наши предки имели целый ряд примет, с помощью которых могли предугадать грядущие события, что очень часто помогало избежать неприятностей. А вы когда-нибудь задумывались над тем, к чему падает нож? Нет? Предлагаем разобраться вместе.

примета нож упал

Нож упал со стола

Приметы, появившиеся много веков назад, утверждают, что нож, упавший на пол, указывает на наличие скрытой угрозы, которая будет направлена в ваш адрес со стороны мужчины. Подобное суеверие имеет довольно логичное объяснение. Клинок – боевое оружие, которое раньше использовалось для охоты на зверя или во время схватки с противником. Ножи всегда ассоциировались с мужчинами, ведь именно они обеспечивали провиантом свои семьи и были их защитниками. Однако это совершенно не значит, что кто-то придёт вас убивать. Может быть, мужчина раскроет вам некую тайну, которая ранит душу больнее любого клинка.

Кинжал – обязательный атрибут тёмного мага. Он воспринимается как часть тела, а точнее – продолжение руки. Клинок необходим в проведении самых сложных ритуалов. Ножами не прочь побаловаться бесы, желающие навлечь побольше бед на представителей человеческой расы. Считается, что в месте, где хранятся ножи, могут наблюдаться всплески негативной энергетики. Возможно, в потустороннем мире произошло нечто экстраординарное, заставившее столовый предмет упасть со стола. В любом случае не стоит ждать ничего хорошего.

упавший нож примета

Внимание на детали!

Нож упал на пол? Примета говорит, что к вам спешат в гости. Скорее всего, визитёром станет мужчина. Для более точной интерпретации вспомните, как именно падал и лежал столовый предмет:

  • лёг лезвием от вас – в ваш дом заглянет незнакомец, имеющий исключительно доброжелательные намерения;
  • упал зазубренный нож – гость спешит рассказать нечто важное;
  • ударился рукоятью о пол – придёт ваш хороший знакомый, которому вы можете доверить свои тайны, пообщаться на абсолютно любые темы;
  • на ноже красивая рукоять – добрые вести;
  • клинок с ровным лезвием – у вас в гостях соберётся отличная компания, воспользуйтесь этой возможностью, отдохните по полной.

Остриё направлено в вашу сторону после того, как упал нож – примета указывает на явную угрозу. Возможно, это будут незваные гости, визит которых вас совершенно не обрадует. Будьте осторожны, постарайтесь не заводить знакомств в ближайшее время. К добру это явно не приведёт.

упал нож на пол примета

Примета: нож упал и воткнулся остриём

Подобные ситуации, когда клинок выпадает из рук и втыкается в пол, наблюдаются крайне редко. Существует несколько вариантов интерпретации, которые требуют обращать внимание на все мелочи. Толкования могут быть следующими:

  • воткнутый нож находится в строго вертикальном положении – официальный визит;
  • рукоять имеет наклон влево – у вас будет серьёзная ссора с гостем, пришедшим с недобрыми намерениями;
  • рукоять имеет наклон вправо – вы будете рады визитёру, пришедшему поболтать о жизни;
  • при падении сломалось лезвие – впереди чёрная полоса, которая заберёт у вас огромное количество сил и нервов;
  • нож воткнулся в ногу – к неприятному разговору, болезням, всевозможным трудностям и неприятностям.

Нарезая хлеб

Самая жуткая примета – нож упал в процессе нарезания хлеба. Это говорит о том, что смерть совсем рядом с вашей семьёй. В ближайшее время вы переживете утрату родственника. Эта примета является одной из самых старых и была придумана в тяжёлые времена, когда хлеб считался главным в рационе любого человека. Любое неправильное обращение с этим продуктом подразумевало плачевные последствия.

Наши суеверные предки были убеждены, что если во время нарезки хлеба упал нож – примета указывала на скорую кончину главы семьи. Для того чтобы избежать беды, столовый предмет поднимали и несли к выходу из избы, где стучали рукоятью об порог, приговаривая: «Домовой, мой дорогой! К дому приди и несчастье предотврати!» Заговор произносился семь раз, а сам клинок тщательно отмывали и втыкали в самую пышную буханку. Люди верили, что, сделав всё грамотно и быстро, можно было не переживать о последствиях.

нож упал и воткнулся примета

Как уйти от беды

Люди всегда искали способ, как избежать неблагоприятных последствий, о которых предупреждают приметы. Суеверия, связанные с ножами, не стали исключением. Для того чтобы избежать тяжёлой болезни или смерти близкого человека, необходимо трижды постучать тупой стороной клинка по краю деревянного стола. При этом нет нужды в прочтении каких-либо заговоров.

Если столовый предмет, случайно упавший на пол, предвещает визит нежелательных гостей, то можно повторить манипуляции, описанные выше, но уже приговаривая следующие слова: «Дома будь, ко мне нос не сунь!» Нож упал и сломался – следует побыстрее от него избавиться. Выкидывая, приговаривайте: «Лезвие ломается, но моей семьи беда не касается!»

примета упал нож со стола

Обработка пламенем

Нелишним будет периодическое прокаливание стального лезвия. В Древней Руси верили, что с помощью огня можно уничтожить негативную энергетику, которая концентрируется в клинках, ножах. Нередко лезвия омывали святой водой, посыпали солью.