Шампанское "Артемовское": виды, отзывы и фото

"Артёмовское" шампанское представляет собой чудесное игристое вино, которое выдерживается на глубине свыше 72 метров в Артёмовских гипсовых выработках около 9 месяцев. Производится спиртной напиток на заводе шампанских вин «Артёмовск Вайнери».

Месторасположение завода

Завод по производству "Артёмовского" шампанского расположен в городе Артёмовске, что на Украине (Донецкая область). На данный момент завод является одним из самых крупных организаций по изготовлению игристого вина в Европе традиционным бутылочным, или как его ещё именуют - «шампанским» - способом.

артемовское шампанское

Накопленный на протяжении многих лет опыт, а также новейшие технологии и усовершенствованное оборудование дают возможность Артёмовскому игристому вину вступать в конкуренцию с родоначальниками по производству вин – французами. Кроме марок, представленных во Франции, "Артёмовское" шампанское является также достойным конкурентом для мировых производителей игристых вин. Такая возможность появилась благодаря природным условиям с неменяющейся круглогодичной температурой и влажностью воздуха, которая разрешает пользоваться классическими французскими технологиями.

История популярного бренда

Артёмовский завод шампанских вин был основан в 1950 году. По прямому распоряжению Василия Сталина было принято решение о создании в гипсовых штольнях города организации, которая бы производила игристые классические вина. Благодаря приложенным титаническим усилиям рабочих на территории было оборудовано оригинальное и показательное по всем параметрам учреждение, продукцией которого гордилась вся республика. Уже спустя 4 года произошёл выпуск первой партии «Советского игристого вина», через год было выпущено 1,3 млн бутылок, а в 1959 году – около 3 млн.

артемовское шампанское полусладкое

Каждый год производство игристых вин увеличивалось, а уже в 1991 году, когда Украина стала независимым государством, Артёмовский завод начал изготавливать шампанское под собственным брендом. Так появилось шампанское «Артёмовское» и «Крым». Около 10 лет назад общее ежегодное изготовление достигло свыше 12,5 млн бутылок. На данный момент продукция завода на Украине представлена такими торговыми брендами, как KRІMART, «Артёмовское», «КРЫМ». На территории Российской Федерации шампанское представлено торговыми брендами «КРЫМ», «Серебряный Век», KRIMART и «Артёмовское».

"Артёмовское" шампанское: виды и характеристика

Ассортимент производимой заводом продукции достаточно широк и разнообразен. Кроме этого, создатели регулярно радуют своих постоянных потребителей оригинальным товаром. На данный момент для желающих доступен такой ассортимент:

  • Белое игристое вино (брют), отличительной чертой которого является приятный вкус и соломенный оттенок. Чудесно сочетается с рыбной закуской, а также морепродуктами.
  • Белое полусладкое "Артёмовское" шампанское производят, используя такие сорта винограда, как Алиготе, Шардоне и Рислинг. Для того чтобы почувствовать истинный вкус данного игристого вина, следует подавать его совместно с фруктами и десертами.
  • Отличительной чертой белого полусухого шампанского считается наличие светло-соломенного оттенка, в аромате напитка проявляются полутона акации. Отлично сочетается с экзотическими и изысканными десертами. Идеальной температурой для полусухого шампанского является от + 8 до +10 °C.
  • Игристое мускатное полусухое вино производят из сортов Мускат Оттонель и Мускат белый. Шампанское завораживает удивительным вкусом и едва уловимым ароматом свежей розы.шампанское крым артемовское
  • Розовое полусухое является идеальным вариантом для любителей изысканности и элегантности. За основу данного напитка принимают сорта винограда Алиготе, Каберне и Пино-Фран. В его аромате присутствует абрикосовая нотка, которая навевает лёгкий оттенок романтизма. Подают игристое вино немного охлаждённым, как правило, к десертам и фруктам.
  • Полусладкое красное "Артёмовское" шампанское - неизменное украшение для любого праздничного мероприятия. Для него характерен темно-рубиновый насыщенный оттенок, который наполняет бокал сладким ароматом. Отличительной чертой красного полусладкого является приятное послевкусие с нотками чернослива и ярко выраженной букетной композицией.

Для тех, кто при выборе напитка отдаёт предпочтение шампанскому с большой выдержкой, производители предлагают белое игристое полусладкое вино с чёрной эмблемой. Для данного вида шампанского отличительной чертой является приятный запах и достаточно сбалансированный вкус. Главной особенностью при изготовлении напитка считается использование исключительно белых сортов винограда.

Награды и достижения

Продукция с Артёмовского завода имеет ряд престижных наград отечественных и международных конкурсов. Среди которых 13 Гран-при, 65 золотых, 43 серебряных, 7 бронзовых медалей, 75 дипломов и даже 2 награды высокого уровня, приобретённые за мастерство и качество.

"Артёмовское" шампанское поставляют в города Германии, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Нидерландов и даже в Грецию. Продукция пользуется спросом и в других странах – в Канаде, Австралии, Англии и Таиланде. Не изменяют своим предпочтениям в выборе игристого вина и бывшие собратья по Советскому Союзу. На торжественных мероприятиях у литовцев, латвийцев, молдаван и россиян можно заметить шампанское с Артёмовского завода.

артемовское шампанское красное

Как правильно подавать игристое вино?

Откупоривать напиток следует не с громким хлопком, а с тихим шипением. Разливать шампанское нужно через несколько минут после его открытия. Наливать напиток рекомендуют не спеша, слегка наклонив бутылку, так, чтобы шампанское стекало по стенке бокала. Считают, что так можно лучше оценить его вкусовые качества.

В первые несколько минут у игристого вина, как правило, появляются крупные и неровные пузырьки. Чтобы избавиться от мешающей пены, перед употреблением напитка можно опустить в бокал кубики льда, немного помешать их и только после этого разливать игристое вино в подготовленный сосуд.

шампанское артемовское отзывы

"Артёмовское" шампанское: отзывы

Любой вид игристого шампанского, изготовленный на Артёмовском заводе, является уникальным и оригинальным продуктом в своём роде. Каждый покупатель, полагаясь на свой вкус и предпочтения, может найти для себя из представленного ассортимента напиток, который лучше всего отвечает и его желаниям, и поводу.

Правда, шампанское, произведённое на Артёмовском заводе, можно потреблять и без какого-либо повода. Так как данный алкогольный напиток сам по себе является существенной причиной для торжественного мероприятия и отличного настроения.