Базы отдыха на Русском острове, Владивосток: список

Самый крупный в Приморье остров - Русский. Он стал частью российского государства во второй половине XIX века. Красивая природа, ландшафт и близость к Владивостоку - все это способствовало развитию инфраструктуры туризма на его побережье. В основном базы отдыха в Приморье на Русском острове используются в теплое время, но с каждым годом растет популярность зимней рыбалки, а значит, и проживание на базе в зимний период.

Обзор баз отдыха

В Приморском крае есть удивительные места с красивой природой, но остров Русский - уникальное место с множеством бухт, в которых расположились базы отдыха и небольшие уютные отели. Каждая база имеет свою инфраструктуру и включает все необходимое для комфортного отдыха приезжающих туристов. В туристических комплексах баз отдыха на Русском острове организован прокат необходимого спортивного и туристического инвентаря, в прокате есть велосипеды, на которых можно исколесить весь остров, ведь его площадь не более 100 км.базы отдыха приморье остров русский

В основном на базах отдыха выстроены не фешенебельные коттеджи, а очень уютные домики разной планировки. В некоторых удобства расположены либо в номере на первом этаже, либо вне домика. Каждый может найти для себя тот вариант комфорта, который его удовлетворит. На острове есть магазины и кафе, рестораны и столовые. Опять-таки выбор за отдыхающими.

Как добраться на остров Русский

С Владивостоком базы отдыха находятся практически рядом. Недавно выстроенный мост соединяет остров с южной частью города. С высоты 300 метров над уровнем моря, находясь на мосту, можно любоваться городом и его окрестностями. Если ехать с Хабаровска на остров, это не составит труда. И на собственной машине, и на общественном транспорте нужно доехать до Владивостока, а дальше в течение десяти минут оказаться на острове. Между городом и островом курсируют городские автобусы.

базы отдыха на русском острове

Бюджетный отдых на "Американке"

Добраться на базу отдыха "Американка" на острове Русском очень легко. Дорога с Владивостока прекрасная, указатели есть везде. База отдыха небольшая, расположена в бухте Малая Рында. Пляж чистый, песчаный, море спокойное в бухте. Вход в море плавный, у берега не глубоко, здесь очень комфортно купаться детворе. Поскольку база отдыха предполагает семейный отдых, на территории есть небольшая детская площадка. Здесь можно покачаться на качелях, поиграть в волейбол, бадминтон, погонять мяч.

В жилой фонд базы входят четыре деревянных домика (2- и 3-местных), семь деревянных двухэтажных домиков с раздельными входами на этажи (3- и 7-местные), два летних двухэтажных коттеджа (по 2 номера на этаже), четыре дома с комфортабельными 3-хместными номерами. С двухэтажных домов, которые стоят на пригорке, есть лестница на пляж. Территория чистая, выстланная досками вместо привычных дорожек. В домиках есть все, что необходимо для полудикого бюджетного отдыха: холодильник, чайник, посуда.база отдыха американка остров русский

Услуги и питание

Приехавшие на базу отдыха могут пользоваться душем с горячей водой, детскими площадками, тремя пирсами, водой из скважины базы. Собственный автотранспорт можно поставить на парковочные места. Пребывание домашних животных на базе запрещено, кстати, это требование выдвигают многие базы отдыха на Русском острове.

На базе есть дополнительные платные услуги. К ним относятся: аренда водного мотоцикла, русская баня, аренда беседок, катера, лодок, снаряжения для рыбалки, аренда катамаранов и спортивного инвентаря. На базе взимается экологический сбор 150 руб./чел. за нахождение на базе без проживания. Питание можно организовать самостоятельное или в кафе, что находится на территории базы.

База отдыха "Россиянка"

На острове Русский в бухте Малая Рында расположена еще одна база отдыха семейного типа - "Россиянка". На ее территории находятся 35 деревянных домиков, в недавно выстроенной гостинице на берегу моря 10 теплых номеров для круглогодичного пребывания на базе. В основном в зимний период на базу приезжают заядлые рыболовы. В номерах центральное отопление, двуспальные кровати, небольшая кухня с холодильником, микроволновой печью и чайником. Есть душевая кабинка, туалет, рукомойник. Большой телевизор с 20 цифровыми каналами. WiFi бесплатно.база отдыха россиянка остров русский

На территории базы находится банный комплекс, выполненный из кедра. Есть печь на дровах и финская парная, фитобочка и прохладная купель. Работает минимагазин и кафе со свежими морепродуктами. На базах отдыха на Русском острове рыбные блюда готовятся из свежей, выловленной в море рыбы.

Предоставляемые услуги

База отдыха "Россиянка" находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Она обеспечена бесперебойным электро- и водоснабжением. В оплату пребывания на базе отдыха включены услуги инфраструктуры базы, место на стоянке и душевые кабинки на берегу моря. К платным услугам на базе относят прокат шезлонгов, стола с мангалом, беседки на берегу. Есть в лесу поляна для проведения корпоративных мероприятий, где можно повеселиться. На территории базы отдыха запрещены шум и любая музыка, нарушающие будут вынуждены заплатить штраф - здесь людям предоставляется возможность отдохнуть от надоевшего городского шума. Администрация базы отдыха с улыбкой говорит о том, что шуметь может только морской прибой, листва на деревьях и дети, которые радостно смеются.

базы отдыха на русском острове владивосток

База отдыха "Прибой"

На острове Русском, в юго-западной его части, на берегу небольшой бухты расположена база отдыха "Прибой". Она подходит для любителей активного отдыха. Когда-то территория, на которой находится эта база, была закрытой, поэтому природа сохранилась здесь в своем первозданном виде. Обычно любители делать фотографии красивых мест уезжают с отдыха довольными, с портфолио видов природы Приморья.

Летом домики на базе рассчитаны на проживание в них четырех человек. Питание на базе не предоставляется, его организовывают сами отдыхающие. Есть холодильники, где хранятся продукты. Есть на базе небольшой магазин со свежими морепродуктами, кафе и столовая. Все, что находится в домике, в том числе газовая плита и вода, включено в стоимость проживания. Из постельных принадлежностей выдаются подушка, матрас и одеяло. Постельное белье отдыхающие привозят свое - будьте внимательны во время сборов!

база отдыха прибой остров русский

На территории базы, как и на остальных базах отдыха Русского острова, предоставляется место для палаток. Многие романтики едут на отдых со своими палатками. На базе отдыха созданы все условия для разнообразного времяпрепровождения.

За дополнительную плату в прокате можно взять лодку для рыбалки в бухте. В дополнительных платных услугах предусмотрена возможность посетить русскую баню с вениками и парной. Администрация предлагает своим гостям, кроме развлечений на базе, водно-пешие прогулки, во время которых можно сделать снимки изумительной природы острова Русского.