Краткое описание баз отдыха Солнечнодольска

С началом лета базы отдыха Солнечнодольска в Ставропольском крае пользуются огромной популярностью не только среди местных жителей. Кроме населения самого края, сюда приезжают туристы из Москвы, Перми, Твери и других городов России. Новотроицкое водохранилище (бассейн реки Егорлык) славится превосходной рыбалкой и хорошими условиями для водных видов отдыха.

Краткий обзор б/о

Условия проживания на базах отдыха Солнечнодольска отличаются комфортом и относительно невысокой стоимостью. На большинстве из них предлагается питание в кафе, возможности для самостоятельного приготовления пищи, мангальные площадки. Берег песчаный, во многих местах установлены пирсы, подготовлены отдаленные закутки для спокойной рыбалки. В поселке есть магазины, кафе и рестораны. Единственный минус, который отмечают – многолюдность. К счастью, качество воды при этом не страдает, о чем свидетельствуют регулярные пробы.

Всего насчитывают здесь более 20 баз отдыха. Некоторые из них предназначаются для корпоративного времяпрепровождения. Например, на базе отдыха «Жемчужина» в Солнечнодольске преимущественно отдыхают сотрудники ставропольской компании «Электроавтоматика». Также этот палаточный городок, устроенный вдоль живописного берега, облюбовали местные байкеры, которые ежегодно устраивают на территории кемпинга свои слеты с выступлением рок-групп и фейерверками.

Отдых для всей семьи

Самое популярное место – загородный клуб «Берег солнца». Сюда едут с детьми, большими компаниями весело провести время на благоустроенной и красивой территории. Питаться можно в кафе, для малышей есть детское меню.

На б/о «Бодрость» одни из самых низких цен на размещение (150–500 руб./сут. с человека). Здесь можно поиграть в волейбол, покупаться, половить рыбу, есть условия для детей.

Более молодые пары выбирают «Мечту». На этой б/о проводят дискотеки, жарят шашлыки рядом с беседками, развлекаются на пляже.

"Южный причал"

Большой популярностью пользуется загородный клуб «Южный причал» – при относительно небольшой стоимости проживания (500–1200 руб./сут. с человека) отдыхающим предлагают комфортабельное проживание в благоустроенных домах, питание в ресторане, пирсы для активного отдыха на воде с предоставлением ватрушек, матрасов и пр. Работает прокат гидроциклов, катеров, инструкторы обучают вейкбордингу. Здесь очень часто проводят свадебные и другие торжественные мероприятия. Это место на хорошем счету у жителей Ставрополя и других близлежащих населенных пунктов.

Идеальные условия для рыбалки

Условия для ловли сомов, толстолобиков, щук и пр. есть на всех базах отдыха Солнечнодольска. Например, на «Газовике» обустроено два пирса – для купающихся и рыбаков.

б/о "Газовик"

Гостевой дом «Уютный» обустроен комфортабельными домиками с системами кондиционирования, имеет очень хорошую инфраструктуру, к вопросу рыбалки здесь тоже подходят серьезно. Любителям этого вида отдыха предлагают инвентарь, дают ценные советы и проводят мастер-классы по ловле трофейных экземпляров. По желанию отдыхающих, местный шеф-повар приготовит шикарное блюдо из пойманной рыбы.

Яхтинг и другой отдых на воде

Самое известное место – водно-спортивная база «Яхт Клуб». Ее огромной территорией с рестораном и кафе, спортивными площадками, водными плавательными средствами (яхты, катамараны, парусники, лодки и др.) пользуются и гости соседних баз отдыха Солнечнодольска («Бунгало», «Парус», «Застава», «Дуэт» и др.). «Яхт Клуб» имеет самую оборудованную прибрежную зону и отличные гостевые домики.

"Яхт Клуб"

Б/о Солнечнодольска – замечательное место для летнего отпуска. Полноценному отдыху способствует не только развитая инфраструктура баз, но и мягкий климат Ставрополья, живописные пейзажи Новотроицкого водохранилища и свежий воздух.