Лекарственный препарат "Карсил форте" - отзывы, инструкция по применению и состав

Согласно отзывам, «Карсил Форте» (Carsil Forte) представляет собой прекрасный препарат для защиты печени. На разных ресурсах в интернете пользователи пишут хвалебные отклики, а средний рейтинг практически везде достигает максимальных баллов. Что это за прекрасное средство, если даже отзывы врачей о «Карсил Форте» позитивны? Стоит ли его принимать и в каком случае? От чего оно поможет?

carsil forte карсил форте отзывы

Общая информация

От природы наша печень – это единственный орган, который очищает организм от токсинов, ядов, в обилии попадающих ежедневно с дыханием, пищей и другими путями. Токсическая нагрузка на современного человека колоссальна, поэтому многие страдают от недостаточности печеночной активности. По отзывам, «Карсил Форте» эффективно помогает в такой ситуации. Дело в том, что при слишком высокой нагрузке на печень клетки не справляются с переработкой ядов и гибнут, а орган изнашивается намного раньше времени – у многих проблемы со здоровьем наблюдаются уже в молодости.

Качество за разумные деньги

«Карсил Форте», отзывы о котором столь положительны, принадлежит к группе гепатопротекторных лекарственных препаратов. Базируется средство на натуральном сырье, поэтому для человеческого организма не несет дополнительной токсической нагрузки. Препарат изготавливается в Болгарии хорошо зарекомендовавшим себя производителем, выпускающим еще несколько известных лекарств. Между прочим, многие, зная товарную линейку болгарской фармацевтической фирмы, не могут выбирать для себя, что лучше: «Карсил» или «Карсил Форте». Отзывы на просторах Всемирной паутины не содержат однозначного ответа: пользователи рекомендуют обратиться за помощью к врачу, который подберет оптимальный вариант.

карсил форте цена отзывы

Препарат «Карсил» выпускался раньше, «Форте» представляет собой более совершенную формулу, но не каждому требуется сильное средство. Впрочем, производитель заверяет, что новинка комфортнее в применении. К слову, цена на «Карсил Форте» (отзывы упоминают именно о такой стоимости) составляет около 350 рублей, то есть медикамент действительно доступен многим, особенно в сравнении с дорогими альтернативами.

Некоторые особенности

Как видно из инструкции и отзывов, «Карсил Форте» не взаимодействует с другими медикаментами, за что ценится очень высоко, так как защищающие печень препараты многим нужны на фоне лекарственной терапии. Кроме того, препарат имеет ярко выраженную направленность действия, что минимизирует влияние на любые другие ткани и органы.

По сравнению с первой версией «Карсил Форте» содержит активные компоненты в большей концентрации, что делает средство сильнее и эффективнее. Наиболее значимое соединение в составе – силимарин. Если таковое в «Карсиле» содержалось в количестве 35 мг в одной капсуле, в новой версии величина более чем вдвое выше – 90 мг. Отзывы, инструкция по применению «Карсила Форте» подтверждают, что средство действительно хорошо работает, а принимать новинку проще. Если ранее тяжелые заболевания сопровождались приемом в день до 12 капсул, теперь достаточно трех. Отмечается, что при такой частоте намного легче контролировать, не пропущена ли очередная таблетка.

карсил форте инструкция отзывы

Чем новый вариант лучше старого?

Согласно отзывам, «Карсил Форте» работает лучше и быстрее, нежели прежний вариант выпуска. Производитель объясняет это повышенной концентрацией активного компонента. В то же время изготовитель обращает внимание, что химических веществ как в старой, так и в новой версии нет, а добывается действующее вещество из пятнистой расторопши – плоды растения собирают и обрабатывают по специальной методике.

Если оценить написанные специалистами отзывы, «Карсил Форте» производит впечатление надежного и эффективного препарата, так как имеет высокую биологическую доступность. Официально объясняется этот факт улучшенной формулой относительно первой версии медикамента. Производитель обращает внимание, что при попадании в организм усваивается максимальный объем полезного вещества. Затем все эти соединения направляются на стабилизацию работы печени.

Как купить?

Перед походом в аптеку на просторах интернета стоит внимательно ознакомиться с инструкцией по применению. Цена на «Карсил Форте», отзывы – все это свидетельствует, что средство доступное, но не будет лишним предварительно уточнить, насколько в конкретном случае препарат будет полезен. По отзывам, одна упаковка стоит около 350 рублей. Если есть опасения, что «Карсил Форте» будет неэффективен в конкретном случае, сперва нужно посетить врача и проконсультироваться. Если человек уверен, что ему необходимо такое средство, можно напрямую идти в точку продаж фармацевтических товаров, «Карсил Форте» отпускается без специального врачебного разрешения, рецепта.

карсил форте инструкция по применению отзывы

Как это работает?

На просторах Всемирной паутины можно найти и отрицательные отзывы врачей о «Карсил Форте». Побочные эффекты, перечисленные в инструкции по применению, как обращают внимание некоторые специалисты, могут быть не полным списком опасностей, сопряженных с приемом медикамента. Дело в том, что влияние на человеческий организм активного компонента в настоящее время не изучено до конца. Действительно, выявлен положительный эффект воздействия на человеческую печень, но никто не может сказать точно относительно отдаленной реакции: будет ли такая? Пока информации просто нет.

Наша медицина знает довольно много примеров таких методик, лекарств, подходов, которые показывали положительный результат сразу после использования, но в отдаленном будущем приводили к тяжелым последствиям. Пока нельзя сказать с абсолютной уверенностью, что силимарин не принадлежит к группе таких соединений.

Клинические испытания

Как удалось выявить в ходе специализированных экспериментов, «Карсил Форте» приводит в норму обмен жиров, стабилизирует мембраны печёночных клеток, активизирует продуцирование фосфолипидов, защищает клетки печени от агрессивных факторов и стимулирует регенеративные процессы, угнетает фиброзы, перерождение в жировую ткань. У препарата ярко выражено противодействующее токсинам влияние, а при регулярном приеме наблюдается более качественная циркуляция крови по сосудам, в том числе самым мелким.

Перечисленные качества, как удалось выявить в ходе клинических испытаний, довольно быстро положительно сказываются на состоянии больного. Общее количество жалоб на самочувствие сокращается, лабораторные анализы, посвященные функционированию печени, приходят в норму. Пищеварительный тракт доставляет намного меньше проблем. Если человек страдает от низкой усвояемости пищи, при использовании «Карсила Форте» вес увеличивается, аппетит становится лучше.

Специфика действия

Выбирая оптимальный препарат для себя, некоторые сомневаются, что лучше: «Карсил» или «Эссенциале Форте». Отзывы на оба этих средства на просторах Всемирной паутины положительны, а выбирать нужно, посоветовавшись со специалистом, при необходимости пройдя дополнительные исследования функциональности печени. У некоторых наблюдается непереносимость компонентов одного или другого препарата, другие отмечают лучший эффект от применения одного из них, но реакция исключительно индивидуальная. Предсказать результат заранее сложно, сделать это может только врач, имея на руках лабораторные показатели работоспособности внутренних систем и органов.

карсил форте инструкция по применению цена отзывы

Одно можно сказать точно: «Карсил Форте» действительно помогает многим больным, в то же время средство довольно безопасное. Как заверяет производитель, преимущественно компоненты выводятся с желчью, некоторый процент – через мочевыделительную систему.

Как, кому и почему

Производитель советует использовать средство в возрасте 12 лет и старше. Рекомендовано прибегать к нему при токсическом повреждении печени, спровоцированном лекарственной терапией, спиртными напитками и интоксикациями другой природы. Препарат восстанавливает самочувствие больных циррозом, гепатитом в хронической форме (только если он не вирусной природы), стеатозом (вызванным разными причинами, включая алкоголь). Если человек перенес острую форму гепатита, для восстановления нормального состояния организма также можно использовать «Карсил Форте».

Когда нельзя?

Для приема препарата есть определенные противопоказания. Как и в случае с любым другим медикаментом, есть вероятность индивидуальной непереносимости, повышенной чувствительности к какому-либо соединению, примененному в процессе изготовления капсул. В такой ситуации «Карсил Форте» абсолютно недопустим.

Нельзя использовать средство во время острого отравления и при лечении детей, не достигших двенадцатилетнего возраста.

Специальный случай

Есть возможность использовать «Карсил Форте» при терапии лиц, страдающих недостаточностью работы вестибулярного аппарата. Такие больные должны по возможности не управлять транспортом во время терапевтического курса, избегать взаимодействий со сложными механизмами и опасными станками.

Использование препарата в терапии людей, страдающих нарушениями гормонального фона, должно сопровождаться постоянным контролем работоспособности систем организма, поскольку активный компонент имеет эстрогеноподобный эффект. Нельзя применять средство при выявлении аллергической реакции на пшеницу, непереносимости галактозы, недостаточности лактозы Лаппа. Полный список ситуаций, когда прием медикамента может вызвать негативную реакцию организма, можно найти в официальной инструкции производителя. Документ, содержащий данные, обязательно присутствует в каждой упаковке.

карсил форте цена отзывы аналоги

Редко, но неприятно

Производитель предупреждает, что использование «Карсила Форте» может стать причиной головной боли, раздражения желудочной слизистой. Такой эффект обусловлен наличием в составе глицерола. В зависимости от силы реакции доктор может посоветовать прекратить лечение и начать использовать альтернативный препарат.

«Карсил Форте»: аналоги

По отзывам, цена на описываемый препарат невелика – порядка 350 рублей, но средство не всегда есть в продаже, поэтому возникает необходимость подбора заменителя. В общем случае необходимо сперва посоветоваться со врачом, только после этого принимать решение о выборе альтернативного варианта. Известные аналоги:

  • «Силимар»;
  • «Росилимарин»;
  • «Силибор».

Первый вариант – самый доступный, стоит менее ста рублей за упаковку. Впрочем, врачи рекомендуют не гнаться за выгодой всеми силами: не все препараты со сходным активным веществом имеют одинаковый уровень эффективности.

«Карсил» или «Эссенциале»

Пожалуй, это два самых известных гепатопротектора на современном рынке медицинских препаратов. Несмотря на сходный результат, они имеют разную механику влияния на человеческий организм. Рассматриваемое средство более эффективно при циррозе, стеатозе, гепатите, токсикозе, а вот «Эссенциале» показывает лучшие итоги терапевтической программы при жировых дегенеративных процессах, хронической форме гепатита, радиационном синдроме. Его рекомендуют принимать во время вынашивания ребенка и в рамках лечения псориаза.

карсил форте отзывы врачей

Побочные эффекты

Как было доказано в ходе специфических испытаний, негативные реакции у пациентов наблюдаются очень редко. Известно, что есть минимальная (но не нулевая) вероятность развития анафилактического шока, менее чем в одном случае из десяти тысяч появляются кожные реакции – сыпь, зуд. С частотой одного раза из 1 000–10 000 больных есть вероятность развития проблем ЖКТ, выражающихся расстройством стула, тошнотой, газообразованием. Также редко могут усиливаться уже имеющиеся нарушения вестибулярного аппарата.

Официальных данных о возможной передозировке в настоящее время нет. Если пациент по ошибке принял слишком много медикамента, рекомендовано желудочное промывание, провоцирование рвотного рефлекса. Помощь окажет активированный уголь в расчете одной таблетки на каждые 10 кг веса. Если наблюдаются неприятные симптомы, необходима терапевтическая программа по их устранению, полностью определяющаяся проблематикой.